04:00, 22 Октября 2014 Версия для печати

Финансовый раздор из-за фильма "Поддубный" не дошел до скандала

Кадр из фильма "Поддубный"
Бедный «Поддубный»
Фото: kinopoisk.ru

Продюсер фильма о богатыре-силаче Иване Поддубном, где главную роль сыграл Михаил Пореченков, выиграл суд (точнее, два – апелляцию тоже) у компании – производителя картины «Красная стрела».

Вадим Горяинов требовал, чтобы ему выплатили около полутора миллионов рублей – столько недоплатили после съемок, мотивируя тем, что бюджет фильма в итоге получился на порядок больше запланированного. А финансовый перерасход на кого возложить?

Ситуация абсурдна. Считается, что именно продюсер отвечает за бюджет.

– В моей многолетней практике как раз продюсеры недоплачивали артистам, операторам, бедолагам-костюмерам... – говорит председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис. – Очень часто случалось: аванс выплачивали (например треть от общей суммы), а остальное – нет, отделываясь самыми разными отговорками. То, что нечестно поступили с продюсером по сути свои же – ситуация, выходящая за рамки. Есть поговорка: ворон ворону глаз не выклюет. Но современный российский кинематограф – это даже не лес или джунгли, это хуже.

Вадим Горяинов, выиграв суд, впрочем, громких заявлений решил не делать.

– Никакого скандала нет, – ровно прокомментировал он «Собеседнику», – Обычная рабочая ситуация, частный случай. Посудились – будем работать дальше.

– С той же кинокомпанией планируете сотрудничать?

– Почему нет? У меня нет ни к кому личных претензий.

– А деньги, причитающиеся вам, уже получили?

– Нет. На днях только получу исполнительный лист из суда.

Словом, за продюсера можно порадоваться. А вот за картину – нет. Фильм о силаче получился каким-то несчастливым – создатели потратили в разы больше, чем заработали.

Вадим Горяинов
Вадим Горяинов: Никакого скандала нет. Посудились – будем работать дальше
Фото: Борис Кремер/Russian Look

/только факты

– Почти год судится режиссер Сергей Гинзбург с продюсерами сериала «Сын отца народов» – он снял почти треть ленты. А получил сущие копейки.

– Актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший главную роль в ремейке «Кавказская пленница!», проговорился, что режиссер Максим Воронков уже два года не может выплатить актерам немаленькую часть гонораров. С тем же Воронковым продолжает судиться московская семья Ивановых, обратившаяся на днях в «Собеседник» и считающая себя обманутой: режиссер якобы взял деньги на давнишние проекты про «вояжи Степаныча», но с тех пор так и не вернул.




 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»