03:00, 19 Августа 2014 Версия для печати

Эдита Пьеха возмущена фильмом о своей личной жизни

Пьеха недовольна, но судиться с каналом не собирается
Фото: Фото Владимира Бертова

Канал «Россия» запустил съемки сериала об Эдите Пьехе. Сама звезда против. Но ее мнения никто не спросил.

– Я ничего не знала о съемках, – прокомментировала нам легенда сцены. – Позвонили ваши коллеги-журналисты, сказали: будет фильм о вас, как вы относитесь? Плохо отношусь. Боюсь, что снимут неправду. Но что могу сделать? Не с ружьем же выходить. И судиться не буду. Я пацифистка, за мир. Поэтому ничего не знаю и не хочу знать.

О съемках пока известно немного: что картина планируется о любви Эдиты Станиславовны и ее первого мужа, композитора Александра Броневицкого, а в главных ролях будут Марина Александрова и Игорь Петренко.

– Существуют законы о невмешательстве в частную жизнь, защите чести и достоинства, – сказал «Собеседнику» Сергей Алферов, специалист по предупреждению конфликтных ситуаций, председатель исполнительного комитета РОО «Православие, Армия, Отечество», кандидат юридических наук. – В нашем случае, когда снимаются биографические телевизионные фильмы, возможно искажение фактов биографии. Конечно, в сериале можно изменить имена героев, но любая экспертиза докажет, что имелась в виду именно жизнь всенародно любимой Эдиты Пьехи. К тому же наверняка прозвучат ее песни, как это было в случае с фильмом об Алле Пугачевой (ленту «Кураж» режиссера Александра Стефановича показывали весной на «Первом». Как известно, Алла Борисовна пока судиться не стала, сделав вид, что не заметила «шедевр». – Авт.). Но нужна ли борьба, есть более цивилизованные способы. Эдита Станиславовна или ее представитель могут обратиться с предупредительным заявлением (этот способ мы использовали, например, с композитором Ириной Грибулиной, когда «Первый канал» не указал ее как автора музыки для сериала) с просьбой показать сценарий, подредактировать его в случае необходимости, дать возможность пообщаться с режиссером и артистами. Ее уважают, ей обязательно пойдут навстречу. Мой опыт показывает: с телевизионщиками можно договориться, не доводя до суда. Перед Ириной Грибулиной, например, извинились и выплатили денежную компенсацию.

«Собеседник» отправил запрос на канал «Россия»: может быть, они все же сами позвонят Пьехе? Но ответа мы не получили.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»
22:08, 25 Апреля 2017
Читайте в материале Sobesednik.ru о том, как не стать жертвой фирмы, предлагающей купить несуществующие растения
»
21:05, 25 Апреля 2017
Представитель сервиса по продаже проездных билетов рассказала, как купить билет на поезд подешевле
»