Источник: Зажигай №35 '14
21:00, 15 Сентября 2014 Версия для печати

Шарлиз Терон: Мой усыновленный ребенок должен видеть все мои ошибки

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
Фото: Lionel Guericolas/Global Look

Она получает семизначные чеки за роли в кино, но Шарлиз Терон не ограничивается только этой работой, заколачивая дополнительные миллионы на съемках рекламы французского дома моды, чья парфюмерная линия входит в пятерку крупнейших в мире. Актриса уверяет, что не скрывает свою частную жизнь, меж тем уже несколько месяцев упорно молчит о Шоне Пенне – новом не то любовнике, не то гражданском муже. Лишь на последний модный показ в Париже блондинка пришла под ручку с экс-мужем Мадонны, который, как считает большинство, удачно заменил череду вялых слабаков в спальне одной из самых красивых актрис планеты.

Как вам удается сохранять такую совершенную фигуру?

– Не считаю, что у меня идеальное тело. Да, я не занимаюсь ежедневным подсчетом калорий, но в то же время и не даю себе слишком уж наслаждаться едой – притом что поесть люблю.

– То есть никаких изнуряющих тренировок и многокилометровых пробежек?

– Если требуется ради роли, как это было в случае с работой над фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости», который зрители увидят в будущем году, иногда приходится усиленно тренироваться и даже бриться наголо. В остальное же время... Знаете, с самого детства мы с мамой гуляли по утрам. Это настолько вошло у меня в привычку, что теперь я, если есть возможность, каждое утро выхожу из дома, беру с собой сына Джексона и собак, и мы совершаем приятную прогулку.

– Вы берете Джексона, которого усыновили два года назад, на съемки?

– Да. Сын сейчас в том возрасте, когда может без всяких проблем путешествовать со мной. Я не хочу оставлять его с няньками, хочу, чтобы он рос с мамой, чтобы все видел, в том числе и совершаемые мною ошибки, и потом как-нибудь мог сказать: «Моя мать жила полноценной жизнью». Мои интересы – это мои интересы. И это не делает меня плохой матерью, наоборот. Потому что, когда удовлетворена творчески, я счастлива... Я была свидетелем такого же поведения моей матери. Воспитывая меня, она продолжала жить своей жизнью. Не эгоистично, но и не отказываясь от собственных мечтаний и надежд. Я не осуждаю тех, кто выбрал эксклюзивное материнство, но сама нашла баланс.

Шарлиз Терон и Шон Пенн
Шарлиз Терон и Шон Пенн
Фото: Lionel Guericolas/Global Look

– Вы говорили, что мама привила вам уважение к телу...

– Не только к телу, но и к сексуальности. Меня часто спрашивают, что сделало меня такой, какая я есть. Например, настолько свободной к обнажению. Просто родители никогда не воспитывали меня так, чтобы я чувствовала вину за свое тело и свою сексуальность. Я не должна извиняться за то, что я женщина.

– Бывает, что теряете уверенность в себе?

– Да, когда речь идет об интиме и внутреннем мире. Вы находите себя плачущей и ненавидите себя в этот момент. В моей жизни были времена, когда я чувствовала себя невероятно уязвимой. Но кто в том был виноват? Мужество – это когда вы не обвиняете других, а находите в себе силы признать, что, возможно, единственный ответственный за случившееся – только вы сами.

– Правда, что меньше ролей для актрис после пятидесяти?

– Это проблема и для актрис, и для всех других женщин. Мужчина, который стареет – это как хорошее вино, тогда как женщина – просто сорванный цветок. Я хочу доказать, что это не так. Некоторые актрисы – Хелен Миррен, Мерил Стрип, Сюзан Сарандон – потрясающие примеры, которые говорят, что может быть иначе. Это нелепо, что нынешняя индустрия моды построена вокруг двадцатилетних девочек, которые в большинстве своем понятия не имеют ни о жизни, ни о мудрости, ни об уверенности. Думаю, правы те, кто считает, что женщина вступает в расцвет сил после сорока, когда у нас уже есть все – и знание об этом мире, и мудрость, и красота.

Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Шарлиз Терон в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости"
Фото: kinopoisk.ru

– Прилетев в Париж, вы появились на дефиле одного из модных домов с Шоном Пенном.

– В этом не было никакого умысла. Люди знают, что я никогда не использую личную жизнь для рекламы. Никогда. Я хотела быть в том месте с кем-то из близких мне людей. Ненавижу, когда меня лишают чего-то важного из-за чужого мнения. Я пытаюсь оставаться настоящей.

– Вы очень привязаны к своей частной жизни.

– Знаете, есть невероятная разница между теми, кто привязан к своей частной жизни, и теми, кто хранит ее в секрете. Так вот, я не создаю секретов. Люди, которые рядом со мной, знают, что я всегда разумно делюсь своей жизнью и никогда не была агрессивна с прессой, – рассказала Шарлиз Терон. – Но есть вещи, которые принадлежат только мне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»