Жена Владимира Кузьмина: Нет, я не его кукла! Это ужасно!

В наступившем году легендарному музыканту исполнится 60 лет, но, глядя на Владимира Борисовича, трудно в это поверить

В наступившем году легендарному музыканту исполнится 60 лет, но, глядя на Владимира Борисовича, трудно в это поверить.

Возможно, секрет его молодости в том, что рядом с ним находится любимая женщина. Они познакомились в Анапе, куда 18-летнюю студентку-первокурсницу привезли родители. Роман продолжился по междугородному телефону и закончился свадьбой. Тогда, 13 лет назад, никто не верил, что новоиспеченная семья будет крепкой, поклонники и злопыхатели пошумели да успокоились.

[:rsame:]

– Владимир, в Новый год вы, наверное, как и многие артисты, разрывались между гастролями и телевизионными программами – некогда было даже ёлку украсить?

– У меня есть кому украшать ёлку, – довольно улыбнулся артист, нежно держа супругу за руку. – Я вообще редко выхожу на телевидение, там приходится долго ждать, сидеть без дела. Это муторно всё. Живая встреча с поклонниками интереснее, люди покупают билеты, приходят, отдыхают. Новогодняя пора ничем не отличается от другого времени года, мы не зависим от корпоративов, заказников, у нас постоянно много работы. И я этому рад. После праздников мы тоже никуда ехать не собираемся, мы прекрасно проведем время дома, в Подмосковье. Будем альбом новый записывать.

– Мы уже 14 лет встречаем вместе Новый год, и я не хочу менять традицию, – вступила в беседу жена музыканта Екатерина, – ведь с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь.

– Екатерина, ваш супруг сказал, что есть кому ёлку нарядить, намекая на вас. А какими новогодними блюдами вы его порадовали?

– Мы сейчас плавно переходим на вегетарианство, я давно не ем мяса. Знаете, когда я отказалась от мяса, то стала намного лучше себя чувствовать. Но не это самое главное, мы же много с Володей путешествуем и видим множество живых существ. И после этого у меня даже рука не поднимется есть им подобных, а Володя еще иногда может съесть что-то мясное. Володя очень любит простую кухню – каши, картошечку с овощами. Ну, конечно, на праздничном столе будет много фруктов. Это вкусно и полезно.

– Вы прекрасно выглядите, неужели только благодаря питанию?

– Нет, не только. Я еще веду здоровый образ жизни, в том смысле, что рано встаю и стараюсь поддерживать общение со светлым. А еще я всегда активно занималась спортом. Сейчас я тоже хожу в тренажерный зал, катаюсь на лыжах. Но не горных, а обычных. У Володи своя спортивная программа, он регулярно занимается, но есть у нас и совместная тренировка, которую мы сами придумали. Каждый день мы с Володей стараемся пешком проходить как минимум пять километров, а потом идем в бассейн.

[:same:]

– Когда вы только поженились, злопыхатели уверяли, что вы не проживете вместе и года, ваш брак рухнет. Но прошло 13 лет, а вы вместе и счастливы. Екатерина, поделитесь секретом, как сохранить любовь, чтобы брак был крепким?

– В браке 100 процентов должна быть изюминка, перчинка, иначе он может стать пресным. Поэтому мужчин всегда нужно удивлять, делать им какие-то сюрпризы, оставаться для них интересной. Володя не исключение, его тоже надо радовать. Но сюрпризы в чистом виде Володя не очень любит, для него лучший вариант – договоренная программа. Он человек очень спокойный, я тоже, в этом мы схожи. Поэтому спонтанные и внезапные вещи нам не близки. Главное – когда он вернется с гастролей, окутать его спокойствием и комфортом, сделать массаж, накормить домашней едой, погулять с ним и выслушать. Ведь гастроли – это очень тяжело, поверьте, я об этом знаю не понаслышке.

– Конечно, вы же все время сопровождали супруга на гастролях. Не устали еще?

– Сейчас я иногда позволяю себе побыть дома. На концертах же в основном все одно и то же, мне это немного надоело. И я взяла небольшую передышку, но скоро Володя едет в Челябинск, а потом на мою родину, в Татарстан. Конечно, я обязательно поеду с ним. У меня много родных в Елабуге, хочу с ними встретиться.

– Екатерина, вы очень стройная, высокая, подтянутая. Но никогда не подчеркиваете свою фигуру откровенными нарядами. Вам муж не разрешает носить мини, например?

– Нет, просто мне всегда не нравилось быть как все как минимум. Мне кажется, что женщина может показать сексуальность иначе, не обязательно показывать декольте и ноги. В этом один призыв. Но сейчас столько красивых ножек, что этим не удивишь. Знаете, когда я была в Арабских Эмиратах, то поняла: чем больше закрыта женщина, тем она загадочнее. И когда ты одета не так откровенно, то мужчина не смотрит только на твои оголенные части тела. И самое главное, я понимаю, что любой мужской взгляд оказывает какое-то не очень хорошее влияние на моего мужа. От него оттягивается какая-то энергетика. Я очень забочусь о своем муже и рада только его вниманию. Зачем мне расплескивать эти чувства, которыми я дорожу.

– А вы как-то влияете на выбор одежды Владимира?

– Володя – очень консервативный человек. У него был период, когда он и все его музыканты выходили на сцену исключительно в костюмах и галстуках. Я не знаю, с чем это было связано. Потом опять вернул себе привычный образ. В выборе сценических костюмов у нас с мужем камень преткновения. Здесь я совсем не имею на него влияния, впрочем, я уже и не пытаюсь что-то изменить, переодеть его. Я привыкла. Мне он дорог такой, какой он есть! А вот Володя очень любит меня одевать. Мы часто ходим по магазинfv вместе.

– То есть это он одевает вас как куколку?

– Нет, я не его кукла! Это ужасно! Просто мы вместе ходим и выбираем мне одежду. И в этом есть изюминка, когда любимый мужчина подбирает тебе вещь, это у нас своеобразный фетиш.

– Вы младше мужа на 27 лет. Это не мешает вашим отношениям?

– Я никогда не чувствовала этой разницы в возрасте. Володя такой уникальный человек, он всегда выглядел и выглядит очень молодо. Мне повезло, у него много энергии, он никогда не сидит на месте. Поэтому если раньше меня это не смущало, то теперь тем более.

– Вы третья жена Владимира Кузьмина, поэтому не секрет, что у вашего мужа есть дети. Общаетесь с ними?

– Да. Вот в субботу я с Соней пойду куда-нибудь в кафе (третья жена певца старше его третьей дочери на три года. – Ред.). А так дети Володи уже взрослые люди, у них своя жизнь, у нас своя. Мой муж очень занят, у него много работы, но он встречается с детьми по мере возможности. И Володя никогда не отказывается помогать, а под Новый год дарит то, что его попросят купить. Так всем удобнее и проще.

[:wsame:]