17:00, 05 Октября 2014 Версия для печати

Вадим Галыгин: Мы не собираемся линчевать власть, но...

Петрушке дозволено бить царя колотушкой
Фото: Андрей Струнин

На ТНТ прошла премьера комедийного шоу «Однажды в России». Это не просто набор скетчей о нашем настоящем, а целый грустно-веселый фильм, разыгранный выходцами из КВН. Предварял каждый сюжет в своей ироничной манере Вадим Галыгин.

О проблемах нельзя молчать

– Беретесь покорять недостижимые высоты: телесатира – это спектакли Райкина, журнал «Фитиль»...

– Да, именно туда мы и идем.

– А если закроют? Среди героев шоу – продажный мэр, продажные полицейские, продажные депутаты...

– Чего точно не стоит делать, так это излишне политизировать «Однажды в России»! Мы не собираемся линчевать власть! Наша задача – заставить зрителей посмотреть на свою жизнь с улыбкой.

Мы говорим о проблемах, которые есть. А это не только коррупция, но и трудности ЖКХ, и пороки именно российского общества, и отношения мужа с женой, начальника с подчиненным и прочее. В шоу много бытовых ситуаций, отражающих действительность! Этих проблем столько, что не говорить о них просто невозможно. Не обязательно кричать, достаточно просто обратить внимание. Мы берем хорошо всем знакомую жизненную ситуацию и доводим ее до абсурда. Получается, что вроде и с перебором показано, но, с другой стороны, ведь примерно так все и обстоит... Словом, «Однажды в России» – не просто ха-ха ни о чем, а юмор со смыслом.

Опасаюсь ли я, что нас прикроют? Да мне кажется, что все наоборот... Если страной руководит царь, именно он позволяет Петрушке выступать на ярмарке. Посмотрите, мол, как я толерантен! Разрешаю какому-то там человечку побить меня колотушкой...

– Это вы в роли Петрушки?

– Не лично я, а мы все. Мы показываем, что есть проблема, но не решаем ее. Решать у нас есть кому.

– Проблема в том, что тех, от кого это решение зависит, не исправить никакими телешоу.

– Может, кто-то из них посмотрит на себя со стороны и изменится...

– Такой большой, а верите в сказки!

– А почему нет?! Быстрого эффекта тут ждать не стоит. Но в долгосрочной перспективе...

Можем отказаться от мата

– Предлагаю перейти к чему-то более конкретному. Например, слово «сука», ставшее вашей фишкой. Если из ваших уст оно звучит как междометие, то в некоторых сценках «сука», произносимая актерами через слово, выглядит уже ругательством. Вам так не кажется?

– Я могу одно сказать: человек, употребляющий острые словечки, должен делать это уверенно. Я на заре своих выступлений в «Комеди Клаб» на ТНТ не вкручивал это слово специально, я так разговаривал. Это был мой лексикон.

Но я не сторонник мата ради мата. Бывает, что крепкое словцо просто просится – тогда его употребление оправданно. Но если оно выглядит инородным телом, то, конечно, его надо удалять. Мы вообще можем отказаться от крепких слов. «Однажды в России» – это для нас тоже эксперимент. Мы должны увидеть реакцию зрителей.

– Вот я и реагирую.

– Взял на заметку. Передам коллегам.

– Вы в этом шоу будете не только ведущим, но и актером...

– Мне бы хотелось показать что-то загадочное, злое... А то все время я какой-то веселый дурак или же близко к этому. Ну, посмотрим. Процесс творческий, чего-нибудь придумаем.

Я безумно люблю перевоплощаться в разные образы. В КВН этого было много, а в «Комеди Клаб», напротив, не хватало. Поэтому я рад, что сейчас такая возможность появилась. Недавно сыграл в кино отрицательную роль, и мне очень понравилось. Мне всегда хотелось сыграть в кино полную сволочь!.. Там, собственно, и играть-то нечего. Это я и есть... Шучу!

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»