Источник: Зажигай №39 '14
21:00, 09 Октября 2014 Версия для печати

Евгений Миронов: Я был прикован к постели и мог остаться инвалидом на всю жизнь

Евгений Миронов
Евгений Миронов
Фото: Мила Стриж

Один из самых востребованных актеров Евгений Миронов всегда находится в отличной форме. Еще бы, он не такой уж редкий гость в тренажерном зале. На «Урок здоровья», организованный благотворительным фондом «Артист», Евгений пригласил и нас.

«Вначале матерился, а сейчас привык»

– Я хожу в тренажерный зал не так часто, как хотелось бы, – признался нам актер. – В идеале три раза в неделю бывать в фитнес-клубе, но, конечно, не всегда получается. Вчера, например, я прилетел из Тбилиси, а сегодня еду в Петербург, где у меня завтра начинаются съемки.

В зале Миронов занимается исключительно под присмотром тренера: никакой самовольщины. Евгений бегает по дорожке, поднимает гири, отжимается – и все с неизменной улыбкой на лице.

– Важно точно знать, какие упражнения пойдут на пользу и как их правильно выполнять, – считает актер. – Я доверяю своему тренеру, мы с ним работаем уже несколько лет.

Актер не скрывает: тренер его не щадит. Хотя Миронов регулярно просит сделать тренировки полегче.

– Есть одно страшное упражнение, которое нужно выполнять в специальном жилете, – говорит звезда. – В него подается импульс, и, приседая, ты ощущаешь нагрузку, которая дается на все тело, в пять раз больше. Это страшно тяжело. Вначале нецензурно выражался, а сейчас уже привык. Зато я могу неделю после этого не заниматься и быть в тонусе!

Евгений Миронов
Актер встал на ноги благодаря спорту
Фото: Мила Стриж

«Долго ходил на костылях»

Миронов говорит, что без спорта в его жизни были бы большие сложности. Мало кто знает, что актер едва не забросил профессию.

– Я бы не сыграл ни одного спектакля, потому что в каждом из них у меня огромная физическая нагрузка, – продолжает актер. – У меня были серьезные травмы. Например, в детстве я перенес туберкулез костей. Был прикован к постели и мог бы остаться на всю жизнь калекой... А не так давно у меня произошел разрыв задней крестообразной связки на колене. Это тяжелая травма, которая очень редко бывает даже у профессиональных футболистов. Мне сделали операцию, я долго ходил на костылях – очень сложная реабилитация. Но благодаря спорту я встал на ноги. Если бы не смог, то завязал бы с профессией. И чем бы я занимался? Ведь я больше ничего не умею!

Миронов уверяет: все худшее уже позади, хотя последствия дают о себе знать до сих пор.

– Целиком восстановить колено невозможно, – вздыхает Евгений. – Но к счастью, я никак не ограничен в своей профессии. Это самое главное: в принципе я сейчас все могу делать. Травму я получил накануне репетиции спектакля, где должен был выполнять акробатические вещи. Думал, потом не смогу их делать. Оказалось, нет. И сейчас все получается!

Находясь в тренажерном зале, актер размышляет над очередными работами. Вскоре он снова удивит своих поклонников. В новом фильме ему досталась роль известного космонавта. И теперь Жене нужно будет проводить дополнительные тренировки в тренажерном зале.

– Предполагаю, что меня ждут серьезные физические нагрузки, – говорит Миронов.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»