Источник: Только Звезды 47 '14
07:34, 29 Декабря 2014 Версия для печати

Внучка довела Нелли Кобзон до слез

Иосифа и Нелли Кобзон справедливо называют идеальной парой
Иосифа и Нелли Кобзон справедливо называют идеальной парой
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Жена Иосифа Кобзона рассказала, что стоит на ее новогоднем столе и как сохраняет крепкий брак вот уже более 40 лет.

Уже почти шестьдесят лет Иосиф Давыдович радует поклонников своим лирическим баритоном. Этот красивый и благородный тембр невозможно спутать, голос Кобзона можно узнать с первых звуков.

Именно поэтому артиста часто называют легендой, уникальным талантом, верным рыцарем эстрады. Однако всем известно, что невозможно быть успешным мужчиной, если рядом нет заботливой и преданной женщины.

Иосифу Давыдовичу повезло, у него есть любящая и любимая жена Нелли.

Когда эта пара появляется на светских мероприятиях, публика замирает. Мужчины смотрят с уважением, женщины с восторгом. Глядя на то, как Нелли держит супруга под руку, как нежно смотрит на него, как внимательно слушает каждое его слово, понятно: в этой семье покой и идиллия.

А ведь до встречи с 20–летней тогда ленинградкой за плечами у певца было два брака: первый с эстрадной певицей Вероникой Кругловой, второй – с актрисой Людмилой Гурченко. Но оба раза крепкой семьи не получилось. И 33–летний певец решил, что хочет жениться на обычной девушке из приличной семьи, которая создаст в доме уют и покой.

И такая девушка нашлась, они познакомились в гостях у известного московского конферансье Эмиля Радова. Иосиф пригласил новую знакомую погулять по вечерней Москве, но она ответила, что приглашать девушку на свидание в одиннадцать ночи неприлично. Известный артист сначала растерялся, а потом пригласил Нелли на спектакль в театр «Современник». Затем Нелли вернулась домой, Иосиф поехал на гастроли, и их роман продолжился по телефону. Через шесть месяцев знакомства, 3 ноября 1971 года, влюбленные поженились.

– Если хочешь, чтобы у нас был полноценный брак, мы не должны расставаться, а должны всегда быть вместе, – сказал молодой муж.

Нелли хотела, поэтому ездила с мужем по всей стране. Спустя годы она не раз признавалась журналистам, что Иосиф вылепил ее, как Пигмалион Галатею: «Я ему досталась доверчивой девочкой. И все, что я умею и знаю – только благодаря ему, только вопреки ему…»

Внучки радуют молодую бабушку хорошими отметками и усердием в учебе
Внучки радуют молодую бабушку хорошими отметками и усердием в учебе
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

– Нинель Михайловна, скоро Новый год. Вы уже приготовили подарок для супруга?

– Я ему делаю подарки очень часто, по мере надобности. Но Новый год – праздник особенный, и конечно, я приготовлю супругу какой–то сюрприз, пока не скажу, какой. Я обязательно накрою красивый стол, ведь я все готовлю сама. Главное блюдо на столе – традиционный салат «Оливье». Для меня неважно, где мы проведем новогоднюю ночь, главное, чтобы мы были вместе, всей семьей, чтобы сын, дочка и внуки были рядом.

– У вас семеро внуков, расскажите о них.

– Да, у нас замечательные внуки. Я всеми ими горжусь. У нашей дочери Наташи четверо детей, у сына Андрея трое. Все наши внуки радуют меня своими хорошими оценками в школе, они прекрасно учатся, занимаются спортом, а некоторые участвуют в различных олимпиадах. Наша пятнадцатилетняя внучка Полина успешно печатается в «Литературной газете», шестилетний внук Миша занимается гимнастикой.

Пока он еще маленький и говорить о каких–то его спортивных достижениях рано, но мы очень довольны, что он так увлечен.

– Внуки вас радуют только оценками или иногда дарят подарки?

– Дарят и подарки. Вот сегодня я позвонила внучке со слезами на глазах и сказала, что, наверное, я давно не получала такого дорогого для себя подарка. Полина была с литературной олимпиадой на моей родине в Санкт–Петербурге и купила мне шоколадку с видом Елисеевского магазина. На обертке она написала: «Бабуля, это тебе из твоего города». Я так растрогалась и даже прослезилась, для меня этот подарок был дороже, чем любой бриллиант. Вот клянусь вам.

– Вы прекрасно выглядите. И конечно, сразу закрадывается вопрос: как вы относитесь к пластическим операциям?

– Я не против того, что женщины хотят приукрасить себя каким–то образом. Мы же все ходим в парикмахерскую, делаем прически, маникюр, педикюр, посещаем косметологов, наносим макияж. Заботимся о своем лице и теле. И это нормально. Но самое главное не это, а внутреннее ощущение гармонии, именно это чувство дает человеку красоту. Никакая операция не может сделать человека жизнерадостным, позитивным.

– Ваш муж, наверное, каждый день говорит вам комплименты.

– Он совсем не комплиментщик, все проявления его чувств – не в словах, а в поступках. И для меня это намного важнее. Я вижу, как он ведет себя по отношению ко мне. Вот сегодня, например, он уходил из дома очень рано, а накануне сказал мне: «Не просыпайся, я уйду сам». Он хотел, чтобы я выспалась, отдохнула. Вот какое проявление заботы и любви! Разве может быть что–то ценнее?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»