Витас готов отказаться от украинского гражданства

Певец Витас ходит довольный, как объевшийся сметаной кот. Как мы писали в прошлом номере, через четыре месяца у него родится сын. Имя ребенку артист уже придумал, но не выдает его из суеверия

Певец Витас ходит довольный, как объевшийся сметаной кот. Как мы писали в прошлом номере, через четыре месяца у него родится сын. Имя ребенку артист уже придумал, но не выдает его из суеверия. Витас верит в сглаз, поэтому старается не бывать в публичных местах с семьей. Хотя, как признался любимец публики в беседе с нашим корреспондентом, есть у него одно проверенное средство от черных сил – это вода, которую он сам же и заряжает.

– Вы видели, как китайские поклонники приносят на мои выступления баночки с водой? – улыбнулся певец. – Они считают, что эта жидкость становится целебной. Я однажды сам поставил такую банку на сцену и попробовал воду после своего выступления. Оказалось, она изменила вкус. И вполне возможно, что стала лечебной. (Смеется.) И неудивительно, ведь зрители на концертах дарят мне столько положительных эмоций.

– А не пробовали превращать воду в 40-градусный напиток?

– Мне это не нужно, я же не пью! (Смеется.) А если серьезно, я артист, а не экстрасенс. Хотя люди и верят в мои магические способности, особенно в Китае. Летом у меня запланировано 16 концертов в этой замечательной стране, также состоятся выступления в Бразилии, Японии и Южной Корее.

– Вы уже выучили китайский?

– Знаю пару десятков фраз. У меня дома живет попугай говорящий. Он гостей встречает криком «Ни хао!» («здравствуйте» по-китайски. – Авт.) Однажды ко мне в гости пришли китайцы. Вот радости у них было!

– Дочка ждет братика?

– Очень ждет! Всегда спрашивает, когда она сможет с ним играть. Алле сейчас пять с половиной, она очень хорошо плавает. Может переплыть 25-метровый бассейн. У нее спортивный талант. При этом она выступает с ансамблем «Домисолька», учит английский язык. Разносторонне развитый ребенок. Конечно, хочу, чтобы она стала артисткой. Вижу ее на сцене, потому что творческий человек должен заниматься творчеством. А у нее есть способности к музыке. Когда участвовал в проекте «Точь-в-точь», Алла знала все мои номера наизусть, могла повторить все движения один в один.

– Алла – папина дочка?

– Я не сказал бы так. Воспитанием в большей степени занимается мама, ведь я редко бываю дома, очень жесткий график. Но когда приезжаю с гастролей, все мое внимание достается жене и дочке. Балую Аллу, конечно. Не ругаю никогда. Считаю, ребенок должен понимать, за что его критикуют. Моя мама меня тоже никогда не ругала, только давала советы. Она была моим первым продюсером, смотрела все мои номера. И если что не нравилось, говорила спокойно, а не отчитывая. Мамина любовь всегда меня окрыляла. И сейчас я чувствую ее поддержку.

– Можете ударить кулаком по столу как глава семьи?

– Зачем? У нас равноправие. Я сторонник компромиссов во всем, дипломатии. Мы со Светой вместе 16 лет. А если бы бил кулаком по столу, может, и не было бы этих счастливых лет. Война начинается, когда невозможно договориться. Нельзя действовать необдуманно и в семье, и в политике.

– Вы родом из Одессы и не можете сейчас поехать в родной город...

– Почему? Могу. Я же гражданин Украины. И России.

– Если бы пришлось выбирать из двух гражданств?

– Оставил бы российское. Считаю, Россия – одна такая страна с великим будущим. К тому же лучшие годы моей жизни я провел здесь. И творческий успех, и личное счастье я обрел тут.