21:00, 25 Августа 2014 Версия для печати

Борис Щербаков: После увольнения мне позвонила только Стриженова, больше – никто

"Молодым везде у нас дорога..."
Фото: Александр Алешкин

Щербаков вел программу «Доброе утро» на «Первом канале» почти семь лет. Теперь не ведет. С ним не продлили контракт. Для многих без Щербакова утро перестало быть добрым.

– Теленачальство всегда «списывало в тираж» возрастных сотрудников. Достаточно вспомнить известную историю изгнания с ТВ той же Валентины Леонтьевой – легендарной «тети Вали», Игоря Кириллова и других: в один день, с формулировкой «вы устарели».

– Примерно так вышло и у меня. Правда, объяснили в более корректной форме – что со мной не продлят договор, ну потому что… нужно давать дорогу молодым.

– Вы же и деньги потеряли. Все же стабильный доход...

– Финансовый вопрос вообще не стоит, это неважно. Я любил эту программу. Когда только пришел, там еще были старые каноны: руки ведущих строго на столе, никакой жестикуляции. Старался поломать сложившийся стереотип, работал не только голосом, но и мимикой, телом. Со временем стал замечать, что и другие коллеги – ведущие «Доброго утра» стали в кадре вести себя немного по-актерски, живее. Если это все же моя заслуга, рад: значит, внес свою лепту в историю этой передачи. Но ничто не вечно. Вот и в моей жизни просто закончился очередной период. Как говорится, что ни делается, все к лучшему, у меня появилось свободное время, репетирую новый спектакль.

– Как отреагировали коллеги по «Доброму утру» на ваш уход?

– Мне позвонила только Катенька Стриженова, расстроенным голосом спросила, что случилось. Больше – никто. Впрочем, не могу сказать, что у нас в передаче все со всеми дружили и ходили друг к другу в гости. Пересекались по большому счету все вместе лишь раз в году, перед новогодними праздниками, на банкете.

– Если вас пригласят еще вести телепередачи, согласитесь?

– Почему бы нет, с удовольствием рассмотрю предложения. Только ток-шоу, сразу говорю, даже не предлагайте, откажусь. Терпеть их не могу. Кричат, спорят!

– Зрителям вас будет не хватать.

– (Улыбается.) Тут уже я ничего поделать не могу, все вопросы к «Первому каналу». Еще недавно в дирекции мне говорили, что у моих выпусков высокие рейтинги. А теперь вот так получилось. Но что поделаешь? Молодым везде у нас дорога, старикам – не всегда почет...

С очень похожими интонациями – бодрится, но в голосе сожаление и обида – о своем увольнении из проекта «О самом главном» на соседнем канале «Россия» «Собеседнику» рассказывал в свое время актер и ведущий Михаил Полицеймако. Ему даже не сообщили о прекращении сотрудничества – просто перестали приглашать на съемки. Даже соведущий Сергей Агапкин не позвонил. «А ведь Сергей и дома у нас бывал, и на даче, почти родной человек», – делилась тогда же с нами мама Михаила, актриса Марина Полицеймако.

Ну а в кадре «Доброго утра» вместо Щербакова теперь трудится Роман Будников. Тот самый, что ведет программу «Фазенда» на той же «кнопке».

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»