00:06, 25 Декабря 2014 Версия для печати

Ёлки, кони и боги: что посмотреть в кино на каникулах

Киножизнь январских праздников обещает быть насыщенной
Киножизнь январских праздников обещает быть насыщенной
Фото: Global Look Press

Мы выбрали и оценили главные премьеры новогодних праздников. Вам осталось только выбрать то, что по душе.

«Исход: Цари и боги», «Три богатыря: Ход конем», «Ночь в музее: Секрет гробницы», «Чем дальше в лес», «Елки 1914»... Киножизнь январских праздников обещает быть насыщенной.

Исход: Цари и боги
Исход: Цари и боги
Фото: Фото кинокомпании–производителя

Исход: Цари и боги
Ветхозаветная история, превращенная в зрелищный фантастический боевик маститым Ридли Скоттом. Вообще, Ветхий Завет полон сюжетов, которые так и просятся на экран – недавняя картина «Ной» стала одним из самых успешных проектов, и «Исход» наверняка тоже прочно займет верхние строчки бокс–офисов. Немного неожиданно видеть Моисея не бородатым старцем со скрижалями, а крутым парнем, спасающим народ. Но ведь не родился же он бородатым, в конце концов. А современные спецэффекты между тем уже приблизились к тому, чтобы передать божественные чудеса в их пугающем масштабе.
В прокате с 1 января
В ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Кингсли, Сигурни Уивер

Ночь в музее: Секрет гробницы
Ночь в музее: Секрет гробницы
Фото: Фото кинокомпании–производителя

Ночь в музее: Секрет гробницы
Объективно хорошая идея оживающих музейных экспонатов напрочь испорчена пошлейшим исполнением, ну и Бен Стиллер тоже актер, мягко говоря, на любителя. Но все–таки это одна из последних работ Робина Уильямса – знаменитый комик покончил с собой в августе этого года. У фильма есть и еще один плюс – это хорошая виртуальная экскурсия по музеям, в которых 83 процента россиян (именно столько по статистике никогда не получали загранпаспорта) никогда не были и вряд ли окажутся: Музей естественной истории в Нью–Йорке и Британский музей естествознания.
В прокате с 8 января
В ролях: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Дэн Стивенс, Бен Кингсли

Чем дальше в лес...
Чем дальше в лес...
Фото: Фото кинокомпании–производителя

Чем дальше в лес...
Экранизация одноименного мюзикла Стивена Сондхайма (музыка и тексты песен) и Джеймса Лепайна (либретто), поставленного в 1987 году на Бродвее. Умелое переплетение известных сказок («Золушка», «Красная Шапочка», «Джек и бобовый стебель» и другие), где каждый из героев ищет что–то свое, и все их истории складываются в одну общую. Мюзикл шел два года с большим успехом, номинировался на премию «Тони», получил награды в трех номинациях, в том числе за лучшее либретто, лучшие тексты и музыку песен. Попытки перенести его на экран предпринимались еще в начале 90–х, но осуществились они только сейчас. У режиссера Роба Маршалла уже был успешный опыт экранизации мюзикла – фильм «Чикаго», и с новой задачей он справился не хуже.
В прокате с 25 декабря
В ролях: Мэрил Стрип, Джонни Депп, Крис Пайн, Эмили Блант

Три богатыря: Ход конем
Три богатыря: Ход конем
Фото: Фото кинокомпании–производителя

Три богатыря: Ход конем
Очередной фильм из богатырской серии от студии анимационных фильмов «Мельница». На этот раз главным героем станет конь Юлий, который попытается спасти мир, пока богатыри заняты, а это значит, что пора начинать всерьез тревожиться за мир. Вообще, мы уже замечали, что последние фильмы о богатырях слабее первых, и здесь, к сожалению, нового дыхания не открылось, несмотря на безотказный прием – дать центральную роль одному из самых ярких второстепенных персонажей. Тем не менее в «Ходе конем» сохранилось все то, за что зрители полюбили серию: пародии на киноклассику, современный юмор и неплохая графика.
В прокате с 1 января
Озвучивали: Сергей Маковецкий, Наргиз Закирова, Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко

Ёлки 1914
Ёлки 1914
Фото: Фото кинокомпании–производителя

Ёлки 1914
Ежегодный фильм–проект «Ёлки» удивителен тем, что с каждой новой серией не портится, а растет над собой. В этом году действие фильма разворачивается в 1914 году – уже идет Первая мировая, а через три года империя рухнет. Но война войной, а Рождество по расписанию. Конечно, назвать это кино историческим нельзя, но это все же не тот жанр, чтобы придираться к цвету пуговиц на мундирах, историческая точность не просто неважна, а даже и не нужна. И конечно, параллели с нашим временем неизбежны, хотя и опасны. Несмотря на ряд сомнительных моментов, в целом обошлось без пошлятины. И хотя с афиши улыбаются Светлаков и Ургант, этих двоих там не так уж много, но и без них есть на кого посмотреть.
В прокате с 25 декабря
В ролях: Сергей Светлаков, Иван Ургант, Константин Хабенский, Артур Смольянинов, Катерина Шпица

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»