Источник: Собеседник №33 '14
17:00, 31 Августа 2014 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: Гореть НТВ в аду за обман, подлоги и провокации

Телезритель
Небольшие надежды
Фото: Наталья Логинова/Russian Look

На телеканалах вот-вот стартует новый сезон, обещают премьеры. Пока, правда, переменами даже не пахнет: бесконечные сериалы о полицейских и следователях либо повторы старых передач, даже позапрошлогодних.

Говорят о новом сезоне ток-шоу «Они и мы» с Александром Гордоном и Екатериной Стриженовой. Но молчат о том, что же там, собственно, нового. Мне кажется, шоу сдулось. Закроют – невелика потеря, вообще подобные форматы живут недолго.

А вот про программу «Неделя с Марианной Максимовской» на РЕН ТВ, прикрытую две недели назад, хотелось бы поговорить отдельно. Сама ведущая по сей день не сочла нужным объяснить своим зрителям, что же на самом деле произошло.

Действительно решила «уйти из кадра» в топ-менеджеры? А может, сработала цензура и Марианне нужна помощь, чтобы отстоять программу, дать возможность вернуться в эфир? Но «жертва запрета на профессию» только написала в своем фейсбуке слова благодарности «Олегу, Сергею, другому Олегу» – видимо, сотрудникам программы, чьи имена широкому кругу ничего не говорят. После чего замолчала.

…Ах да, из нового: на канале «Россия» стартовал проект «Большие надежды» – одинокие герои приходят найти свою половинку. Никак не дают покоя «второй кнопке» лавры передачи «Давай поженимся!» на «Первом». Но догнать не могут.

Самые большие перемены – вот уже совсем скоро – обещают на НТВ. Бегут строчки анонсов, и совсем не «скандалы – интриги – расследования», а серьезный жанр. Например, новая передача «Контрольный звонок» – любой может позвонить и рассказать о своей проблеме.

Подобное уже выходило на «Первом» – «ЖКХ» с Еленой Прокловой, зрители любили. Но у нового НТВ – на мой субъективный взгляд – нет шансов. Пока там работают люди, выпустившие «Анатомию протеста» и другие, столь же позорные проекты. Как остроумно заметил Виктор Шендерович, «для этого состава редакции в аду заготовлена персональная сковородка».

Пусть хоть они всю страну «контрольными звонками» завалят, имитируя внезапно возникший интерес к народным нуждам. Бренд непоправимо запачкали и запятнали. И нужен не один литр чистящего средства, чтобы его отмыть.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Алексей Мощенков/Russian Look



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:32, 28 Мая 2016
Депутат Госдумы призвал не раздувать инцидент с дагестанскими борцами на чемпионате в Якутии в СМИ
»
13:23, 28 Мая 2016
Sobesednik.ru публикует пост москвички Анны Водолазской, чьей дочери не хватило бланка на экзамене по литературе
»
12:52, 28 Мая 2016
Ада Роговцева рассказала Sobesednik.ru о съемках в картине у Бортко и объяснила, почему отказалась от пластики лица
»