Источник: Зажигай №37 '14
15:30, 28 Сентября 2014 Версия для печати

Несмотря на угрозы, София Ротару отказалась от охраны

София Ротару
София Ротару

Грядущий тур Софии Ротару по городам России уже стал самым скандальным за всю ее карьеру. На днях появилась информация, что концерты звезды были отменены сразу в трех российских городах. Поговаривают, что указания не допускать Ротару до концертных площадок были даны сверху. Выступления удалось «отстоять» благодаря массовой огласке.

Однако в свете недавних угроз со стороны украинских радикалов директор звезды Сергей Лавров предложил Ротару воспользоваться на гастролях услугами бодигардов. Но она категорически отказалась.

– Я действительно просил: «София Михайловна, давайте возьмем с собой в тур двоих охранников», на что она мне сказала: «Категорически нет», – поясняет Лавров. – Она так и говорит: «У меня никогда не было охраны и никогда не будет. Я – народная артистка. Буду выходить в зал без всякой охраны». Я с ней работаю более десяти лет: у нас действительно никогда не было телохранителей. Она всегда свободно общалась со зрителями.

Предполагается, что в ходе российского тура у певицы пройдет девятнадцать выступлений. Выдержит ли 67-летняя звезда такую нагрузку? Ведь еще летом появилась информация, что София Михайловна неважно себя чувствует и даже проходит лечение за границей. Впрочем, близкие к звезде утверждают: никаких проблем со здоровьем у легендарной артистки нет.

– У нас очень грамотно выстроен график: два концерта – выходной, – продолжает Сергей. – В принципе София Михайловна всегда так работала. Она ждет этого тура: записала несколько премьер и непременно порадует зрителей новыми песнями.

София Ротару и Сергей Лавров
Артистка со своим директором Сергеем Лавровым

Но на выступлениях обязательно будут и старые хиты, которые полюбились народу на протяжении сорока лет ее творческой карьеры.

– У нас есть артисты, которые стабильно собирают залы, а есть те, кто востребован на корпоративах, – продолжает Лавров. – Взять того же Баскова: у него нет никаких гастрольных туров вообще. Но он как свадебный генерал: у него все расписано. Я несколько раз уговаривал Николая поехать в тур, но он отвечал категорическим отказом. А есть тройка людей, у которых стабильные гастроли. Их можно пересчитать по пальцам: Ротару, Валерия, Аллегрова… У них всегда – аншлаг. При этом возьмите любую звезду, которую постоянно крутят, и объявите ее концерт – зритель не придет. Вера Брежнева, например. Объяви ее кассовый концерт в любом городе. Сколько человек на нее придет? Человек двадцать, мне кажется. А Валерия, Ротару и Аллегрова собирают залы везде и всегда. Они есть и будут.

София Ротару
В ходе российского тура у певицы должно пройти 19 выступлений
Фото: George Zakharchuk/Russian Look

По словам директора певицы, Ротару на сегодняшний момент самый дорогой гастролер – у нее большой коллектив, гонорар. Артистка живет на Украине – ее надо привезти, оплатить перелет.

– Билеты расходятся отлично, – говорит Лавров. – В этом плане у нас все хорошо. Были небольшие проблемы в тех городах, где были отменены концерты. Это Томск и Кемерово. Но там продажи ниже потому, что билеты просто не продавали. На сегодняшний день София Михайловна записала видеоприветствия жителям этих городов, в которых сказала: «Здравствуй, Томск (Кемерово). Увидимся на концерте». Поэтому, думаю, всё раскупят. Знаете, сейчас даже пошла обратная волна. Например, когда стало известно об отмене концерта в Хабаровске, мне сразу позвонили из Нерюнгри: «Приезжайте к нам, мы вас примем». Из Якутска тоже звонили: предлагали перенести концерт к ним. Люди стали сопереживать Софии Михайловне: она же совсем неконфликтная. Даже ссоры с той же Пугачевой ей чаще приписывали журналисты. А на самом деле они подруги!




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 31 Августа 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах о принятии Патриарха Кирилла в Русское географическое общество
»
22:02, 30 Августа 2016
Эксперты назвали 6 разновидностей тревожных расстройств и рассказали о методах их лечения
»
20:58, 30 Августа 2016
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на опасности, которые могут подстерегать на отдыхе в различных частях света
»