13:38, 07 Декабря 2014 Версия для печати

Почему Аверин и Райкин молчат об уходе актера из "Сатирикона"

Максим вырос в «Сатириконе» в суперартиста
Максим вырос в «Сатириконе» в суперартиста
Фото: Russian Look

Новость об увольнении Максима Аверина, ведущего артиста театра «Сатирикон», сильно удивила его поклонников. Аверин относится к тем артистам, которые «делают кассу». Посмотреть на него, особенно после бешеного успеха сериала «Глухарь», едут люди со всей страны.

Максим исполняет главные роли в четырех популярных спектаклях «Сатирикона»: «Укрощение», «Король Лир», «Тополя и ветер», «Лондон шоу». В декабре, например, это, чтобы было понятно, аж 14 гарантированных выступлений! Что востребованному актеру могло не понравиться?

Как ни парадоксально, большая занятость в театре и могла стать одной из причин ухода. Честно отпахав в «Сатириконе», Аверин умудрялся еще активно сниматься в кино, гастролировать с моноспектаклем «Все начинается с любви» и играть в антрепризе.

Коллеги актера предполагают: ему предложили проект, который потребовал столько времени, что совмещать его со службой в театре (которую Максим всегда называет священнодейством) стало невозможно.

Другая версия связана с режиссерскими амбициями Максима: пару лет назад он признавался «Собеседнику», что, будь возможность, возглавил бы свой театр. Миронов, Меньшиков, Серебренников, Безруков... Почему бы в ряду актеров-худруков не появиться и фамилии Аверин?

Аверин относится к тем артистам, которые «делают кассу»
Аверин относится к тем артистам, которые «делают кассу»
Фото: Екатерина Цветкова/Russian Look

Третью версию об уходе не так-то легко объяснить. Любой актер боится: настанет миг, когда главреж переключится на другого. Будет на другого ставить спектакли, на другом строить репертуар. Константин Райкин, как известно, много работает с молодежью и активно вводит ее в постановки. Возможно, Аверин почувствовал что-то такое и решил упредить удар?

Сам актер, что на него совсем не похоже, от прямых вопросов об уходе из «Сатирикона» уходит. До этого у него под запретом обсуждения была лишь одна тема – личная жизнь.

Пресс-секретарь артиста Татьяна Печегина от комментариев тоже отказалась. Константин Райкин, который, по слухам, крайне недоволен поступком актера, всю минувшую неделю ездил по городам со студентами и на звонки не отвечал.

Ситуацию согласилась прояснить завлит театра Наталья Гладкова:

– Максима никто не увольнял. Возможно, такие мысли, настроения существуют в его голове, но приказа пока не было. И надеюсь, не будет.

Звезда «Сатирикона» Григорий Сиятвинда, услышав про Максима, погрустнел и говорить отказался. Зато Глафира Тарханова, партнерша Аверина по спектаклям, призналась:

– Я не имею права без разрешения Максима говорить об обстоятельствах его ухода. Но я их знаю, и они мне понятны. Конечно, грустно. Но, с другой стороны, закономерно.

– В декабре, судя по афише, Аверин продолжит работать. А дальше?

– Насколько я знаю, он играет до марта. А дальше...

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»