Источник: Зажигай №33 '14
20:00, 30 Августа 2014 Версия для печати

Бари Алибасов: "Иванушки" сделали "На-на" голубыми

Бари Алибасов
Бари Алибасов

Суперпопулярной некогда группе «На-На» исполняется 25 лет. Неизменный продюсер «на-найцев» Бари Алибасов, казалось, выдал уже все тайны коллектива. А вот поди ж ты – как выяснилось, в закромах его памяти еще остались случаи, о которых он до сего момента никому не рассказывал...

«Юрин – чрезвычайно нечистоплотный»

День рождения группы продюсер хочет отметить с размахом. Алибасов уже запланировал три юбилейных концерта, на одном из которых впервые за последние пятнадцать лет соберется «золотой состав» «На-На» – Асимов, Политов, Жеребкин и Левкин. А вот Валерия Юрина, с которым у Бари давний конфликт, не будет.

– Юрин проработал в группе очень короткий срок, – кипятится продюсер. – И ушел, потому что был не согласен с репертуаром. Ушел и ушел! Он ничего не сделал для «На-На», но по сей день вероломно пользуется названием группы, к которой никакого отношения не имеет уже двадцать три года. Он даже поет песню «Фаина» под фанеру Политова! А ведь когда этот хит появился, его в нашем составе уже не было. Этот человек чрезвычайно грязный и в мыслях, и поступках. Очень нечистоплотный и в моральном, и денежном отношении.

Группа "На-на"
После каждого гастрольного тура группа в полном составе проверялась у венеролога

О своей работе с «На-На» Бари готов рассказывать часами. А сами ребята признаются: их жизнь регулярно висит на волоске. Политов и компания могли погибнуть больше двадцати раз, но кто-то свыше их бережет.

– В Осетии их брали в плен, они взлетали в Тбилиси под бомбами, студии, где записывались, пытались поджечь, по дороге в Белград мост взорвался, – перечисляет Алибасов. – Он обрушился на наших глазах. Мы не доехали до него буквально километр. А спасло нас то, что кто-то захотел по-маленькому и попросил остановиться. Вдруг смотрим: вспышка и взрыв! Последнее событие было два года назад, когда загорелся самолет, в котором «на-найцы» сидели. Он сгорел за три минуты!

«Снимать девочек только до двух»

Продюсер уверяет: на пике славы «На-На» конкуренты создали «Иванушек», а его детище пытались дискредитировать.

– Чтобы запустить «Иванушек», нужно было зачистить поле, – вспоминает Бари. – В первую очередь одна звукозаписывающая фирма выкупила за 420 тысяч долларов наш новый альбом и положила его на полку. Подключили и телевидение. В одной из программ я сказал, что любая фанатка простит артисту, если он вдруг окажется голубым. Но она никогда не пойдет за ним, если он будет женатым. Я уверен до сих пор, что все звезды должны быть холостыми. Телевизионщики урезали мою фразу до «Лучше пусть будут голубыми, чем женатыми» и стали крутить ее по девятнадцать раз в сутки. И по всей стране пошло: «А! Это пи...асы!» И кто победил? «Иванушки» до сих пор существуют, а «На-На» считают голубыми.

Валерий Юрин
Бари Алибасов: Валерий Юрин ничего не сделал для «На-На»

Сами «на-найцы» обвинения в нетрадиционной ориентации воспринимают с улыбкой. В каждом городе у них собирались сотни фанаток, которые готовы были на всё, чтобы провести время с кумирами. Но Алибасов был строг: в два часа ночи всех девушек из номеров выводили.

– Я им всегда говорил: «Гастроли – это не туристическая поездка», – вздыхает продюсер. – Но они все равно умудрялись снимать баб. Лидером был Политов. Но я ни разу не видел, как именно он это делает. Однажды даже в засаде сидел, но так и не смог понять, каким образом у его двери собирается очередь. Однажды у Славки Жеребкина спросил: «Какой у него секрет?» Оказалось, он, проходя мимо девушек, еле слышно называл цифры своего номера. У каждого своя методика. Но после каждого тура мы ехали проверяться к венерологу.

Фото: Photoagency Interpress, Семен Лиходеев, Евгений Матвеев/Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»