Источник: Собеседник №49 '14
09:09, 31 Декабря 2014 Версия для печати

Что смотреть в новогоднюю ночь: лучшие телешоу 31 декабря

Новогодняя ночь обещает изобилие угощений и звезд. А что после – толком никто ничего не обещал (кадр из «Парада звезд» на «России»)
Новогодняя ночь обещает изобилие угощений и звезд. А что после – толком никто ничего не обещал (кадр из «Парада звезд» на «России»)
Фото: Алексей Ладыгин

Новогодние теле–шоу в праздничную ночь – искренний праздник или отвлечение внимания от насущных проблем?

Все телеканалы, готовящие главную теленочь года, в той или иной степени приглашают в прошлое. К старым звездам, песням, колбасе. Забыться – что еще остается в преддверии тревожного 2015–го?..

«Первый канал»
«Первый канал»

«Первый канал»: все звезды будут в гости к нам

В меню новогодней ночи на «Первом» – масса наименований. Это и спецвыпуски программ «Три аккорда» и «Точь–в–точь», и забойные эпизоды «Голоса», и само шоу, которое покажут до и после полуночи. Киркоров, Гузеева, Нагиев, Хрусталев – нет такой ведущей или поющей звезды, которую не покажут на «Первом». «Мы постарались создать душевную атмосферу семейного праздника», – рассказали организаторы. Часть выступлений обставят в стилистике 80–х (Дубцова, «Город 312»), кому–то для возврата в прошлое даже не придется меняться (Антонов, Ротару). Но основа – это все–таки оригинальные номера, премьеры песен (Лепс, Орбакайте).

«Россия»
«Россия»

«Россия»: Елена Воробей – бородатая женщина

Фирменный «Голубой огонек» и «Парад звезд». На манеже практически одни и те же, но в разных сочетаниях. В «Голубом огоньке» Лолита будет петь с Гальцевым, а в «Параде» – со Стоцкой и Ковальчук (Гальцев же – с Шифриным и Аскаровым). К Наташе Королёвой, которая на «Огоньке» одна, в «Параде» присоединится врач Сергей Агапкин... Припасла «Россия» и пару настоящих неожиданностей: Елена Воробей в образе «персоны года» – бородатой женщины Кончиты Вурст – и номер на двоих у Максима Галкина и Юрия Стоянова. Тот, кажется, впервые после ухода партнера надел каблуки и юбку.

ТВЦ
ТВЦ

ТВЦ: караоке на дом

Канал отметит наступление 2015–го премьерой музыкальной программы «Поем вместе любимые песни!» Звезды 70–х, 80–х и 90–х затянут «Синий иней», «Плот», «На теплоходе музыка играет», а мы, предполагается, подхватим. Ход с текстом на экране не нов, но работает.

НТВ
НТВ

НТВ: «Анатомия» Такменева

Праздничная ночь станет бенефисом «главного анатомиста нашего ТВ» Вадима Такменева (он руководит проектом «Анатомия дня»). Праздничный эфир НТВ – микс из «Анатомии года», где ведущий со своими помощниками вспомнит главные события 2014–го,из посиделок с политиками, спортсменами и традиционных плясок–песен. Экшен обеспечат «ВИА Гра», Валерия, которую НТВ в своем недавнем фильме «Враги хунты» наградил титулом «Солженицын в юбке», и др.

РЕН ТВ
РЕН ТВ

РЕН ТВ: «Год новый наступил, кушать стало нечего»

30–часовой марафон «Легенды Ретро FM» продлится на РЕН ТВ с 14:00 31 декабря до первого январского вечера. Свои хиты исполнят заморские Boney M, C. C. Catch, Pupo, Army of Lovers, E–Type и наши «ветераны» – «Ласковый май», «Мираж», «Технология», «Комбинация». Задумайтесь, как актуально сегодня начало их шлягера про «два кусочека колбаски»: «Год новый наступил, кушать стало нечего...»

СТС
СТС

СТС: всегда свежие «Пельмени»

Начиная с 14:00 31 декабря в режиме нон–стоп канал предлагает пересмотреть лучшие выпуски «Уральских пельменей», а ближе к бою курантов – тот, что шоумены слепили по случаю: двухчасовую программу «Когда носы в 12–ть бьют». Спросите: не надоело каждый год одно и то же? По сравнению с «одним и тем же» на других каналах – нет, не надоело. Кстати, именно в этом году, когда компания «СТС Медиа» попала под закон об ограничении иностранного капитала в СМИ, эти веселые уральские ребята оказались настоящим спасением. Легко, весело, бюджетно.

«Домашний»
«Домашний»

«Домашний»: кухарки и гадалки

Прямо с 8 часов утра Лара Кацова, ведущая «Домашней кухни», предлагает начать стругать «Докторскую» для оливье. Когда на запах сбегутся проснувшиеся близкие, канал огорошит их «Предсказаниями» – всевозможными прогнозами астрологов, экстрасенсов... только экономистам слова не дадут. Хотя бы в этот день побережем нервы... Закончит «Домашний», кто бы сомневался, концертом.

ТНТ
ТНТ

ТНТ: «Камеди» выше пояса

Главные звезды ТНТ подготовили спецвыпуск Comedy Club. Шутки ожидаются примерно такого разлива: «В зале присутствуют представители компании «Газпром–Медиа». И мы, звезды канала ТНТ, тоже тут. Мы все – одна команда, дружная, правда, зарабатываем разные суммы». Это от Мартиросяна. А Батрутдинов войдет в образ депутата: «Я недавно открыл атлас за 6–й класс. Там название «Крым» – на русском языке. Так же как Мальдивы, Кипр, Испания, Италия. Значит, все это наши русские земли». О том, что ниже пояса – почти ни слова. «Камедиантов» теперь больше интересует политика. Насколько виртуозно они избежали шуток про того, про кого в России шутить нельзя, читайте между строк.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»