06:00, 30 Сентября 2014 Версия для печати

Прооперированной Виктории Тарасовой ошиблись с диагнозом

Врачи уже заставляют актрису ходить от бедра, но она не может
Фото: Russian Look

Звезда «Глухаря» Виктория Тарасова на днях выписалась из больницы, где ей наконец-то сделали операцию на колене. Напомним, что серьезную травму ноги Тарасова получила на гастролях в Курске в середине июля. Сейчас актриса отходит от хирургического вмешательства в своей роскошной квартире в центре Москвы.

– Наркоз во время операции был какой-то новый: когда отрубает полностью низ, – вспоминает Вика. – При этом я все видела и слышала, мы даже переговаривались с врачами. На экран смотрела: как будто в мое колено залезли инопланетяне и там все чистили. Неприятно, конечно, было. Я же лежала, как кукла: верх работает, а низ не чувствует ничего. Теперь я сочувствую всем инвалидам мира, потому что прекрасно понимаю, каково им. Потом еще восемь часов после того, как меня зашили, я ждала, когда мои ноги заработают. Это был ужас, конечно!

Во время операции выяснилось, что диагноз, который первоначально поставили звезде, оказался не совсем правильным.

– До этого говорили, что у меня разрыв связки, – жалуется актриса. – Оказалось, что и компьютерная томография может показать неверно. А во время операции врач сказал, что мы отделаемся легким испугом: выяснилось, что у меня не разрыв связки, а надрыв. Мне ее почистили, удалили мениск. Правда, вот еще хрящ разбит оказался: надо пять недель ходить на уколы – будут колоть специальную смазку в него. И так ежегодно в течение двух-трех лет. Но врач обещал, что это будет не больно.

«Я пока еще как черепаха!»
Фото: из личного архива

Сразу после операции Вику отвезли в реанимацию, где она отходила от наркоза. В этот момент медработники ее всячески поддерживали.

– Я пролежала там шесть часов, – рассказывает Тарасова. – Ко мне подходили доктора, санитарки и говорили: «Спасибо вам за ваш труд, выздоравливайте», за ручку держали. Так приятно было! Я их в ответ спрашивала: «Да когда же я отсюда уйду?» На что одна бабушка ответила: «Да когда ж...пу поднимешь с кровати».

Сейчас врачи рекомендуют звезде разрабатывать ногу и как можно больше ходить. Указания медиков Тарасова старается выполнять неукоснительно.

– Но мне, конечно, пока еще больно ходить, – признается Виктория. – Когда мне сняли швы, я встала, захромала. Мой доктор спрашивает: «Я не понял, ты почему так пошла, хромая?» «А как же мне надо ходить?» – удивляюсь я. А он смеется: «Ты должна ходить от бедра!» Но я пока не могу. Вчера попыталась выйти на улицу и поняла, что пока я еще как черепаха!

Тарасова надеется, что в самое ближайшее время сможет вернуться к работе. Актрису уже ждут театральные подмостки.

– Знаете, я так залежалась, что уже бы сейчас побежала работать! – продолжает актриса. – Надеюсь, в октябре уже смогу играть спектакли. Сейчас звоню всем и говорю: «Пошли в бой». А мне отвечают: «Да полежи ты еще неделю, в бой она собралась!»

Поклонники переживают за финансовое состояние звезды. Два месяца простоя в работе выдержать непросто. Но Тарасова успокаивает: проблем с финансами у нее нет.

– Я же предвидела эту ситуацию, поэтому, конечно, откладывала, – смеется Вика. – Не думайте, что если я не работаю, то все сидят голодные. Но поклонницы, конечно, у меня молодцы. Активно мне пишут, поддерживают, вчера приезжали в гости. С ними веселее!

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»