Источник: Зажигай №48 '14
20:05, 15 Декабря 2014 Версия для печати

Смерть отца не сломила лидера шоу "Танцы"

Вячеслав Петренко
Вячеслав Петренко
Фото: Личная страница танцора в социальной сети

Лидер шоу «Танцы» тренируется, несмотря на семейную трагедию. Слава Петренко рассказал об участии в проектах канала ТНТ.

Участники шоу «Танцы» на ТНТ на днях побывали на съемках «Битвы экстрасенсов» и даже приняли участие в испытаниях. В павильоне было так холодно, что один из лидеров проекта, 21-летний Слава Петренко из Воронежа, простыл и вместо очередной тренировки отлеживался в гримерной. Здесь его и застала наш корреспондент.

«Хотел, чтобы меня испугали»

– Моя мама – дикая фанатка «Битвы экстрасенсов», она смотрела все сезоны, и я был счастлив попасть на это шоу! – начал наш разговор Слава. – Я не из тех, кто хочет знать свое будущее. Но мама хотела, чтобы я почувствовал энергетику экстрасенсов – удивительных людей. Особенно хотелось познакомиться с Джулией Ванг. Когда я ее увидел по телевизору, этот сумасшедший взгляд, то минут десять сидел в ступоре. Она такая загадочная, мрачная…

И вдруг представилась возможность познакомиться лично. Я был в восторге! Я люблю с детства страшные сказки. Хотелось, чтобы меня испугали. Все, что Джулия Ванг сказала на испытании – в точку. Кто-то задал вопрос: «Кто победит в проекте «Танцы»?», но Ванг ушла от ответа.

Еще больше восторгов вызвало у Славы знакомство с Маратом Башаровым.

– Не ожидал, что Башаров такой простой и веселый парень. Как будто я встретил не звезду экрана, а одноклассника. В перерывах мы откровенничали на всякие мужские темы, вместе грелись под тепловой пушкой. Он живо интересовался нашей жизнью в проекте, рассказывал, как они проверяют экстрасенсов, мол, мы же тут не дураки.

Слава Петренко и Джулия Ванг
Слава Петренко: После взгляда Джулии Ванг я десять минут сидел в ступоре
Фото: Телеканал ТНТ

«Зарплату не платят»

– Слава, неужели ты не хочешь узнать будущее?

– Нет, вдруг я стану инвалидом? А танцы для меня – всё! Чтобы подстраховаться, я поступил в Воронежский институт высоких технологий.

– У тебя тысячи поклонниц. Девушка ревнует?

– Нет, она же знает, что я ее люблю и мне больше никто не нужен. Мы с Анюткой знакомы с детства, четвертый год вместе. Не хочу отношения выставлять напоказ. Мы виделись месяц назад. Но скучать некогда ни мне, ни ей. У меня тренировки по 14 часов в день, спим по 4–5 часов. У Анютки – учеба в университете.

Год назад у Славы умер отец в возрасте 50 лет. Но беда не сломала юношу – он не позволил себе пропустить ни одной тренировки. На проекте Славе непросто, ведь он брейкдансер и никогда не танцевал вальс, румбу и рок-н-ролл. За два месяца участники сдружились и по четвергам после съемок собираются вместе в одном номере, обсуждают съемки.

– У кого-то бывают срывы, кто-то не спит ночами, но каждый готов помочь своему сопернику, – рассказывает Слава. – Однажды нас собирала Ляйсан Утяшева, подбадривала.

Зарплату участникам проекта не платят.

– А зачем? Всем обеспечивают: кормят, есть массажист, психолог, врач, возможность посещать бассейн. Я своих денег не потратил.

Добавим, что «Танцы» – шоу, участники которого борются за звание лучшего танцора России, главный приз – три миллиона рублей. В отборочных турах участвовали более десяти тысяч танцоров из России и зарубежья. В шоу отобрали 282 участника из 77 городов страны.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»