13:30, 20 Августа 2014 Версия для печати

Максим Аверин спасся от бандитов и искусал любимую

Максим не смог отказать любимому режиссеру

Максиму Аверину угрожает опасность. Он скрывается от шайки бандитов, которые преследуют его по пятам. К счастью, эти испытания выпали на долю артиста только в кино. Он сыграл в комедии «Человек-приманка» режиссера Гузэль Киреевой. В фильме также снимались Анна Якунина, Александр Бобров, Татьяна Лянник, Владимир Зайцев.

– Картина пролежала на полке три года, – рассказывает Киреева. – За это время успели подрасти мои дети, которые тоже участвовали в съемках. Но наконец-то наш комедийный боевик дошел до зрителей. Самые смешные сцены мы снимали очень серьезно. Мне было приятно работать со всеми актерами. К счастью, я всегда для роли утверждаю тех артистов, которых хочу снимать. Это важно.

Для этой комедии мне удалось уговорить работать Татьяну Васильеву. Кастинг-директора не смогли этого сделать. Татьяна Григорьевна не показывает никакой звездности, она ведет себя на площадке очень скромно. У нее никогда ничего не болит, ей не сквозит. Наряды она всегда надевает те, что ей предлагают. У нее нет слов «мне не идет» или «в этом гриме я буду некрасивой».

На съемочной площадке царила атмосфера задора и веселья

Послушался меня и Максим Аверин. Для этой роли я попросила его поправиться на пятнадцать килограммов. Он мне не отказал. Поверьте, поправляться специально не менее сложно, чем худеть. Тем более это стресс для организма. Считаю этот поступок геройским. Максим в этой картине не полицейский, не врач и не мачо. Герой Аверина – простой компьютерщик, ботан Гена Верещагин. На вид тихий, Геннадий оказывается человеком-фейерверком. Кстати, Максим назвал героя в честь своего брата. Но брат его совсем другой человек. Он солидный бизнесмен. Здесь нет совпадений.

Интересная роль здесь у Саши Боброва, который в «Глухаре» сыграл следователя Агапова. И если в той роли его все любили даже за нелепые поступки, то здесь могут возненавидеть. Персонаж Саши – отъявленный злодей, хладнокровно расправляется со своими жертвами. Но он чертовски хорош и брутален.

– Гузэль, а что самое сложное было на съемках?

– Съемки вообще процесс непростой. Но все самое тяжелое, как правило, забывается. Мы долго смеялись после того, как снимали любовную сцену Максима и его партнерши Тани Лянник. Я решила, что их поцелуй должен быть необычным. Гена – Максим забавно оттягивал губы Тани. Мы падали со смеху, когда шла съемка. Но когда утром Таня посмотрела в зеркало, ей стало не до смеха, вокруг ее губ образовалась огромная гематома. И с этим прекрасным ободком вокруг губ ей пришлось идти на другие съемки.

Актеру пришлось учиться целоваться

Это, наверное, единственное, что не понравилось актрисе в этой истории. Посмотрев несколько серий комедии, она позвонила и поблагодарила меня за то, что я ее сняла такой красивой. Она и вправду очень хороша. Но вот влюбляется в такого нелепого Гену Верещагина, который не блещет красотой, но он настоящий мужчина, каких на наших улицах миллионы. Согласитесь, чтобы быть таковым, не обязательно отращивать трехдневную щетину и наращивать бицепсы. Это почему-то сейчас обязательные атрибуты мачо.

– Это третья ваша работа с Максимом Авериным. Как вам работалось с ним на площадке?

– У нас были веселые съемки. Мы снимали в Москве и в Крыму. Экспедиция к морю длилась двадцать дней. Как-то мы снимали до ночи, а в шесть утра мне нужно было отправляться в горы. Мы снимали там интересные сцены. Но без Макса. Блок серий с его участием был уже снят. Он улетал днем в Москву. Когда мы с ним прощались, он попросил меня разбудить утром, чтобы выпить вместе кофе. Проснувшись в пять утра, я подумала, что жаль так рано будить человека, пусть поспит еще несколько часов. Выпила сама кофе, села в машину и уехала. На площадке раздался звонок Макса. «Ты где?» – сонным голосом спросил Аверин. Узнав, что я уже вовсю снимаю в горах, он немного расстроился, что утренний кофе будет пить в одиночестве, но сказал: ну ладно, тогда для тебя будет сюрприз. Вернувшись вечером со съемок, я увидела на ручке двери своего номера красивый пакет. В нем были бутылка шампанского и потрясающей красоты букет. Это было так мило и трогательно… Цветы я забрала с собой в Москву. Простояли они у меня дома целый месяц! Очень долго не вяли. Удивительно. Видно, были подарены от души…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»