Наташа Королева: Предательство из-за фото с Путиным? Провокаторы конкретно кем-то посажены!

Раньше Наташей Королевой восхищались в основном мужчины и дети, а после выхода программы «Время обедать!» к внушительной армии поклонников певицы присоединились и все домохозяйки страны

Раньше Наташей Королевой восхищались в основном мужчины и дети, а после выхода программы «Время обедать!» к внушительной армии поклонников певицы присоединились и все домохозяйки страны. Яркая артистка и просто красивая женщина старается регулярно удивлять своих почитателей. Сейчас она участвует в шоу пародий «Театр эстрады», где ее и встретили наши корреспонденты.

На площадке Наташа максимально сосредоточенна. «Я всегда подхожу ответственно к любой работе!» – призналась Королева за кулисами.

[:same:]

– Наташа, вы обмолвились, что у вас в семье начался дурдом. Что случилось?

– В легкой форме (смеется). Дело в том, что мы с Сергеем участвуем в двух проектах: он – в шоу «Я смогу!», а я – в «Театре эстрады». Получается, что он готовит дома свои номера, а я – свои. Особенно было смешно, когда Сережа репетировал гусли, а я – Пьеху. Когда гусли заканчивались, начиналась Пьеха. Ребенок ходил по квартире и думал, что родители сошли с ума. Он до этого никогда в репетиционных проектах не был замешан (смеется). А тут все репетиции проходят дома. Конечно, это все очень смешно со стороны.

– В «Театре эстрады» очень сложный формат: каждую неделю нужно представлять новый образ. Как вы их выбираете?

– Пародийный жанр мне совершенно неподвластен. Это не мой конек, скажу честно. Поэтому стараюсь выбирать тех артистов, на которых я могу выдать хоть что-то похожее. Например, если брать Пьеху, то там была не совсем пародия. Гримеры постарались сделать максимально похожим мое лицо, костюмеры подобрали нужную одежду. Пародия «тети Сони» – не на Клару Новикову, а на персонаж. Этот номер для меня был самым трудным. Перед съемками я позвонила ей и сказала: «Клара Борисовна, у меня тут такая история: нужно сделать пародию на «тетю Соню». Я уже переслушала все ваши выступления. Подскажите мне какие-то нюансы. Какую «тетю Соню» делать мне? Ту, которую вы делали двадцать пять лет назад, когда начинали, или ту, которая сейчас, – зрелую?» Новикова подсказала мне по телефону какие-то вещи и пожелала удачи.

– Валерьянку перед выходом на сцену принимали?

– Нет. Но пара бутылочек корвалола стоит в гримерке. Я не переживаю в «Театре эстрады». То есть переживаю, но у меня нет такого мандража. Не могу сказать, что в свой адрес слышу обидные комментарии от членов жюри. Наоборот, жюри ко мне благосклонно, и у меня, наверное, даже есть определенный бонус. Если я, может, что-то не очень хорошо делаю, мне кажется, они простят.

[:rsame:]

– Пока вы участвуете в «Театре эстрады», на Украине вас уже объявили предателем родины за то, что выставили совместную фотографию с Владимиром Путиным!

– Попытки провокации происходят регулярно. Я стараюсь держать нейтралитет. Понимаете, моя родина – СССР, и я знаю на собственном опыте, каково это, когда на карте нет страны, в которой ты родился. Если вдуматься, то психологически это ужасная история. Я воспринимаю все бывшие советские республики как единую страну – мою Родину. В Киеве мои корни и кровь, и душа моя болит за все то, что там происходит в данный момент. Артист должен быть вне политики – я убеждена. То, что произошло с двумя братскими республиками – это страшно! Моя бабушка говорит: можно поругаться с родственниками, с родными, но страшнее всего поругаться с соседями и жить с ними во вражде. Я знаю всех своих соседей и со всеми нахожусь в хороших отношениях. Они могут мне не нравиться, но я с ними не ругаюсь. Моя семья живет на три страны: в России, Америке и на Украине. Нейтралитет – это единственная позиция, благодаря которой я не растеряла друзей. Флаг в руки тем людям, которые меня пытаются спровоцировать. Нелицеприятные комментарии мне пишут люди с закрытых аккаунтов. Они конкретно посажены кем-то, чтобы устраивать провокации. Мы же на «Формуле» говорили только о спорте. Я приехала в Сочи за несколько дней до открытия и прекрасно провела там время. Я же была вне этого спорта, но мне показали трассу, все главные нюансы рассказали.

Прокатиться не предложили?

– Нет, нет. Даже если бы предложили, вряд ли бы захотела. К тому же там одноместная машина: куда бы они меня усадили? А сама бы я ни за что не села (смеется). Я там была поражена всем: и этой сменой колес сиюминутной, и скоростью. Конечно, впечатляет невероятно. Сын тоже хотел со мной поехать. Но он учится в школе, у него сложная программа. Есть предметы, по которым он не сильно хорошо идет, поэтому срывать его в середине учебного года не хотелось.

– Вы какая мама: строгая или не очень? Если ребенок просит, например, новую игрушку, сразу покупаете?

