Источник: Зажигай №36 '14
03:00, 19 Сентября 2014 Версия для печати

Алексей Нилов 10 лет не видел сына

Алексей Нилов
Алексей Нилов

«Браков у меня было три законных, два гражданских и 28 незаконных. Итого 33», – шутит о своей личной жизни Алексей Нилов – знаменитый Ларин из сериала «Улицы разбитых фонарей». А всерьез уверяет, что настоящее семейное счастье он обрел лишь с третьей супругой Еленой. Детей у пары нет. Но от прошлых отношений у актера подрастают дочь и двое сыновей. Однако с отпрысками артист общается крайне редко.

А самого младшего сына – Никиту от брака с Ириной Климовой – звездный папаша и вовсе не видел целых 10 лет. Последний раз он держал мальчика на руках, когда ему было пять месяцев. Почему Нилов не желает встречаться с родным сыном, нам объяснила его бывшая супруга Ирина Климова.

– У кого-то есть талант играть в театре, а у кого-то нет, – говорит актриса. – Точно так же с воспитанием детей: кто-то на отцовство способен, а вот Лёша для этого просто не создан. Это не хорошо и не плохо, это факт. У детей не может быть детей, мне об этом еще мой первый муж говорил (актер Валерий Боровинских. – Ред.), с которым я десять лет прожила. Я эти слова запомнила. Мне «везло» на инфантильных мужчин. Наверное, потому, что я сама долго не могла повзрослеть. Нилов по-своему любит всех своих детей. Когда кольнет что-то, может и денег подбросить. Пожмется, но даст (смеется). Когда его старшие дети Лиза и Митя повзрослели, ему стало интереснее с ними общаться. Понятно, ведь им от него уже ничего не нужно, у них своя самостоятельная жизнь. Но самое любопытное, что, несмотря на то, что он ни Митю, ни Лизу не воспитывал, они его очень любят. И мой сын его любит, хоть ни разу не видел. Они только по телефону общаются. Никита звонит: «Пап, привет, как дела, чем занят?» Тот что-то отвечает. Я в их разговоры не вмешиваюсь. Вероятно, пока Нилов просто боится встречи с ребенком.

Ирина Климова с сыном
Ирина Климова: Он просто боится встречи с ребенком

Свое нежелание видеться с родным сыном сам Алексей комментирует так:

– Приезжать к нему для того, чтобы поговорить две минуты, не считаю правильным. Я плачу алименты, отсылаю подарки. Я звоню и спрашиваю, что ему интересно. Этим мое общение ограничивается.

Никита же об отце тоже говорит спокойно: «Папа звонит, я ему рассказываю, как учусь. У меня много пятерок, хотя учебный год только начался». Интересно, что пару лет назад мальчик категорически не хотел идти по стопам родителей. Но недавно сыграл в двух школьных постановках и вошел во вкус. «Мне интересно играть спектакли на французском. Учителя говорят, что у меня хорошо получается», – делится Нилов-младший. А отвечая на вопрос о подружках, школьник смущается: «Я ни в кого не влюблен. У нас в классе все заняты учебой».

Данила Крутов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»