"Очумелец" Андрей Бахметьев: Язык пусть отсохнет у тех, кто говорит о скандалах с Кизяковым

На днях в Москве на Воробьевых горах во второй раз прошел уникальный международный фестиваль «Наука фокусов». Придумал его главный «очумелец» страны Андрей Бахметьев, который 18 лет вел рубрику «Очумелые ручки» в программе «Пока все дома» на «Первом»

На днях в Москве на Воробьевых горах во второй раз прошел уникальный международный фестиваль «Наука фокусов». Придумал его главный «очумелец» страны Андрей Бахметьев, который 18 лет вел рубрику «Очумелые ручки» в программе «Пока все дома» на «Первом». А потом вдруг Андрей Александрович из программы исчез...

В России не умеют делать Хрюш и Степашек

– Всех волнует вопрос: по своей ли воле вы ушли из «Пока все дома»?

– Мы с Тимуром договорились, что ни я, ни он не комментируем эту ситуацию. Для меня эта программа – перевернутая страница, часть прошлой жизни, я не хочу туда возвращаться. Пишут, что мы якобы разругались, кто-то кого-то выжил из программы. Пусть язык отсохнет у тех, кто это говорит! На совести таких словоблудов немало инфарктов и инсультов. За базар надо отвечать! Мне часто предлагают новые проекты на ТВ, но я отказываюсь.

– Наверное, вас просто не устраивает гонорар?

– Однажды мне позвонили из одной компании и предложили стать лицом ипотечного отдела, я сразу сказал «нет», не дожидаясь, когда мне озвучат сумму вознаграждения. Когда у человека есть принципы, цена не имеет значения.

– Вы верите в реинкарнацию?

– Я каждый день с этим сталкиваюсь. Смотрю на разных людей и вижу, что у всех изначально разный стартовый духовный уровень. У тех, кто первый раз попал на землю – одни предпочтения в жизни, те, кто много раз побывал – совсем другие.

[:same:]

– Раньше вы также были ведущим программы «Спокойной ночи, малыши!»...

– Я всегда работал на четырех работах и одно время был обладателем бренда «Спокойной ночи, малыши!» Мы начали выпускать детский журнал, шоколадки с изображением Хрюши и Степашки, посуду, но лучше всего пошли игрушки. Но мы столкнулись с большой проблемой: у наших игрушечников получалось сделать свинью, собаку, птицу и зайца, но не Хрюшу, Филю, Каркушу и Степашку, то есть никакого «портретного» сходства с персонажами телепередачи. Тогда мы открутили Хрюше и его друзьям-соведущим головы и послали в Китай. Уже через две недели мы получили абсолютно идентичные мордашки, возрадовались и запустили в производство.

Изобрел говорящую ручку

– И вы уехали жить в Китай?

– Я сотрудничаю с китайской промышленностью 15 лет. Но никуда не уехал. В интернете всё врут.

– Говорят, у вас много патентов на изобретения?

– Ровно столько, сколько нужно для выпуска продукции: говорящей ручки, звуковых плакатов, электронного конструктора и так далее. Мы с известным артистом Амаяком Акопяном придумали конкурс «Наука фокусов» и уже пять лет выпускаем серию для детей «Магия фокусов». Вот для этих наборов и требуются мои изобретения.

[:same:]

– Многие телезрительницы считали вас идеалом, а ваша жена ценит ваши полезные «примочки»?

– Раньше ко мне на улице подходили мужчины и пытались схватить за грудки: «Из-за тебя у меня чуть семья не рухнула! Ты испортил мне все воскресенья своими изобретениями. Жена требует воплощать их в жизнь». Приходилось утешать мужиков: «Вот и мне жена говорит: на экране ты хороший, а в жизни...»

– Ваша супруга тоже научный сотрудник?

– Я никогда не говорю про жену. Сколько раз Тимур Кизяков предлагал мне снять «Пока все дома» о моей семье, но я даже его не пустил на порог.

– Вы любите одиночество?

– Нет, от этого можно с ума сойти, я – скотина стадная. Иногда, конечно, нужно сосредоточиться, накопить силы, но не больше одного дня.