Источник: Только звезды №36 '14
21:00, 22 Сентября 2014 Версия для печати

Сергей Писаренко и Аврора: В семье хороший скандал лучше плохого мира

Сергей Писаренко и Аврора
Сергей Писаренко и Аврора
Фото: Анатолий Ломохов

Мы побывали на съемках семейного реалити-шоу «Новая жизнь» на канале НТВ. Ведущие – 41-летняя Аврора и 46-летний бывший кавээнщик Сергей Писаренко – спасают семьи, находящиеся на грани развода. На десять дней они разлучают супругов: отбирают у них мобильные телефоны и селят в разные гостиницы.

Писаренко: У нас задача не только спасти наших героев, но и показать телезрителям, что они тоже могут реанимировать свои отношения. Чтобы каждая семья увидела, что конкретно надо сделать, чтобы не оказаться разведенными.

Вообще, это беспрецедентный проект. За десять дней мы меняем людей так, что потом в отношениях происходит перезагрузка. Делаем пластические операции, наши эксперты работают с глубинными психологическими проблемами, подбираем героям новые образы. Главный специалист по внешнему виду, конечно, Аврора. Вокруг нее собраны девочки, которые знают такие слова, как клатч, мюли...

Аврора: Наших участников объединяет одно – они на грани развода. К этому этапу все подошли разными путями, поэтому и способы решения их проблем не имеют универсального рецепта. У нас задействованы стилисты, косметологи, парикмахеры, визажисты, психологи, стоматологи, пластические хирурги. Каждый раз – разные истории и разные пути преображения героев.

– Но ведь, чтобы решить глубинные проблемы, психологи должны работать месяцами, а тут очень маленький срок – всего десять дней...

Аврора: Давайте не будем умалять заслуг психологов, есть методики, которые прежде всего дают толчки, мотивируют к работе над собой. Если люди хотят работать над своими отношениями, то психолог предлагает им средства, после чего герои понимают, куда дальше двигаться. Это и есть тот толчок в новую жизнь, который мы им даем.

Писаренко: Психолог знакомится с героями еще до программы, изучает историю пары на сюжетах. Все специалисты работают с участниками шоу в полной изоляции: супруги не видят друг друга, детей. Все это время они занимаются самосовершенствованием и развитием.

Сергей Писаренко и Аврора
"Мужчина – главный стимул для женщины. Не обвинять надо, а помогать ей, ведь вы в одной лодке..."
Фото: Анатолий Ломохов

– И что, все пары спасли? Никто еще после ваших испытаний не сказал: «Мы решили расстаться»?

Аврора: В финале мы предлагаем супругам выбор: уйти вместе или порознь. Пока, слава Богу, уходили вместе.

Писаренко: В большинстве случаев не надо ничего менять, надо восстановить. То, что было вначале, потерялось за детьми, бытовухой, работой. И вот за десять дней ему говорят: «Парень, вспомни, ты же был вот такой». И герой понимает, что именно таким его когда-то полюбили...

Аврора: Не надо сбрасывать со счетов уверенность в себе, которая очень помогает. У нас был герой, который не улыбался вообще. У него почти не осталось зубов. Мы ему их восстановили. Человек вышел с потрясающей улыбкой, жена на него уже по-другому смотрела.

– Есть ли у вас разногласия по поводу подхода к героям?

Аврора: Конечно. Нас, ведущих, так и подбирали, чтобы точки зрения и подходы к людям отличались.

Писаренко: Чуть ли не до драк доходит. Я занимаю позицию мужчин, хотя и порой жестко наставляю их. Если мне не нравится запах изо рта мужика, я ему скажу об этом напрямую.

Аврора: Больше поддерживаю женщин. И не только из солидарности, я убеждена, что от нас в семье зависит больше, чем от мужчины.

– То есть у вас Аврора воспитывает пряником, а Сергей – кнутом?

Аврора: Да.

Писаренко: Ну не сказал бы. Для мужчин она явно кнут, а для женщин – пряник. Я наоборот. И на стыке нашего конфликта рождается истина.

– Аврора, вам помогает опыт программы «Клуб бывших жен», которую вы вели на канале ТНТ?

Аврора: Там я больше общалась с брошенными женщинами, а тут семейные пары. Но этот опыт оказался в «Новой жизни» как нельзя кстати. У моего соведущего, конечно, такого опыта нет, в шоубизнесе сложилось несколько иное амплуа.

Писаренко: Но у меня за плечами психфак. Я доцент кафедры психологии, кандидат психологических наук. Это мое основное образование.

Аврора: Сережа зрит в корень. Он выступает в роли такого...

Писаренко: вредненького психолога.

Аврора: И порой очень въедливого. И, стоит отметить, часто оказывается прав.

Писаренко: В одной из передач увидел, что мы реально на все сто вернули людям любовь. Мы героев, достаточно молодую пару, вывели из бытовой скуки, отсутствия сексуального интереса в состояние возбуждения. Мужчина в финале стоял рядом со мной, и я почувствовал, что он по-другому дышит. Это невероятно. Он увидел свою «новую» жену и, кажется, снова влюбился...

Аврора: Жену с новой грудью.

Писаренко: А за день до этого мы его сбросили со страховкой с вышки.

Сергей Писаренко и Аврора
Писаренко бросается тарелками в Аврору
Фото: Анатолий Ломохов

– То есть у вас жесткие испытания для героев?

