Аглая Шиловская: Я еще вернусь в "Голос"!

Аглая Шиловская мечтает о реванше после пережитого стресса на телепроекте

Аглая Шиловская мечтает о реванше после пережитого стресса на телепроекте.

Шиловской всего 21 год, но она уже снялась в десятке фильмов. Свою первую главную роль она сыграла в фильме Станислава Говорухина «В стиле джаз», когда ей было всего 16 лет.

Сегодня Аглая – солистка двух мюзиклов театра «Московская оперетта»: «Монте-Кристо» и «Граф Орлов». А в проекте «Первого канала» «Театр эстрады» ей присвоили титул «Открытие года». Но не всегда все шло гладко у юной талантливой актрисы. Она до сих пор не может забыть, как ее обидели ведущие проекта «Голос»…

[:same:]

«Перенервничала жутко»

– Аглая, в проекте «Голос» вы поразили своей выдержкой. Вам сказали столько колкостей, а вы в ответ: «Знаете, я так кайфанула!»

– Бог послал мне эту фразу, потому что я не знала, что сказать. Я занимаюсь музыкой с четырех лет, у меня диапазон в две октавы, и мне было тяжело слышать такой «разбор полетов». Растерялась, не поняла и половины слов Градского, Билана и Пелагеи. Они накинулись на меня с такой критикой!

Я с ужасом ждала эфира, не понимая, как случилось, что я так плохо спела, не спала ночей, мучилась. Когда посмотрела эфир, расстроилась еще больше – не услышала в своем исполнении всего того, что мне наговорили.

– Я не эксперт, но считаю, что спели вы отлично.

– У меня в конце дернулся голос. Хотелось бы со всеми наставниками сесть, включить свое видео и обсудить – в чем ошибки?! Может быть, они устали, хотели есть или Пелагея не поняла мою версию этой песни, ведь мои «катастрофические низы» были придуманной фишкой.

– Как вы пережили этот «провал»?

– Перенервничала, конечно, жутко! До своего выхода на сцену я просидела за кулисами 11 часов с девяти утра. Уже перегорела. К тому же никуда не деться от груза ответственности, ведь я солистка двух столичных мюзиклов, профессиональная актриса, я не могла ударить в грязь лицом. Но я молодец, что допела до конца. Это уже победа.

[:rsame:]

– Вы снялись в десяти фильмах. Неужели на проекте «Голос» вас никто не узнал?

– Нет, я же не снималась в долгоиграющих ситкомах, не участвовала в телешоу. Теперь благодаря проекту «Первого канала» «Театр эстрады» меня начинают узнавать.

– Как ваши родители отреагировали на ваше фиаско?

– Конечно, вся семья переживала за меня. Я рада, что в 21 год у меня случилось такое испытание. Дальше будет не так страшно. Надеюсь, я еще вернусь в «Голос», меня там ждут. Я не привыкла проигрывать, хочу вернуться и спеть идеально. Александр Борисович (Градский. – Ред.) жестко сказал, что ему хотелось выключить магнитофон, когда я пела.

При этом он взял несколько участников, которых слушать невозможно. Вкусовщина всё это. Все наставники – замечательные люди, профессионалы, но в третьем сезоне они стали вести себя фамильярно, высказывать мнение некорректно. Все-таки должно быть уважение.

«Янковский дружил с моим дедом»

– Съемки в кино, на ТВ, мюзиклы – как вы всё успеваете?

– Папа разруливает мой график, он мой агент. У нас в Театре оперетты весь женский состав активно занят в кино: Валерия Ланская, Теона Дольникова и я. Выручаем друг друга.

– В сериалах вам везет на роли журналисток.

– Моя героиня в «Кураже» грамотно разводит Александра Стефановича. Я обманывала его, чтобы заполучить эксклюзив. «Чудотворец» – совсем другое дело. Здесь моя героиня-журналистка по-настоящему влюбилась в экстрасенса Арбенина, которого сыграл Филипп Янковский.

[:same:]

– Как вам с ним работалось?

– В силу того, что он тоже из актерской династии, его отец Олег Иванович и мой дед Всеволод Николаевич были дружны, у нас изначально было доверие друг к другу. С ним было комфортно работать.

– Сталкивались с реальными «чудотворцами», как Кашпировский и Чумак?

– Мне нравится смотреть «Битву экстрасенсов», я общаюсь с Маратом Башаровым, он говорит, что там всё правда. Кроме того, у меня есть знакомый, который снимает руками головные боли, помогает людям избавляться от так называемых бесов.