Источник: Зажигай №33 '14
21:00, 28 Августа 2014 Версия для печати

Александр Буйнов: Спасибо, Господи, что я москаль и люблю Киев, Харьков и Одессу

Александр Буйнов
Александр Буйнов
Фото: Russian Look

Александр Буйнов не зря носит такую фамилию – в старину так называли бойких удалых парней. В свои 64 Александр полон сил и энергии: он много работает, пишет песни, часто путешествует и регулярно делится новостями в сети. Певец рассказал нам, что помогает ему держаться в отличной форме и чем он обязан своей любимой жене Алене.

«Упал в яму и ударился головой»

– Александр, что тревожит лично вас в наше неспокойное время?

– Я постоянно думаю о том, что крайне важно сохранить мир на земле. И хочу написать песню-молитву, где будут слова: «Спасибо тебе, Господи, что я москаль и что я люблю Киев, Харьков и Одессу…» Мы же – москали для украинцев, а я этого не то чтобы не стесняюсь, я этим горжусь. И сегодняшние события не влияют на мое отношение к Украине и украинцам. Надо, чтобы мир знал о нас правду. Еще для меня важно развитие моего творчества. Я вновь начал писать для себя песни, а ведь этим не занимался лет двадцать уже. Считаю, что творить и учиться нужно всю жизнь. Я окончил ГИТИС после 40. И презираю все эти «Фабрики звезд». Сколько у молодых гонора! Школу нужно проходить «от рядового до генерала».

Александр Буйнов с женой Аленой
Алена Буйнова работает продюсером мужа

– Вы довольны своим сегодняшним статусом?

– Я счастлив, что мои произведения нравятся людям. Для меня награда – аплодисменты. Сцена не принимает больных и старых. На эстраде нужно быть активным, здоровым, энергичным, интересным. Я такой! (Смеется.) Так что мне пока все можно!

– Часто вздыхаете о своем прошлом?

– Всегда вспоминаю школу. Я тогда любил девочек постарше. Вот в первом классе, например, влюбился в учительницу. Однажды провожал ее домой, упал в яму и ударился головой. Затем в шестом воспылал страстью к математичке – учился на пятерки целый год. А потом скатился на трояки. В 9-м классе я уехал с Градским на гастроли, бросив школу. Далее была армия. Горжусь, что я армеец. Когда служил, ребята на концертах выставляли на сцене мои волосы в пакете со словами: «Буйнов всегда с нами!»

Александр Буйнов и Алла Пугачева
Александр Буйнов: Пугачева детей воспитывает, а Галкин – балует

«Ты умрешь клавишником «Веселых ребят»!»

– Сольной карьерой вы занялись лишь в 39 лет. С чего вдруг?

– Моя супруга постоянно шантажировала, говорила: «Ты умрешь клавишником «Веселых ребят»!» Я всегда работал в коллективе. Но к сорока годам она внушила мне, что я «вырос» из группы. Мне было там комфортно, а начинать новое всегда страшно. Через наш ансамбль прошли все, кого вы знаете. Что говорить, Пугачева была на подпевках... Жена-продюсер запретила мне повторы. Так появился «Капитан Каталкин». Я сам написал себе репертуар. Это, собственно, и стало моей дипломной работой. «Бамбук» восприняли сначала криминальным шансоном. Но это же не так! Шансон для меня – Франция, Ив Монтан. Он походит на городской романс. А «три аккорда» уже в прошлом.

Александр Буйнов
Александр Буйнов: Я счастлив, что мои произведения нравятся людям. Для меня награда – аплодисменты. Сцена не принимает больных и старых. На эстраде нужно быть активным, здоровым, энергичным, интересным. Я такой!
Фото: Russian Look

– Как складывались ваши отношения с женщинами?

– Мы, мужчины, существуем ради слабого пола. Вы – инопланетянки, понять вас невозможно. От фанаток я не бегал, они сами сбегали от меня. Помню, одну в простыне нес к своему номеру, так она вырвалась и убежала. (Смеется.) У меня есть подруги. Сейчас одной из них плохо. И через Ольгу Орлову я передаю Жанне Фриске свои слова поддержки, подарки. Я понимаю, как неприятно, когда лезут в жизнь, если возникли трудности, больного человека беспокоить нельзя, неэтично. Давно дружу с Аллой Пугачевой, в ее доме я частый гость, так уж повелось. Это я, кстати, придумал, что они Пу-Галкины. Малыши у них прекрасные. Мы к ним относимся с большой нежностью. Отец балует. Мать воспитывает.

Лаптева Ольга

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»