20:00, 23 Августа 2014 Версия для печати

Николай Рыбников спас Аллу Ларионову после предательства и страшной депрессии

Рыбников вытащил Ларионову из страшной депрессии
Фото: Russian Look

Николай Рыбников и Алла Ларионова – одна из красивейших пар советского кино. О них ходило множество легенд. Одни утверждали, что красавица Ларионова вышла за Рыбникова от безысходности, другие – что у пары была взаимная симпатия с первого курса. Где правда, а где вымысел, «Собеседнику» помогла разобраться их коллега, актриса Театра киноактера Инна Выходцева.

– Инна Николаевна, действительно ли между Рыбниковым и Ларионовой была такая сумасшедшая любовь?

– Это был удивительный союз. Не знаю другого мужчину-актера, который бы так трепетно, нежно и с уважением относился к своей жене.

Коля вообще был однолюб. Как выбрал себе любимую женщину еще на первом курсе ВГИКа, так и любил ее до самого последнего дня. Да и разве можно было в Аллочку не влюбиться? Она была редкой красавицей, может, немного пышнотелой, но невероятно обворожительной.

– С Рыбниковым понятно, а что же Алла, отвечала ему взаимностью?

– Знаете, я слышала, мол, она вышла замуж за Колю от безысходности из-за личной трагедии. Но встретив ее в Доме кино уже после ухода Рыбникова, я поняла, как ошибались эти сплетники.

Она места себе не находила от горя! Призналась: «Меня наши общие знакомые не приглашают в гости, боясь, как бы я не закрутила роман прямо за праздничным столом». А потом добавила с грустью: «Инна, не дай бог тебе пережить любимого человека».

Актера дети просто обожали

– Личная трагедия Ларионовой, о которой вы упомянули, связана с первой дочкой актрисы?

– Раньше это была закрытая тема, но коль уж теперь все всплыло наружу, скажу: у Аллы до свадьбы с Рыбниковым был роман с прекрасным актером Иваном Переверзевым. Он был красавцем, после фильма «Первая перчатка» по нему сходило с ума все женское население.

Алла была в него влюблена, хотела быть с ним, поэтому и оставила его ребенка. Он же повел себя не по-мужски, хладнокровно расставшись с ней, даже после того, как она сказала ему о беременности.

После такого предательства она была в страшной депрессии, и Николай Рыбников буквально вытащил Аллочку оттуда. Он прилетел к ней и сделал предложение. Коля был так счастлив, что наконец-то может жениться на своей студенческой любви. И это несмотря на то, что у нее был ребенок от другого! Кстати, девочку от Переверзева он удочерил и всю жизнь называл ее своей дочкой.

– Вы тоже выпускница ВГИКа. Были ли у вас совместные спектакли с Рыбниковым или Ларионовой?

– Мы с Колей вместе играли в его дипломном спектакле «Юность Петра», который ставил руководитель его курса Сергей Герасимов. В эту постановку я попала случайно.

Однажды на лекцию, которую вел наш мастер Юлий Яковлевич Райзман, пришел Герасимов и попросил прислать несколько девушек в массовку спектакля его курса. Выбор Райзмана пал на меня, Лилю Гурову и Люсю Колпакову.

Герасимов объяснил задачу: мы играем девушек, которые в сенях подслушивают, как проходит свидание Петра и его возлюбленной Анны Монс. Потом дверь резко открывается, выходит Петр и начинает за нами гоняться. Та, которую он схватит, должна громко завизжать, чтобы вызвать в зале смех.

Вроде бы проще простого. Но ведь мы тогда еще ничего не смыслили в профессии, для нас все было ново. Поэтому, когда сам Рыбников в костюме Петра вышел к нам, мы просто остолбенели, забыв, что надо визжать и убегать.

Ох, и досталось нам за это от Герасимова! «Я же вам все объяснил, почему вы такие бестолковые! И кого только Райзман набрал!» – кричал он. Потом вроде успокоился, и мы снова начали репетировать. И вот как-то на репетиции Коля поймал меня да так сильно ущипнул, что я взвизгнула от боли, а из глаз брызнули слезы. Девчонки захихикали, бросились врассыпную, а я получила синяк от самого Рыбникова.

Актриса Инна Выходцева

 

 

 

Светлова Анна

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»