21:00, 26 Августа 2014 Версия для печати

Однокурсница Пугачевой: Я отговорила Аллу делать аборт

Кристина могла и не появиться на свет

В подмосковных Химках мы нашли однокурсницу и подругу народной артистки СССР Аллы Пугачевой. Жизнь Ирины Макковеевой сложилась весьма отлично от жизни бывшей подруги. Она всю жизнь учила детей музыке, сейчас на пенсии, подрабатывает репетиторством, живет небогато.

С момента окончания вуза в 1972 году не общается с Пугачевой, да и куда ей, простой учительнице, до королевы российской эстрады. Макковеева в эксклюзивном интервью вспоминает, как Алла Борисовна научила ее курить, пить портвейн и как она отговаривала будущую Примадонну совершить грех...

– Cначала мы с Аллой учились на разных курсах. Я только поступила на факультет хорового дирижирования в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, а она уже была второкурсницей. Пугачева всегда была заводилой, смело себя вела. Однажды уехала на гастроли, ее за это отчислили, потом смогла восстановиться, но с потерей курса, так она стала учиться в одной группе со мной. Алла проводила всякие капустники, концерты, мы с ней в одном хоре пели. В группе сдружились. Алла научила меня курить. Однажды Пугачева пригласила к себе в гости, жила она на окраине Москвы, на улице Крестьянская Застава, в старом деревянном доме, рядом был сарай. Там мы частенько репетировали. Как-то Алла предложила скинуться на две бутылки портвейна на пятерых – четверо девчонок и один парень. Так я первый раз попробовала алкоголь. Пугачева всегда любила выпить.

– Какие у Аллы Борисовны были отношения с сильным полом?

– Она часто приходила с фингалами. Это, говорит, мне мой врезал... У Аллы всегда было много поклонников. Она так рассуждала: «Жизнь – лестница по головам мужчин», находила талантливых ребят, с которыми могла что-то совместно сделать, получить какую-то выгоду для себя.

Макковеева познакомила певицу с «Веселыми ребятами»
Фото: Фото автора

Однокурсница Пугачевой вспоминает, как познакомила Примадонну с группой «Веселые ребята»:

– Мой брат с ними хорошо общался, и как-то мы вместе гуляли, я им рассказала о том, что у нас в группе учится талантливая девочка Алла. «Веселые ребята» в это время искали солистку. Я их познакомила, так они стали вместе выступать.

Сейчас Ирина Петровна, естественно, не общается с бывшей подругой​, куда ей, простому учителю музыки, до королевы российской эстрады. Нынче Алла Борисовна вовсе недосягаемой величины звезда. А когда-то однокурсница Макковеева отговаривала ее от страшного греха:

– Алла не знала, оставлять ребенка или нет. Говорила, мол, у меня на телевидении много проектов, надо на гастроли ездить... Я ей так сказала: «Вот родишь, и тогда все у тебя будет. Не вздумай делать аборт». Слава Богу, одумалась, родила Кристину, и ее забрали родители мужа в Прибалтику, Алле некогда было дочкой заниматься.

– Как вы относитесь к тому, что Алла Борисовна со своим молодым супругом воспользовались искусственным оплодотворением?

– Молодец! Я считаю, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Алла живет на полную катушку и правильно делает!

«Веселые ребята» ревновали солистку к славе

Справка

Мало кто помнит, что в 1976 году Пугачева с «Веселыми ребятами» отправилась в ГДР на гастроли. Несмотря на присутствие ансамбля, все внимание публики уделялось фактически ей, а сам ансамбль воспринимался как «довесок к Пугачевой».

Вскоре в группе разразился конфликт, некоторые члены коллектива стали ревновать Аллу к славе. Меньше чем через год Пугачева официально уволилась из ансамбля и Москонцерта.

В ноябре 1976 года Пугачева познакомилась с Александром Стефановичем, в будущем – ее вторым мужем, который помог ей начать сольную карьеру. В 1976 году Алла впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года».

Свои первые гастроли она дала в Харькове.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»