Аврора: Можно сказать и так. За короткий срок мы должны все по максимуму успеть. Новая жизнь у них начинается уже с момента первого прихода в студию. Они все это время живут не дома, а в гостинице. Нет никакой связи, забирают телефоны, жесткий контракт, по условиям которого они могут общаться только с членами съемочной группы.

Писаренко: Поверьте, для людей это уже осознание того, как ты себя будешь чувствовать без этого человека. За годы люди привыкают к партнеру и уверены, что он никуда не денется. И вдруг разлука... Домой за вещами их привозят в разное время, чтобы не встретились, забрали свои шмотки – и в отель. Ни детей, ни жены.

– Для себя уроки извлекаете из этого реалити-шоу?

Аврора: Я не первый раз работаю в таких программах. Для себя много чего черпаю, в частности, какие ошибки делают женщины. Я понимаю, что вот так и вот так делать не надо.

Писаренко: Знаете, за что беспокоюсь: мы им даем новую жизнь, новых себя, показываем путь. Но главное – они должны продолжить по нему идти, а для этого нужны мозги и желание, творчество, сила воли и все остальное. Хочется, чтобы они усвоили этот урок, который дается им не на 10 дней, а на всю жизнь!

– Чего вы, исходя из полученного вами здесь опыта, никогда не сделаете?

Аврора: В жизни не буду пилить мужа, он никогда не услышит от меня замечаний по поводу каких-то там носков, непомытой посуды и прочего. Это все такая ерунда, только отравляет жизнь. Мужчину нужно холить и лелеять, постоянно делать ему комплименты.

Писаренко: Не обвинять надо женщину, а помогать ей. С этим порой сложно справиться, мужики говорят: «Плохо одевается, невкусно готовит, несовременная». В эти моменты совсем забывают: мужчина – источник стимулирования всех этих процессов.

Аврора: Вообще, Сереж, это правильная позиция. Помогать друг другу крайне важно. Взять часть обременения на себя, ведь вы в одной лодке. А у нас привыкли: чуть что – до свидания. Развестись проще простого.

Писаренко: Но и терпеть, зажавшись, нельзя. Хороший скандал, война лучше плохого мира. Порой и тарелками побросаться здорово помогает. Я уже начал бросаться в Аврору...

Слово экспертам

Эксперт «Новой жизни», писатель и психолог Наталья Толстая:

– Здесь есть возможность работать и показывать людям пользу, каждая программа – отдельная история реальных людей. Психотерапевту вывести человека из состояния стресса, депрессии порой очень трудно. Но в этом реалити-шоу объединяются множество специалистов, что быстрее приводит к нужному результату. Миллионы людей смогут увидеть палитру психотерапевтических методик, которые конкретно покажут, как можно спасти семью, простить друг друга, посмотреть по-другому на состарые проблемы.

Наталья Толстая
Наталья Толстая

Кстати

Съемки «Новой жизни» начались в июле. В редакцию пришли сотни писем, на кастинг пригласили 20 семейных пар, из них для участия в реалити-шоу отобрали шесть пар из Москвы.

Первые серии выйдут в сентябре на НТВ. Героям программы телеканал оплачивает проживание в гостинице и все услуги специалистов.

Отзывы участников

Героями проекта стала супружеская пара Романа и Надежды Денисовых из Москвы. Ему 36 лет, он системный администратор, ей 30, домохозяйка, мать троих детей.

– Познакомились 10 лет назад в интернете, – вспоминает Надя. – Спустя два месяца я подняла вопрос о свадьбе... Рома сказал: «Без проблем». После росписи в загсе отправились в храм, обвенчались.

Как ни банально, съела бытовуха. Он пропадал на работе, она сидела дома с детьми. Денег катастрофически не хватало, начались скандалы... В считаные месяцы семья оказалась на грани развода. Он не хотел идти домой к жене-пиле, которая обросла комплексами...

– Троих детей кормила грудью, сильно угнетало, что она обвисла. Я думала, муж меня не хочет, высказывала ему претензии постоянно. Казалось, что мне и детям Рома внимания совсем не уделяет, денег в семью приносит мало. Хотелось пойти в салон красоты, а платить нечем было. Отношения зашли в тупик.

Роман и Надежда Денисовы
Участники телепроекта Роман и Надежда Денисовы

И тут как нельзя кстати прочитали объявление о наборе пар для нового реалити-шоу. Отправили заявку, свершилось: перезвонили и пригласили на кастинг. Отборочный тур миновал, а дальше началось самое сложное.

– Я думала, на телевидении всё не по-настоящему. А ведущие нам сказали, что с этого момента мы расстанемся на десять дней: будем жить в разных гостиницах, детей отдают няне, – рассказывает Надежда Денисова. – Самому младшему сыну два годика​, я недоумевала, как он будет без мамы. Рыдала первые три дня. Потом решила успокоиться и получить максимум пользы от проекта.

Реалити-шоу перевернуло жизнь пары, которая едва не распалась. Теперь о разводе они и думать забыли.

– Мне сделали новую грудь! Хожу, как королева. Раньше у нас были с мужем проблемы, ну... интимные, вы понимаете. А сейчас он ух!

 

– Секс даже лучше, чем когда мы с Надей только познакомились, – подхватил Роман. – И домой я с работы просто лечу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»