16:02, 13 Ноября 2014 Версия для печати

Провалы Тимура Родригеза не мешают его гордости

"Чуть не сошел с ума от голосов в моей голове"

В четверг, 6 ноября, в широкий прокат выходит фильм для семейного просмотра «Амазония: инструкция по выживанию». Это кино про приключения волею случая оказавшейся в джунглях цирковой обезьянки, но не рисованной, а самой настоящей – эта картина документальная, но сделанная не в стиле скучных однообразных рассказов про дикую природу, а с юмором, с потрясающими по красоте съемками, и смотрится она на одном дыхании. Главного персонажа – потерявшуюся обезьянку – в российской версии озвучил Тимур Родригез.

Накануне премьеры наш корреспондент расспросила шоумена, как ему работалось над озвучанием.

Тимур, почувствовали себя обезьянкой?

– Да уж, обезьянка мне досталась ну очень характерная, эмоциональная, буквально в каждой фразе мне нужно было выкладываться по полной. Вообще, озвучка – это сложно. Потому что все нюансы чувств героя нужно передать исключительно голосом. Кроме того, нужны и соответствующий темп речи, и актерское мастерство, чтобы донести до зрителя внутреннюю сущность персонажа. Необходим настоящий талант, чтобы тебя утвердили. Но обычно актера утверждают на уровне ощущения, просто когда нравится голос. Мне дали перед американскими продюсерами сказать ровно три фразы по-русски, которые они, само собой, не понимали. И всё – я должен был их зацепить своей интонацией, на уровне чувств... Очень скептически отношусь к себе и своим работам, мне всегда кажется, что я был недостаточно хорош, что я все провалил. Хотя и в моей жизни были проекты, которыми я бесконечно горжусь.

Шоумену кажется, он недостаточно хорош и потому все в своей жизни провалил

Какие, например?

– Например, мультфильм «Шевели ластами». Там мне пришлось озвучивать не только главного персонажа, но и всех остальных. Представляете? И это все в очень сжатые сроки! Я чуть с ума не сошел от такого количества голосов в моей голове.

Как у вас дела с английским? Могли бы озвучивать персонажа и для американского оригинала?

– Давайте надеяться, что мне в обозримом будущем предложат не озвучить, а сыграть полноценную роль в Голливуде.

Вы справитесь?

– Хо-хо. Ну, у меня прекрасное высшее образование, и уж текст-то на английском без ошибок я точно выучить смогу. В большое кино я рвусь давно, и наконец-то моя мечта начинает сбываться: скоро на экраны выйдет фильм «Мамы», где у меня полноценная большая роль. Думаю, не за горами и все остальное.

Как ваш старший сын Мигель относится к вашему голосу на экране?

– Для него это настолько очевидно – что папа работает в мультфильмах (это уже моя третья обезьянка, которую я озвучил, используя возможности своего голоса). Я так много ему читаю книжек и делаю это достаточно эмоционально, что его не удивляет, когда обезьянка говорит голосом папы. После «Шевели ластами», где я озвучил абсолютно всех, ему и вовсе стало казаться странным, когда меня нет в каком-то мультфильме. Стараюсь не воспитывать своих сыновей в культе любви к папе. Могу поставить им мультик, где меня нет ни в каком виде, просто потому, что он интересный. Я не сумасшедший отец, который насильно впихивает свое творчество ребенку, ставит только свои песни.

Обезьянка из фильма «Амазония: инструкция по выживанию» заговорит голосом Тимура Родригеза

Хотите ли теперь поехать в дикую и опасную Амазонию, чтобы своими глазами посмотреть на нее?

– Нет, не хочу! Я уже ко всему этому прикасался. Мне хватило дикой природы после участия в программе «Жестокие игры». Окружающие знают, что в моменты спортивного азарта я забываю о личной безопасности и сломя голову мчусь к приключениям. Конечно, сейчас я понимаю, что есть более важные проблемы, на которые стоит потратить свои силы вместо того, чтобы падать головой вниз с пальмы или скакать с одной горы на другую.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»