12:23, 07 Августа 2014 Версия для печати

Актеры получат срок по заслугам: Минкульт готовит новую реформу для театральных деятелей

Фото: Екатерина Цветкова / Russian Look

Министерство культуры устроит тотальную проверку всех российских тетральных актеров. О готовящемся всероссийском мониторинге театральной жизни рассказала в интервью «Известиям» директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум. Минкульт планирует проверить количество и трудовой статус тетральных актеров в предверии готовящейся трудовой реформы РФ.

«Чтобы узнать, кого именно коснется реформа трудового законодательства, мы должны провести этот мониторинг», — отметила Софья Апфельбаум.

Цель мониторинга — перевести всех актеров на срочные трудовые договора с последующим конкурсным отбором, который Минкульт будет проводить раз в пять лет. Данные о театральных актерах должны быть подготовлены к 15 ноября. Замена договоров начнется в следующем году.

Опрошенные театральные деятели реформу поддержали. К примеру, худрук Московского академического театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис рассказал, что изменения помогут урегулировать отношения с неработающими актерами: «У меня в театре есть некоторое количество людей, которые по 6–8 лет не выходят на сцену. По справедливости, у каждого должна быть нагрузка, а театр должен работать эффективно. Нельзя иметь коллектив из 100 человек, из которых только 30 не работают».

В контексте реформы также планируется проверить форму театрального управления, состояния театров юного зрителя, технические и экономические показатели театров, внутритеатральную организацию, провести опрос театральных деятелей и, исходя из полученных данных, сформировать государственную политику в области театрального дела.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»
06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»