Источник: Только звезды №39 '14
11:30, 21 Октября 2014 Версия для печати

Максим Аверин бодрится по ночам

Максим Аверин
Максим Аверин
Фото: Руслан Рощупкин/"Первый канал"

В комнате полутьма, низкие столики со свисающими светильниками. За столом в начищенных до блеска туфлях сидит Максим Аверин и попивает советский напиток "Буратино", на столе перед ним газета "Труд", рядом - авоська с воблой...

Это не интерьер комнаты актера, а студия "Первого канала" в "Останкино". Еще минута - вспыхнет свет и начнется новое шоу "Три аккорда", где Аверин выступает ведущим. Среди участников Дмитрий Харатьян, Анна Ардова, Алена Апина, Ирина Дубцова, Александр Маршал, Владимир Кристовский и другие известные исполнители. Система оценок в программе необычная. Баллы участникам выставляются в виде игральных карт: валет - 2 балла, дама - 3 балла, король - 4 балла, а туз соответствует 5 баллам.

Максим Аверин прекрасно смотрелся в начищенных до блеска штиблетах и классическом черном костюме. «Только звезды» не удержались и сделали ему комплимент.

Максим Аверин
Максим Аверин: Актер всегда волнуется перед зрителем, это нормальное состояние
Фото: Руслан Рощупкин/"Первый канал"

– Максим, хоть под венец в таком наряде.

– Спасибо, – cмутившись, ответил актер. – Стараюсь соответствовать! У нас здесь все красавцы и красавицы как на подбор. Посмотрите на Иру Дубцову – чудо как хороша! Давно наблюдаю за творчеством этой певицы. Мне нравится, что она всегда идет навстречу новому и не боится пробовать. А Игорь Миркурбанов каков! Не согласен с жюри, когда оно занижает ему оценки. На мой взгляд, он большой артист. Но хорошо, что у нас игра не на вылет, поэтому у каждого есть шанс показать себя. Суть нашего проекта – честная песня, спетая от души. От сердца. И для души! Очень хочется, чтобы зрители больше узнали об этом красивом, емком слове «шансон», что в переводе с французского означает «песня». Раньше телевидение практически не обращало внимания на этот жанр, а ведь это огромный музыкальный пласт. Многие считают, что шансон – это обязательно лагерная лирика, но, господа, подождите, а разве «Вальс-бостон» – не роскошно? Наверное, нет такого человека, которому бы не нравилось это произведение искусства. Это тоже шансон. Многие любят джаз, многие – рок. Но в караоке почему-то все мы поем совсем другие песни!

Максим Аверин
Максим Аверин: Всю жизнь пою. Но стеснялся в этом признаваться
Фото: Руслан Рощупкин/"Первый канал"

– Какие песни вы поете в караоке?

– Самые разные. От настроения зависит, от компании. Люблю лирику, Розенбаума, Высоцкого. В том числе и шансон.

– В кино вы тоже исполняете песни. Давно запели профессионально?

– Не помню даже, когда это случилось впервые. Всю жизнь пою. Но стеснялся в этом признаваться.

– Максим, а не боялись, когда впервые выходили на сцену в качестве ведущего?

– Актер всегда волнуется перед зрителем, это нормальное состояние. Тем более что профессия ведущего для меня совершенно новая. Я в ней набираю обороты (cмеется). Мы пишем программы ночью. Надо быть в форме, чтобы никто и подумать не мог, что у тебя позади был сложный день. Сначала было трудно, потом втянулся.

Максим Аверин
Максим Аверин: Сначала было трудно, потом втянулся.
Фото: Руслан Рощупкин/"Первый канал"

– Со многими участниками проекта вас связывают дружеские отношения. Например, вы за кадром общаетесь с Любой Успенской. Работать и дружить вам сложно?

– Совсем не сложно. Это разные вещи. Да, а с Любочкой мы действительно дружим. Она прекрасный, добрый, веселый человек. Мы познакомились на каком-то концерте, потом я был у нее на дне рождения, а сейчас мы есть друг у друга в одной известной соцсети в интернете.

– У вас есть свои любимчики на этом проекте?

– Никого не хочу выделять. Но двух из них я вам уже назвал.

Пчелкина Нелли







Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»