11:50, 02 Января 2015 Версия для печати

Катерина Шпица: 1 января в пижаме доедаю остатки оливье

Катя Шпица
Катя Шпица: В «Ледниковом» мне не хватило сил из-за недосыпа
Фото: Мила Стриж

Катя Шпица рассказала, почему не смогла победить в «Ледниковом периоде», и вспомнила о самом неожиданной новогодней ночи.

В прошлом году актриса мужественно сражалась за победу на популярном шоу вместе своим партнером Максимом Стависким, однако до финала звездная пара так и не дошла.

– Катя, за нынешним сезоном «Ледникового периода» следили?

– Конечно. Я смотрю каждую передачу. Там настолько все родные люди! До этого проекта я на коньках кататься не умела. Но благодаря «Ледниковому» научилась. Хотя мне было сложно и психологически, и физически. Тогда, когда участвовала, я была кормящей мамой. На первые пробы вышла через две недели после рождения сына. Думаю, это оправдывает то, что у меня не хватило сил на финал. Когда у ребенка резались зубы, я просыпалась по пять раз за ночь, например. А на проекте в финале зашкаливало эмоциональное напряжение и физическое. Конечно, мы старались. Но если бы я не была молодой мамой, так бы гораздо больше тренировалась. Я проводила на катке всего по три-четыре часа, а так бы там по восемь часов торчала!

Катерина Шпица и Максим Ставиский
Катерина Шпица и Максим Ставиский
Фото: Руслан Рощупкин

– Сейчас с кем общаетесь из участников?

– С партнером своим общаюсь. С Албеной Денковой дружу. Мы поддерживаем друг друга, следим за новостями. Есть люди, успехами которых я просто восхищаюсь. Например, актриса Лена Подкаминская. Она совершила просто невозможный прорыв: то, как она катается, просто невероятно.

– Катя, давайте поговорим о празднике. Какой Новый год для вас – идеальный?

– В кругу семьи. И конечно, не представляю праздника без новогодней атрибутики: гирлянд, ёлки и мандаринов. Раньше мы обычно ставили искусственные ёлки из-за доброжелательности к деревьям и из-за того, что не нужно потом колючки собирать. Но в прошлом году, когда у сыночка был первый Новый год в его жизни, мои папа с мамой установили ему в Перми настоящую живую ёлку: такую пушистую, высокую и пахучую. Ребенок был в восторге.

– Какие традиции существуют в вашей семье?

– У нас много традиций: например, забирать подарки после боя курантов, а еще 1 января доедать остатки оливье, стоя над столом в пижаме и носках. Закусывать салаты дольками мандаринов и мясом по-французски. А еще у меня есть традиция самой разбирать ёлку. Я никому никогда не разрешаю этого делать. Обычно ёлка у нас стоит до Старого Нового года. Правда, однажды ее разобрали без меня. Я жутко расстроилась, даже всплакнула. Вообще ёлка – это святое для меня. Когда я ее вижу, сразу возникают детские щемящие воспоминания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»