Источник: Зажигай №29 '14
10:00, 31 Июля 2014 Версия для печати

Катерина Шпица рассказала, как молодым мамам спастись от умопомрачения

Катерина Шпица
Катерина Шпица
Фото: Russian Look

На всех экранах страны сейчас идет фильм «Поддубный» с Михаилом Пореченковым и Катериной Шпицей в главных ролях. Катерина вообще в последнее время весьма востребована как актриса – ее рвут на части как телевизионщики, снимающие сериалы, так и режиссеры, делающие большое кино. Но при этом девушка еще умудряется находить время на воспитание сына и встречи с подружками.

-Катя, какие роли чаще всего тебе предлагают, и по каким критериям ты сама их отбираешь?

– Для меня главное – чтобы было интересно. Чем персонаж дальше от меня, непохожее, тем лучше. Еще принцип – не работаю бесплатно. Дипломную работу, помнится, делала без зарплаты, но зато выпросила для себя пару костюмов, в которых снималась. Считаю, это справедливо – когда труд оплачивается. К счастью, последнее время снимаюсь больше, меня стали узнавать на улицах. Но в метро пока что комфортно, никто не пристает.

– У тебя маленький сын. Как справляешься еще и с ролью мамы?

– Если говорить о последних съемках, то на проекте «Яма» сын Герман был со мной на площадке. В общем, это довольно сложно: 12-часовая съемки, вживаешься в роль, идет какая-нибудь сложная сцена, а потом по звонку бежишь кормить годовалого ребенка, и снова – на площадку, в образе. Не знаю, насколько справилась. Но пока все отзывы хорошие. В «Поддубном» на съемках Герман тоже был со мной – в возрасте трех месяцев. Мы снимались в Крыму, с ним сидела бабушка. Вообще он путешественник с рождения. В Пермь летал уже раза три. А в Переделкино на «Женском дне» вообще все время был со мной, радовал там всех.

Катерина Шпица с сыном
Катерина Шпица с сыном

– Как отдыхаешь?

– Я очень люблю читать. И современную литературу, и классику. Поскольку у подруг тоже дети, частенько собираемся и отправляемся все вместе гулять – в парк, в Ботанический сад, например. Нам, молодым мамам, надо быть вместе иногда – это спасает от легкого умопомрачения. Я люблю Германа, стараюсь с ним проводить времени как можно больше. Ему два года, он уже словечки разные выдает, и это дико интересно – наблюдать, как у человека рождается речь. Мне с ребенком помогает вся семья, и мама из Перми приезжает. Супруг, например, замечательно готовит. Мы познакомились на съемках фильма «У каждого своя война», он актер и каскадер. Я уверена в нем: он и погуляет с Германом, и кашу ему умеет сварить, и покормить. Очень заботливый, любящий отец. Мне повезло с мужем.

– Ты счастлива?

– Да. Оставшись один на один с собой и позабыв, что стала серьезной женщиной. Материнство – большая ответственность. Но я люблю подумать, побыть на природе, посидеть в тишине. Это дает совершенно иные ощущения. Счастлива, что так сложилось в моей жизни: победа в конкурсе красоты в десятом классе в Перми, танцы в клубах, театр, затем – Москва и модельное агентство, хореография в продюсерской студии. И наконец, кино. Я много работаю над образом, иногда эмоционально это сложно, но для меня игра – это удивительно интересно! Скоро вот выйдет ремейк фильма «Веселые ребята». Для меня это – тоже счастье. Желаю всем испытывать это чувство!

Лаптева Ольга

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»