21:00, 29 Сентября 2014 Версия для печати

Максим Шарафутдинов рассказал о тяжелой травме и серьезном страхе

Максим Шарафутдинов
Максим Шарафутдинов
Фото: Личная страница Максима Шарафутдинова в Instagram

Ведущий «Первого канала» и победитель «Вышки» Максим Шарафутдинов вновь удивляет своих поклонников. Сейчас он вместе с фигуристкой Марией Петровой штурмует «Ледниковый период». Впрочем, о победе Максим не думает. В эксклюзивном интервью Шарафутдинов откровенно рассказал, как решился встать на коньки, о сложностях, с которыми столкнулся на проекте, а также о том, почему его поход на «Ледниковый период» не поддержала семья.

– Максим, как победитель «Вышки», признайтесь: уже почувствовали отличия этих проектов?

– «Вышка» – проект сложный, и «Ледниковый период» – тоже. Их ни в коем случае нельзя сравнивать. Несмотря на то, что там вода и тут вода, только замерзшая, получается (улыбается). Просто там, на «Вышке», чтобы хорошо прыгнуть, нужно концентрироваться на секунды, на доли секунды. А здесь нужно распределить силы на три минуты, пока длится танец. На самом деле это очень сложно.

– Зато интересно!

– Да. Я очень четко определился: моя главная задача в «Ледниковом периоде» заключается в том, чтобы научиться кататься. Я ведь никогда в жизни не танцевал и не стоял на коньках. У других участников есть хореографическая подготовка, кто-то на коньках в детстве катался или в хоккей играл. У меня ничего такого не было – я достаточно статичный человек.

– На «Вышке» вас активно поддерживала семья. Что они сказали, когда узнали, что вы в новом сезоне будете штурмовать «Ледниковый период»?

– Они сказали: «Это абсолютно не твое». Меня, как обычно, не поддержали с самого начала, а сейчас они уже вынуждены смириться с моим участием (смеется). Я не смотрел «Ледниковый период» до этого, но моя семья смотрела, поэтому, собственно, они мне и сказали, что я вряд ли смогу что-то сделать на этом проекте. Хотя они и про «Вышку» вначале так говорили. Сейчас я стараюсь уделять тренировкам все свое внимание. Последние полторы недели тренируюсь каждый день. До этого как-то не получалось. Мы только в начале августа решили, что я буду участвовать в этом проекте. И я приступил к тренировкам.

Максим Шарафутдинов и Екатерина Шпица на телешоу "Вышка"
В шоу «Вышка» Максим показал свою атлетическую фигуру и очаровал всех женщин страны, включая ведущую проекта Екатерину Шпицу
Фото: Russian Look

– Почему так поздно?

– Раньше не мог из-за травмы. До середины июля у меня был период реабилитации: я не занимался спортом вообще. После Олимпиады получил фиброзный разрыв плеча от того, что упал после сальто на прямую руку. После «Вышки» я заниматься не бросил и периодически приходил на тренировки. У нас их две: сначала акробатика, а потом уже непосредственно прыжки в воду. Перед тем как начать прыгать, нужно тренироваться в сухом зале. Вот во время одной из таких тренировок я начал крутить достаточно сложные элементы. И получается, что потом почти на три месяца забыл об этом вообще.

– Многие участники предыдущих сезонов «Ледникового периода» жаловались на синяки и ушибы. Вы уже успели ощутить всю прелесть фигурного катания?

– Мышцы, конечно, побаливают постоянно. У меня дурацкий момент есть: я почему-то до последнего боюсь и каждой клеточкой тела держусь за лед, пытаюсь не упасть. Из-за этого, собственно, травмы и случаются. Я могу потянуть какую-то мышцу, даже рвануть ее где-то, именно потому, что пытаюсь как-то уцепиться за лед и удерживаться до последнего. Мне говорят: «Падай!» А я не боюсь упасть, просто не могу. Мое тело не дает мне упасть до последнего!

Максим Шарафутдинов
Максим Шарафутдинов на телепроекте "Вышка"
Фото: Russian Look

– В этом году у вас сильная партнерша – Мария Петрова. Конфликтов с ней не случается?

– Нет. Я считаю, что мне с ней очень повезло. Партнерша у меня действительно очень хорошая. Маша не ведет себя по-звездному. У нас нормальные отношения. Она – преподаватель, помощник, а я – ученик. Вполне вжился в эту роль и пытаюсь соответствовать тому образу, который она придумала.

– В «Вышке» вы одержали роскошную победу. Если в «Ледниковом периоде» не получится победить, сильно расстроитесь?

– Нет, конечно. О победе я пока не думаю вообще. Знаете, я предполагал, что номер в самой первой программе сезона не доведу до конца. Это был всего второй или третий раз, когда мы откатали программу полностью. До этого на тренировках постоянно на чем-то останавливались. Но, к счастью, все получилось. Посмотрим, как пойдет дальше.

– Давайте отойдем от «Ледникового периода». Расскажите, где отдыхали летом?

– Я нигде не отдыхал. Так получилось, что у меня был запланирован полуторамесячный отпуск. Но, как выяснилось потом, чисто номинальный. Потому что в итоге из-за ситуации на Украине я работал на заменах очень много, практически постоянно. В итоге я вообще без отпуска оказался. Но я абсолютно не жалею! Я люблю свою работу, а отдохнуть еще успею!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»