03:00, 20 Августа 2014 Версия для печати

Наталья Андрейченко претендует на миллиардное наследство

Наталья Андрейченко

Полгода назад, в феврале, ушел из жизни знаменитый оскароносный режиссер, продюсер, актер и крестный отец Анджелины Джоли Максимилиан Шелл. Завещание 83-летнего австрийского миллиардера до сих пор не оглашено.

В последние дни рядом с умирающим была его жена – 35-летняя певица Ива Миханович. По сути она первая наследница. Но по австрийским законам в случае, если нет завещания, имущество достается только кровным родственникам. Таковой является единственная родная дочь Шелла Настасья. Мать Настасьи, актриса Наталья Андрейченко, прожила в браке с Шеллом 21 год. Любимые женщины Шелла не собираются упускать свою долю наследства. На кону 4 миллиарда долларов.

Кому достанутся миллиарды Шелла, вопрос пока открытый. Речь идет не только о крупной сумме, но и о недвижимости, которая была у Шелла и в Штатах, и в его родной Австрии. Свою австрийскую ферму Максимилиан хотел оставить дочери Настасье.

Исторически земля Шелла была подарком австрийского императора Франца Иосифа другу и главному жандарму империи – Ноэ фон Нордбергу, деду Шелла по матери. В том случае, если завещания не окажется, это имущество может уйти с молотка. Оно перейдет государству, которому ранее и принадлежало. Понятное дело, мама Настасьи не хотела бы такого поворота событий. Они с Шеллом любили свою ферму, с ней у актрисы связано много романтических воспоминаний.

Это имение досталось Шеллу потом и кровью. Угодья ч не отобрали в счет долгов, которые накопила сестра Шелла – известная актриса Мария Шелл. Она была влюблена в мужа Майи Плисецкой, композитора Родиона Щедрина. Для возлюбленного женщина не жалела ничего. Мария купила ему дом, затем студию, где он записывал музыку, помогла стать руководителем Мюнхенского симфонического оркестра. Но Щедрин вернулся к супруге. Любовник ушел, а долги остались. В счет них и была заложена ферма.

Максимилиан покрывал долги сестры, чтобы не лишиться фамильного гнездышка, которое так любила его мамочка. Эти денежные расходы сказывались на финансовом состоянии семьи. Мария не платила ни гроша. В 2005 году она скончалась. Это было тяжелое время для Шелла. В этом же году он развелся со своей первой женой – Натальей Андрейченко. Именно с этой женщиной он когда-то пренебрег всеми своими тремя принципами: не жениться, не жениться никогда и не жениться на женщине с ребенком.

Максимилиан Шелл и Наталья Андрейченко – ещё вместе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»