Глеб Матвейчук возвращается к жене только под утро

С Глебом Матвейчуком – обладателем приза зрительских симпатий в проекте «Точь-в-точь» – мы встретились в Витебске, вместе прогулявшись по местному базару сувениров

С Глебом Матвейчуком – обладателем приза зрительских симпатий в проекте «Точь-в-точь» – мы встретились в Витебске, вместе прогулявшись по местному базару сувениров. Тут-то актер и рассказал нам, что часто возвращается к Насте Макеевой лишь под утро. Однако!

«Редко ужинаю вместе с женой»

Артист остановился у лотков с деревянными изделиями, где приобрел кухонную утварь – блюдо из карельской березы и лопату для хлеба.

– Настя (жена Анастасия Макеева. – Авт.), как и я, человек творческий, готовит редко. И эта деревянная лопата – больше сувенир, к тому же отличный предмет интерьера для кухни. Думаю, ей понравится, – улыбнулся Глеб, осматривая покупку.

– Вам с Настей удается вместе ужинать?

– К сожалению, редко. Я иногда приезжаю домой после концерта под утро. Хотя и не ночной житель. Тусовки и клубы – совсем не моя история. Я вообще удивляюсь, что так много людей в Белоруссии приходит на концерты ночью. Будь моя воля, я бы спал.

– После участия в телешоу концертов прибавилось?

– Конечно. До ноября – ни дня свободного. Я благодарен проектам «Точь-в-точь» и «Две звезды» – они помогли мне раскрыться. Раньше я даже сам не осознавал свои возможности. «Точь-в-точь» замечателен еще и тем, что мы работали там в разных жанрах, для разноплановой аудитории. Поэтому и на моих выступлениях сейчас очень разная публика – кому-то близок рок, кому-то классика, кому-то русское народное творчество.

– Кого из коллег вы открыли для себя с новой стороны?

– Всех! Мне оказалась близка по духу Севара, она очень чувственная певица. Мы подружились с Димой Колдуном. Он из Белоруссии, а я прожил 16 лет в Минске. Мы учились друг у друга, поддерживали в финале, всей командой защищали певицу Натали, когда ее обижали. Тот драйв, азарт и атмосферу на проекте не забыть никогда.

«Я – как корова на льду»

– Вас приглашали в другие, экстремальные шоу «Первого канала»?

– Буквально только что отказался от участия в «Ледниковом периоде».

– Испугались травм?

– Не скажу так. Слишком много времени отнимает участие в подобных программах. А осенью ожидается большая премьера моего проекта – музыкального спектакля «Территория страсти». Александр Балуев будет в нем дебютировать в качестве режиссера и вокалиста – он там играет и поет. Настя также участвует. К тому же мы готовим сольную программу. Я не понимаю, как это можно совместить. Ну и то, что я – как корова на льду, тоже повлияло (смеется). Я, конечно, пошел на каток, попробовал... Может, через год что-то получится.

– С партнершей по «Двум звездам» Ольгой Кормухиной общаетесь?

– Да, советуюсь с ней. Считаю Ольгу самой мощной вокалисткой в России. То, что она способна творить голосом, невероятно. К тому же это человек с железной волей, она может переломить все болезни, если ей нужно на сцену. Не раз наблюдал ее преодоление себя. Кормухина – мой учитель. Я сделал огромный рывок после работы с ней.

– Лучший отдых для вас – это...

– Путешествия, перезагрузка. Для релакса нужно поменять декорации, среду. Москва – город, который держит. И если из него вырваться, надо отдыхать как минимум две недели, потому что три дня уходит только на то, чтобы переключиться на другой ритм. В Белокаменной я слишком активен, а отдых предпочитаю пассивный, пляжный.

Во время нашей беседы к Глебу то и дело подходят сфотографироваться поклонницы и местные продавцы. Одна из женщин протянула артисту плюшевую куклу.

– У меня замечательные поклонницы, – продолжает Матвейчук. – Творческие, всегда удивляют своими подарками. Однажды подарили матрешку, состоящую из всех моих образов на «Точь-в-точь». У нас с Настей весь дом состоит из презентов – чашки, ложки, зеркала, подушки, ручки, портретов много разных, куклы, игрушки, фотоальбомы, обои, даже люстры... Огромная коллекция!