Источник: Зажигай №39 '14
21:00, 14 Октября 2014 Версия для печати

Вика Цыганова: США надо бомбить Сирию, а у них бедствуют несчастные моржи

Вика Цыганова
Вика Цыганова: Если надо помочь моржам Аляски – поможем
Фото: Russian Look

Новый клип певицы Виктории Цыгановой «Это родина моя!», в котором она призывает НАТО вспомнить историю и называет Одессу, Донецк, Приднестровье и Аляску русской землей, взорвал ю-туб.

В проекте, снятом на любительскую камеру, приняли участие волгоградский баянист Петр Матрёничев и лидер Новороссии Павел Губарев. «Мы чужое не берем, а свое назад вернем», – лихо запевают артисты, сидя за кухонным столом.

– Виктория, кому принадлежит идея клипа?

– Это была наша с Вадимом (Вадим Цыганов – муж и продюсер певицы. – Авт.) идея. Мы всегда писали о родине, флоте и армии, поэтому решили сделать такую вот песню с Петром. Я работала с Петей, знаю его много лет и отслеживаю его карьеру. Он из казачьей семьи, из волгоградской глубинки. Это, кстати, целый проект: у нас уже готовы три композиции.

– А лидер так называемой Новороссии Павел Губарев как попал в вашу компанию?

– Я много лет работаю по благословению старца Илии. Павел захотел встретиться с батюшкой Илией, и после этой встречи он еще и записался в нашем клипе по благословению старца. Нас, кстати, поддержали еще и русские байкеры во главе с Хирургом, снявшись с нами во флешмобе (имеется в виду музыкальный флешмоб, который стартовал 7 октября, – артисты разных стран должны петь песни, где есть слова «Это – родина моя!» – Авт.).

– В вашей песне есть строчки «От Аляски до Кремля – это родина моя!» Вы действительно считаете, что Аляска – российская и нам надо ее вернуть?

– Нет, я так не считаю (смеется). Она, конечно, была русская, и было допущено много исторических ошибок. И если найдутся наследники, то Аляска может перейти к нам. Но мы на это не претендуем, мы же говорим «от Аляски до Кремля», понимаете? Там сейчас бедствуют несчастные моржи, давят друг друга, а США некогда этим заниматься, им надо бомбить Сирию, устраивать беспорядки в Китае. Вот если надо помочь моржам Аляски, мы и им поможем (снова смеется). Мы всем поможем.

Петр Матрёничев
Петр Матрёничев

– Ну что ж, поздравляю с новым хитом.

– Спасибо. Мне и самой эта песня, если честно, нравится – она заряжает энергией. Знаете, в Москве даже на День города на главной площади исполняли американские хиты, в то время как США вносят хаос и угрозу в мир. Понимаю, что бедные артисты подписали договоры и вынуждены петь то, что им скажут. А я человек свободный, договоров не подписывала, у меня нет другого гражданства и другой родины тоже нет. Поэтому буду продвигать русскую культуру и русскую музыку.

Справка

Петр Матрёничев – баянист из Волгоградской области. Перепевал отечественные и зарубежные хиты, прославился после того, как по совету жены выложил свои ролики в интернете.

 

 



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»