Александр Лыков выслал сына из России

Премьера комедии «День дурака» состоялась в кинотеатре «Формула Кино Европа». Пресса и приглашенные гости ждали главных героев мероприятия – съемочную группу фильма во главе с режиссером Александром Барановым и исполнителями центральных ролей – Александром Лыковым и Алексеем Весёлкиным-младшим

Премьера комедии «День дурака» состоялась в кинотеатре «Формула Кино Европа». Пресса и приглашенные гости ждали главных героев мероприятия – съемочную группу фильма во главе с режиссером Александром Барановым и исполнителями центральных ролей – Александром Лыковым и Алексеем Весёлкиным-младшим.

Виновники торжества не заставили себя ждать, они с удовольствием раздавали улыбки, автографы и интервью.

[:same:]

Среди шумной толпы можно было заметить сатирика Михаила Задорнова, который в свойственной ему манере шутил, и, хотя в фильме он участия не принимал, множество журналистов ринулись к нему с вопросами. Актер и телеведущий Виктор Вержбицкий дружелюбно улыбался и вежливо отказывался от интервью: «Ну, никогда в жизни. Нет, не расскажу». Агния Дитковските робко направилась в зал, «реальный пацан» Антон Богданов радостно приветствовал знакомых, но перед фотографами позировать не стал, а растворился в толпе. Телеведущий Александр Олешко, напротив, купался во всеобщем внимании, а потом попросил: «Пожалуйста, делайте хорошие фотографии». Исполнительницу главной женской роли 23-летнюю актрису Антонину Дивину сопровождал музыкант Алексей Воробьев. Кто-то даже заметил – вдруг у них тайный роман, но версия так и повисла в воздухе, на влюбленных молодые люди не были похожи. Нарастающий шум в холле кинотеатра говорил лишь об одном: главные герои – Александр Лыков и Алексей Весёлкин-младший – прибыли. Алексей дебютировал в спектакле «Эраст Фандорин» Российского академического молодежного театра, еще будучи 12-летним мальчишкой, там работали его родители, Татьяна и Алексей Весёлкины). Позже он сыграл маленького лорда в фильме «Печали и радости». И вот новая главная роль – Ваньки Иванова.

– Меня не сразу утвердили. Летом дважды вызывали на пробы, потом была долгая тишина. Я был уверен, что не взяли, ведь мне говорили, что съемки начнутся осенью. И тут в октябре звонок: «Лёша, срочно приезжай, у нас проблема с главным героем». Прилетаю, волосы в разные стороны торчат. А режиссер улыбается: «Так и должен выглядеть Ванька!» Провели пробы, я поехал домой, хотел зайти в метро, а мне звонят: «Лёша, тебя утвердили. Завтра примерка, послезавтра съемка». Вот так я получил роль.

Неожиданно роль досталась и руководителю управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимиру Маркину, его появление на большом экране зрители встретили аплодисментами.

– Мы решили поучаствовать в этом проекте, как только узнали о нем. Нет, мы не вмешивались в творческую часть работы, не касались сценария. «День дурака» – комедия, и к моему участию в ней нужно тоже относиться с юмором. Мы хотим показать, что в Следственном комитете всё в порядке с самоиронией. Потому что человек, не умеющий смеяться над собой, обречен на неудачу, – сказал Маркин.

И вдруг хорошо знакомый голос за моей спиной обратился к кому-то:

– Посмотрите положительно, не судите строго!

Мне повезло, рядом стоял исполнитель главной роли, любимый Казанова из «Улиц разбитых фонарей» Александр Лыков.

[:rsame:]

– Александр Анатольевич, а вы на премьеру один пришли?

– Ну, почему один. Сын и дочка прийти не смогли, у Кати маленький ребенок, у нее пока другие заботы, Матвей сейчас работает, но, думаю, скоро придет на свою премьеру. А жена поддержала, пришли вместе, но я ее тут не вижу. Она же мой директор, отвечает, видимо, на какие-то вопросы, это нормально, на премьере всегда так. Всем интересно знать – как, что. Я отвечаю, как написано в афише: «Фильм «День дурака» – антикоррупционная комедия по мотивам пьесы Гоголя «Ревизор». Мне кажется, исчерпывающая информация, – смеется актер, – а что касается режиссера, то Александра Николаевича я знаю давно, а с продюсером Тимуром Бекмамбетовым недавно познакомился.