– Нет, нет. У него ничего этого нет. Конечно, есть телефон, но он используется только как средство контакта. Никаких дополнительных гаджетов у Архипа нет. Мы с Сережей против них: они портят. Сын не сидит в интернете. Мы ребенка уберегли от этой интернетовской истории. Понятно, что у него есть игры, в которые он играет, но это все контролируется, и сын всегда спрашивает разрешения. Вообще, я нестрогая мама, строгий у нас папа. А я для сына такая своя в доску, то есть – дружбан.

[:same:]

– Наташа, а правда, что вы до сих пор не поменяли фамилию и по паспорту – Порывай?

– Да, по паспорту я Наталья Порывай. Не хочу менять. Это папина фамилия. Я ему пообещала, что она будет со мной всю жизнь. Независимо от того, сколько раз выйду замуж. Я свое обещание держу.

– Давайте вернемся к творчеству. Год назад вы объявили о прекращении гастрольной деятельности. Возвращаться к активным гастролям не собираетесь?

– Мне так хорошо без гастролей! У меня, конечно, есть концерты, корпоративные выступления, и их довольно много. Мне этого достаточно. Этот год, пока я обхожусь без гастролей, у меня был очень плодотворным. У меня появилось много новых песен, готовится к выходу новый альбом…

– Зато Сергей активно гастролирует. Вы его к поклонницам не ревнуете?

– Я, если можно так сказать, супернеревнивая. Мне кажется, мужчины больше имеют права на ревность. Они самцы, которые охраняют самок. И самки не должны их явно провоцировать на какие-то вещи. В нашей семье Сергей, конечно, более ревностно относится к вещам, когда где-то я, может, делаю не так. Хотя я все делаю так (смеется). Вот, например, мы с Сашей Маршалом недавно снимали в Праге клип на новую песню «Порочен я тобой!» У нас по сценарию есть такой очень неоднозначный поцелуй, через который строятся все превращения. В начале клипа я старуха-колдунья, к которой Саша попадает в замок. Чтобы превратиться в молодую и красивую ведьму, мне нужно было с ним целоваться. Я, естественно, понимала ситуацию заранее. Думаю, мало ли как воспримет эту сцену муж? Хотя он тоже актер и прекрасно понимает ситуацию. Но тем не менее я еще до начала съемок его к этому морально подготовила. Чтобы для него это потом не было шоком. Он все знает, что происходит в моей жизни. Я вообще от мужа ничего не скрываю. А когда человек в курсе, у него нет причин устраивать сцены ревности.

– На сцене у вас образ жизнерадостной девушки. А бывает, что Наташа Королева плачет?

– Бывает, наверное. Но очень редко. (После паузы.) Даже не помню, когда в последний раз плакала.

– Не могу не спросить про Игоря Николаева. Тяжело переживали развод?

[:rsame:]

– Конечно, тяжело. Не думаю, что у кого-то расставания происходят легко. Это очень трудный такой момент. Сейчас у меня есть друг Миша Гаврилов – прекрасный психотерапевт. Мы общаемся, и он в трудных ситуациях всегда мне помогает, дает правильный совет. Если бы мне попался хороший психолог в момент нашего развода с Игорем, то, наверное, я бы ходила к нему, чтобы просто пообщаться и понять ситуацию, посоветоваться, как правильно из нее выйти. Но у меня на тот момент не было психолога, да и менталитет мешал: «Как это так – я пойду к психотерапевту? Это значит, что у меня крыша поехала?» А душу-то хотелось кому-то излить и при этом найти правильный путь, чтобы не сделать еще больше ошибок.

В тот момент я часто ходила в храм. Это очень помогало. Также друзья познакомили меня с людьми, которые обладают сверхспособностями. Плюс ко всему они сами являются хорошими психологами и могут направить человека в правильном направлении. Они мне посоветовали книгу «Таис Афинская». Там очень хорошо описано поведение настоящей женщины: от юных до достаточно зрелых лет. И я, несмотря на то, что с момента нашего развода с Игорем прошло уже пятнадцать лет, до сих пор время от времени возвращаюсь к этой книге, вспоминаю поведение героини, анализирую, как она вела себя в разных ситуациях. Так что этот персонаж помогает мне до сих пор.

– Игорь часто снится?

– Первое время, когда мы с ним расстались, снился часто. А сейчас нет, не снится. Все уже, видимо, прошло до конца.

– Многие ваши коллеги жалуются, что часто ощущают на себе негатив. Вы сталкиваетесь с отрицательной энергетикой?

– С ней сталкиваются все публичные люди. Мы все находимся в стрессовой ситуации, все время на виду, и высасывание энергетическое, оно, конечно, присутствует. У нас с Сережей есть такое святое место в Подмосковье, куда мы регулярно ездим. Там ручей, где мы делаем омовения и смываем с себя всю негативную энергетику. Очень сильное место: нужно окунуться с головой трижды по три раза. Мы ездим в любое время года: и зимой, и летом. Ощущения невероятные: даже описать словами трудно, что чувствуешь в этот момент. Очень помогает!