Источник: Собеседник №29 '14
13:30, 02 Августа 2014 Версия для печати

Виктор Логинов: На три дня и ради халявы можно поступиться принципами

Реалити-шоу «Машина» на телеканале «Перец» может вызвать изжогу
Фото: Пресс-служба телеканала "Перец"

Десять участников борются за главный приз – автомобиль, не имея права отойти от него в течение 72 часов подряд. А камеры снимают.

Игрокам трудно. Пот на лицах, нервы на пределе. Ведь хочется и поесть, и поспать, и, извините, в туалет. Но запрещено правилами. Попутно ведущие Виктор Логинов (актер, до этого снимался в сериале «Счастливы вместе») и Анна Семенович предлагают выполнять каверзные задания. Например, съесть плошку рыбьих глаз, ужасно пахнущих и мерзких. Или раздеться до нижнего белья. Бывали и еще более суровые испытания. «Кому и для чего это надо?» – допытывались мы у Виктора Логинова.

– Первые подобные шоу в России 90-х стал проводить ныне покойный Роман Трахтенберг. На кону лежало, к примеру, сто долларов, и игрок, чтобы получить их, должен быть съесть чьи-то вонючие носки. Трахтенберг потом делился в интервью: мол, интересно посмотреть, на какие унижения или подлости способно животное – человек ради бабла. Вам-то зачем дурно пахнущее шоу?

– Тогда было непростое и голодное время. Нынешние игроки все же пришли не заработать на кусок хлеба и накормить семью. Они идут, будем откровенны, за халявой. Копить деньги на хорошую машину месяцами, годами – или же заработать тут за три дня, ну, может быть, поступившись кое-какими принципами? Кому-то милее второе. Вообще для меня как актера этот проект – богатейший материал для наблюдений характеров.

– И каковы ваши выводы? В условиях погони за благами человек становится животным? Когда начинают слетать маски?

– Где-то к середине второго дня. Поначалу все веселые и доброжелательные, мужчины стараются вести себя как джентльмены, женщины – как леди. А вот потом…

Нет, вообще-то я люблю людей. Потому стараюсь все же видеть в участниках хорошее. В одной из игр, например, принимали участие две девушки. И одна постоянно делала второй разные подлянки. И вот у второй, обижаемой, появился шанс отомстить. Причем достаточно жестко – поместив обидчицу в таз со льдом. Но она отказалась мстить, сказав: «Что вы, ведь она – девушка, когда-то предстоит рожать, а тут – лед!» Вот такое проявление человеческой натуры мне всегда приятно… Был игрок, который в 17 лет сел в тюрьму за драку, и жизнь его покатилась по наклонной. Выходил, несколько дней на свободе, разбой или кража – снова зона. Замкнутый круг. И рад бы начать новую жизнь – но на работу с тюремной биографией не берут, а кушать хочется. «Эта машина, – говорил он, – для меня шанс, смогу хотя бы в такси устроиться, частным извозом заниматься. И я от выигрыша так просто не откажусь, зубами вцеплюсь».

– Вы хоть какую-то жалость к этим людям испытываете? Или они для вас просто подопытные кролики?

– Как бы ни было, насильно здесь никто никого не держит. Паспорта не отбираем, хочешь уйти – можешь сделать это в любой момент. Но тогда не получишь машину. Да, местами жестко. Но кто сказал, что телешоу – легкие деньги?

– Но участникам все же дают выйти из студии, простите, хотя бы в туалет?

– Ну, не до такой же степени мы тут звери! (Улыбается.)

Анна Семенович
Анна Семенович
Фото: Russian Look

 

Что осталось за кадром

Соведущей Виктора Анне Семенович стало плохо, когда один из участников поедал рыбьи глаза.

Мы спросили Анну: «Стали бы вы участвовать в таком реалити на правах игрока? Например, за приз в виде квартиры в центре Москвы». Ответом стало категоричное «Нет!» Видимо, у певицы, актрисы и просто красавицы уже есть не только жилплощадь, средства, но и какие-то принципы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»