– Какое нужное знакомство. Тимур Нуруахитович уже предложил вам новую роль?

– Мне кажется, что все знакомства очень нужные. Даже если они не дают моментального результата, все должно происходить постепенно. Торопиться не нужно, все придет само. Да и за ролями я не гонюсь, пока хватает. Думаю, что даже на Новый год никуда не поеду, скорее всего буду работать, но не скажу, в каком кинопроекте.

– Ваш сын Матвей сделал карьеру в модельном бизнесе, сотрудничал с модельными агентствами Нью-Йорка, Парижа, Милана, Лондона и Токио, стал студентом Парижской международной школы кино и телевидения, сыграл главную роль в фэнтези-мелодраме «Драконы» у Тимура Бекмамбетова. Не жалеете, что сын все время живет за границей?

– Если честно, я сам его отправил. Не хотел, чтобы он сидел дома. Ему не хватало ускорения, и он его получил. Я его отправил, и теперь он самостоятельный молодой человек. Мне кажется, что каждый человек сам решает, что ему в жизни важно. Тем более что Матвей находит время не только для работы, но и для личной жизни, он женился на любимой девушке. К свадьбе влюбленные готовились целый год, мы нигде об этом серьезном мероприятии не говорили. Это было, как кино! Вернее, это было кино! Джессика – дизайнер одежды одного очень известного модного дома, молодожены счастливы, живут в Париже. Мы часто с Матвеем общаемся, сейчас благодаря современным технологиям это несложно. Я сыну и невестке уже высказал свое желание по поводу потомства.

– Значит, хотите дедушкой стать?

[:same:]

– Я уже дедушка, моя дочка Катя подарила мне внука, его зовут Давид, ему один год и два месяца. Он смышленый парень, мы с ним играем в листья. Я собираю их и кидаю, он старательно собирает и тоже потом бросает. Пока ничего членораздельного Давид не говорит, но мы с внуком друг друга понимаем. Давид у нас желанный гость. Впечатление от маленьких детей очень сильное, поэтому хорошо, что мы живем отдельно. Например, Давид любит выбрасывать все из мусорного ведра, затем включает стиральную машинку, телевизор, другие бытовые приборы. Все это начинает гореть, жужжать, падать. Я не успеваю все это складывать и приводить в первоначальное положение, – смеется Александр, – это же обычная ситуация для тех, у кого есть маленькие здоровые дети. Хотя абсолютно здоровых детей не бывает, наверное. И знаете, мой внук всегда с нами, куда бы мы ни поехали отдыхать – на море, на Атлантический океан, везде он с нами, потому что дочка понимает, что у Давида есть дед и бабка и малыша можно прекрасно к ним пристроить! Поэтому он постоянно с нами, в чемодане. Вот только на премьеру мы его с собой не привели.

Организаторы настойчиво звали гостей, но репортеры не хотели отпускать артистов, задавая им все новые и новые вопросы. Но наконец им это удалось, и все расселись, фильм начался. Аплодисменты и взрывы смеха все время нарушали тишину.

– Конечно, некоторые моменты в фильме показаны утрированно, – говорит режиссер картины Александр Баранов. – Например, гольф-клуб с зеленой травой в разгар зимы, и это посреди провинциальной разрухи. Но с другой стороны, коррупция в стране запредельная, и истории про золотые унитазы или тигров на цепях уже никого не удивляют. Надеюсь, что зрители от души посмеются, но в какой-то момент им станет немного грустно.

Грустно никому не стало, по крайней мере никто этого не показывал. Зрители вышли из зала довольные.

– Ой, такую интересную сцену вырезали, – пожаловалась какая-то девушка.

– Так фильм и так идет полтора часа, – со знанием дела ответила ей другая, – все отснятое в один фильм не поместишь.

– Надо было две серии делать, смешно же!