Источник: NEWSru.com
08:08, 06 Ноября 2014 Версия для печати

Таблетки и алкоголь убили Алексея Девотченко: следствие восстановило причины смерти актёра

Алексей Девотченко
Фото: Russian Look

Вечером 5 ноября в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 49-летнего актёра Алексея Девотченко. По предварительным данным, Девотченко напился допьяна и упал, ударившись головой о дверной косяк.

Тело Алексея Девотченко обнаружил его близкий друг и хозяин квартиры, где жил актёр. Девотченко лежал около входной двери в луже крови, рядом с ним валялись пустые упаковки от феназепама и пустые бутылки из-под виски.

По версии полиции, Алексей Девотченко в состоянии сильного алкогольного опьянения, вызвавшего резкий приступ агрессии, начал бить кулаком по стеклянным дверцам шкафа и порезал руки. Из-за сильной потери крови актёр потерял сознание, после чего упал и ударился головой о дверной косяк.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года. В Санкт-Петербурге у артиста остались жена и ребёнок. Последние три года Девотченко жил в Москве и выступал в труппе Московского художественного театра имени А. П. Чехова. Актёр широко известен по ролям в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург-2» и «Убойная сила».

Алексей Девотченко занимал активную гражданскую позицию: входил в «Объединённый гражданский фронт» Гарри Каспарова, посещал «Марши несогласных» и протестные акции в декабре 2011 года. В ноябре 2011 года актёр отказался от звания Заслуженного артиста России и обеих Государственных премий: «Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно», — написал тогда Девотченко.

Режиссёр Владимир Бортко, снявший «Бандитский Петербург», рассказал, что у Девотченко было два порока — алкоголь и политика: «Они-то его и погубили, лучше бы занимался тем, что у него выходило превосходно, — игрой».

Добавим, что в январе 2012 года на Алексея Девотченко напали в московском метро. По словам артиста, «какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной», и «выдрали серьгу».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»
14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»