15:30, 30 Сентября 2014 Версия для печати

Владислав Демченко решил жить с любимой раздельно

Владислав Демченко
Фото: «Кинопоиск»

Заслуженный артист России Владислав Демченко знаком зрителям по роли Остапчука в культовом фильме «Завтра была война», а также по лентам «Когда опаздывают в ЗАГС...», где играл с Ириной Безруковой, «Сармат», «Гонка за счастьем» и многим другим. А в сериале «Ангел-хранитель» Владислав столь мастерски сыграл отрицательную роль, что поклонники картины писали в интернете: «Так передал обаяние злодея, словно и в жизни такой же гад!»

Заверяем: Демченко в жизни совсем не такой, как на экране! В чем мы убедились, когда артист пригласил нас в гости в свою уютную московскую квартиру.

«Мой метод позволяет экономить»

Едва переступив порог, мы обомлели: тут живет мужчина-холостяк – и вдруг почти музейная чистота, порядок, вкус! Правда, в музее все холодное, казенное. А здесь, чувствуется, пространство обустраивали с удивительной любовью.

– Дизайн я разрабатывал сам, – скромно признался Влад.

Почти половину гостиной занимает зимний сад. Зеленые растения в больших горшках ветвятся под потолок. Обращаю внимание на засохший букет довольно внушительного размера на шкафу. Понятно, что сухие цветы здесь не просто так, а некий символ. Так и есть.

– Я служу в театре 26 лет (Театр им. Рубена Симонова. – Авт.), – поделился хозяин дома. – И сохранил по одному цветку из букетов со всех моих премьер. Даже с самого первого спектакля. Это очень важно для меня. Ведь театр – моя душа.

На диване – подушки в большом количестве. А на столе колокольчики, тоже много. Все это хозяин дома привез из разных стран, а путешествует он немало. В отпуск выезжает с мамой и собакой породы такса по имени Филипп.

«Мама и Филипп – моя семья»
Фото: Из личного архива

– Мама и Филипп – это моя семья, – с теплотой рассказывает Владислав. – А разве можно куда-то ездить, открывать мир, получать удовольствие от жизни без самых близких?

Давно вывел для себя формулу: никаких туроператоров! – продолжает мой собеседник. – Во-первых, в отели не очень любят пускать с собакой. Во-вторых, я сам просто не понимаю такого времяпрепровождения: когда огромная толпа туристов и гид ведет их на экскурсию. Ну и в-третьих, мой метод позволяет экономить. Я просто снимаю квартиру через интернет на несколько дней. Покупаю билеты – маме, Филиппу и себе. Приезжаем – живем. Беру в аренду автомобиль. И ездим, не связанные с группами и гидами.

– А как пес себя чувствовал в путешествии?

– Прекрасно! – рассмеялся Демченко. – Для собаки главное, чтобы любимые хозяева были рядом, дарили внимание и любовь и вовремя кормили. А также чтоб была лужайка возле дома, где можно побегать и порезвиться, ведь наш Филипп совсем молодой песик, я называю его мальчишкой-хулиганом.

«Загадываю желание золотой рыбке»

В квартире заслуженного артиста обитают рыбки в двух огромных аквариумах. Ловлю себя на мысли: хочется сесть возле воды и никуда не уходить, такое умиротворение и покой. Некоторые рыбки золотые.

– Желания загадываете? – спрашиваем мы.

– Конечно, побольше хороших ролей, в спектаклях и в кино!

– А как же личная жизнь? Вы не женаты, неужели разочаровались в любви?

– Ни за что! У меня есть любимая девушка. Но мы решили жить раздельно: творческому человеку все же необходимо личное пространство. А прописка и место проживания для настоящей любви значения не имеют!

У актера есть любимая девушка, но он решил жить отдельно
фото автора

Владислав сотрудничает с московской усадьбой Деда Мороза в Кузьминках и на многих зимних мероприятиях выступает в качестве Деда Мороза. А сейчас еще и сам как режиссер ставит спектакль «Снежная сказка Кузьминского леса» – это история о том, как на Руси появился Дед Мороз.

Показывать свой спектакль Владислав будет зимой в Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках.

В квартире актера много фигурок главных волшебников зимы – из Норвегии, Финляндии, Швеции…

– Я изучаю корни таких явлений, как Дед Мороз и зимнее чудо, – с улыбкой говорит Влад. – Увлечение родилось из студенческой халтуры, когда подрабатывал на ёлках.

«Собеседник» обязательно вернется в гостеприимный дом Влада Демченко ближе к новогодним праздникам.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»