Источник: Зажигай №46 '14
15:01, 05 Декабря 2014 Версия для печати

Сын Олега Табакова: Молчание папы, забиравшего меня из милиции, красноречивее любых слов

Павел Табаков
"Я рано осознал, что мне ни в коем случае нельзя опозорить фамилию семьи"
Фото: Андрей Струнин

На экраны вышел новый фильм Анны Меликян «Звезда», в котором одну из главных ролей сыграл 19-летний Павел Табаков – сын народного артиста СССР и России Олега Табакова и заслуженной артистки России Марины Зудиной.

Павлу досталась роль сына олигарха, уставшего от денег и притворства, который переживает первую любовь.

«Запрещал ездить на чем угодно, кроме велосипеда»

– Павел, как вы попали в «Звезду», ведь известно, что Олег Табаков не поощряет студентов, которые снимаются во время учебы?

– На одной из премьер к маме с папой обратилась кастинг-директор «Звезды» и через них пригласила меня на пробы к Анне Меликян. Родители прочитали сценарий и дали согласие.

– Какие сцены стали для вас самими сложными?

– Когда мой герой собирается покончить с собой – стоять на мосту почти шесть часов тяжеловато. Интересно, что в какой-то момент, часа через четыре после начала этих съемок, вдруг остановилась машина, из нее выбежал человек и стал кричать: «Парень, не делай этого!» До этого все проезжали мимо – такое человеческое безразличие к другой жизни... Кстати, в фильме «Орлеан» Андрея Прошкина, который выйдет в прокат в будущем году, мой герой, как и в «Звезде», пытается свести счеты с жизнью. Вообще, куда бы я ни ходил на кастинги, мне везде предлагают роль самоубийцы. Хотя я сам достаточно жизнерадостный человек, чтобы расстаться с жизнью так рано.

съемки фильма
Павел Табаков: Мне везде предлагают роль самоубийцы
Фото: компания «УДССПР»

– В «Звезде» главное средство передвижения вашего героя – мопед. А у вас в жизни?

– До съемок я ни разу в жизни не водил мопед. Папа мне всегда категорически запрещал ездить на чем угодно, кроме велосипеда, поскольку это крайне небезопасно. Так что было бесполезно просить купить мне скутер или мотоцикл. Но ради фильма запрет был снят, я легко научился гонять на мопеде.

– Во время съемок слушали советы родителей?

– Нет. Я находился в подчинении у Ани Меликян и делал только то, что говорила она.

«Нельзя опозорить фамилию семьи»

– Как сложились ваши отношения с актерами на площадке?

– Я быстро нашел общий язык с Северией Янушаускайте. С Андреем Смоляковым мы понимали друг друга на раз-два, ведь у нас одна актерская школа, он тоже учился у моего отца. С Тинатин Далакишвили было сложнее. У нее нет профессионального актерского образования, и порой я просто не знал, что от нее ждать в следующем кадре.

Олег Табаков с сыном Павлом
Павел Табаков: Для меня авторитет отца нерушим
Фото: Андрей Струнин

– В «Звезде» у вашего героя сложные отношения с папой. Насколько вам это близко?

– Для меня авторитет отца нерушим. Он не только отец, но и друг. Его воле нельзя перечить, поскольку он знает больше меня во всех вопросах. Я всегда прислушивался к мнению родителей. Конечно, у нас периодически возникают конфликты, но для меня совершенно неприемлемо закатывать сцены типа «Я вас ненавижу!», «Всё, я ухожу из дома». Моему отцу очень много лет, и я стараюсь беречь его нервы.

– И что – ни разу за 19 лет не шалили?

– Я рано осознал, что мне ни в коем случае нельзя опозорить фамилию семьи. Понял это, когда папа приехал за мной в отделение милиции – нас забрали, хотя мы просто шли большой компанией, а один из нас был с бутылкой шампанского. Я тогда учился в пятом классе. Отец мне ничего не высказал, но его молчание было красноречивее.

– Какие главные советы дал вам Олег Павлович?

– Он всегда направлял в нужное русло. Когда я просил в магазине что-то купить, он спрашивал: «А зачем тебе?», и чаще всего я не находил, что ответить. Так я научился понимать, в чем я действительно нуждаюсь. Сейчас живу на деньги, которые сам зарабатываю.

– Что сказали вам ваши близкие, когда посмотрели «Звезду»?

– После премьеры фильма папа поздравил меня словами: «Ты на своем месте!» Мама сказала, что я «не опустил фамилию». И больше мне ничего не надо. Знаете, я устал слышать: «Как вам живется с такой фамилией?» Мне с ней нормально живется, я с другой жить не пробовал.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»