Источник: Зажигай №35 '14
21:00, 16 Сентября 2014 Версия для печати

Алексей Воробьев: Глупо говорить "у меня висит пол-лица, я больше ничего не могу"

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев
Фото: Ольга Лоскутова

Актер и музыкант Алексей Воробьев сейчас живет и работает в Америке, где снимается в кино и записывает альбом, но иногда он все же выбирается на родину. В один из таких приездов Воробьев согласился на наше предложение прогуляться по парку, а заодно поделиться новостями.

На встречу певец пришел не один.

– Со мной приехали ребята из группы «Френды», которую я продюсирую, Настя Дворянская и Паша Королев, – молодых артистов Алексей представил в апреле этого года на презентации их клипа «Всегда буду с тобой» (саундтрек сериала «Деффчонки») и сейчас ребята активно выступают и работают над первым альбомом

Лёша был бодр и приветлив, хотя почти не спал – разница во времени между Лос-Анджелесом и Москвой в 12 часов сказалась.

– Кроме работы с «Френдами», я заканчиваю новый альбом, сделано 69 треков. Скоро наконец смогу поделиться той музыкой, которую делаю сам. Она будет кардинально отличаться от того, что было раньше, – сказал нам Алексей.

Артист останавливается возле торговых лотков. Долго рассматривает тряпичного ангела.

– Они по отдельности продаются или все вместе? Сколько стоит связка? – интересуется он у девушки-продавца. И поясняет: – У меня мама собирает ангелочков. У нее огромная коллекция. Наверное, тысяча штук. Я ей из разных уголков мира фигурки привожу.

В этот момент наш фотограф снимает торговую палатку.

– Нельзя меня фотографировать! Только за деньги! – кричит продавщица, закрывая камеру.

– Ничего себе! Я, кажется, в жизни что-то упустил, – засмеялся Воробьев. – Я так никогда не говорил. А то бы... Разгулялся!

Во время прогулки к Алексею то и дело подходят с мобильными и фотокамерами, просят автографы.

Алексей Воробьев
Певец купил тысячу ангелов для своей мамы
Фото: Ольга Лоскутова

– Раздражает, когда дергают с просьбой о совместном снимке?

– Это часть профессии. Я называю это – мини-«Оскар». Если человек хочет иметь фото со мной, значит, я сделал в своей жизни то, что для него важно. Иными словами, он, вручая мне мини-«Оскара», признает некие мои заслуги. Иначе он просто бы прошел мимо. – Тут взгляд певца останавливается на подушке с изображением голой груди. – Ого! Прикольная вещь!

– Я старалась, сама делала. – Из-за угла выплыла продавщица.

– Старались – это себя фотографировали или сами шили? – Лёша вогнал женщину в краску. В итоге подушку певец не купил, но приобрел валенки и шаль розового цвета, опять же для мамы.

– Получается, на личную жизнь совсем нет времени?

– Получается так. Когда работаешь как следует, не отвлекаясь, это дает свои плоды. Может, и к счастью, что нет со мной пока второй половинки.

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев: Бывает у меня такое, когда не хватает тепла, и думаешь: вот бы сейчас обнять кого-то
Фото: Ольга Лоскутова

– Но ведь тяжело, когда нет рядом близкого человека, с кем можно всем поделиться. Друзья – это совсем не то.

– Согласен. Но если посмотреть глубже на отношения двух людей – дружба и любовь отличаются только тем, что с другом ты не можешь переспать. Если можешь – это уже не так называется (смеется). И с близкими друзьями можно всем делиться. Конечно, бывает у меня такое, когда не хватает тепла, и думаешь: вот бы сейчас обнять кого-то... У меня был такой человек. И у меня было то состояние, когда каждую минуту хотелось быть с ним рядом. Но сейчас я отдаю себе отчет в том, что я слишком много езжу, работаю. И у меня нет времени на то, чтобы быть рядом.

– Сергею Лазареву подашь руку при встрече? (Артист обвинил Воробьева в пиаре на злополучной автоаварии. – Ред.)

– Реакция некоторых коллег меня очень удивила. Представьте себе, что человек, который успешно выступает и снимается в кино, вдруг говорит: «Я не могу больше ничего делать, у меня висит пол-лица». Глупо же. Как в голову могло прийти такое? Я вообще не хотел, чтобы кто-то узнал о случившемся. Ко мне мама приехала только через месяц, потому что я не был готов, чтобы она увидела меня в том состоянии. Главное – друзья меня поддержали. Отдельное спасибо прекрасной семье – Саше Савельевой и Кириллу Сафонову, – они очень помогли мне в трудную минуту.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»