Источник: Только звезды №28 '14
13:30, 26 Июля 2014 Версия для печати

Леонид Агутин: Бороться с грустью помогает алкоголь!

Леонид Агутин
Леонид Агутин
Фото: Пресс-служба фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга"

Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга», прошедший в Северной столице, был богат на события. За три дня на сцене Ледового дворца выступили Duran Duran, Елена Ваенга, Григорий Лепс, группы «Земляне» и «А-Студио», Александр Маршал... и это не считая конкурсантов из 12 разных стран!

Уровень исполнителей оказался настолько высоким, что смущались даже мэтры. Елена Ваенга за кулисами призналась: ее вокальные данные по сравнению с талантливой молодежью оставляют желать лучшего.

Россию представляла 43-летняя Наргиз Закирова, она и получила Гран-при. В перерывах между выступлениями певица рассказала, что скоро станет счастливой бабушкой. Ее старшая дочь родит в сентябре.

– Вообще, я не очень люблю конкурсы, с моей нервной системой и в моем возрасте они абсолютно не нужны... Но я не могу жить без сцены и мне безумно приятно представлять на конкурсе Россию.

Участники фестиваля
За дни соревнований конкурсанты стали настоящей командой
Фото: Пресс-служба фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга"

Леонид Агутин, который был наставником Наргиз на шоу «Голос», выглядел немного подавленным.

– Представляете, неловко повернулся, и меня пронзила боль в спине. Вышел на сцену, взял пару высоких нот и еле-еле допел до конца. Оказывается, во время пения задействованы все мышцы.

– Вообще, музыкальный фестиваль – дело благородное, – продолжил певец. – Очень хочется видеть на эстраде как можно больше талантливых исполнителей, чтобы грустно не было... Дай бог процветания и счастья устроителям «Белых ночей». Музыка ведь дело неблагодарное. Заработать этим нельзя. Музыканты говорят: музыка не кормит, только поит. А если серьезно, очень сложно стать профессионалом, если человек с детства думает, как на этом можно разбогатеть, потому что мысль о деньгах будет мешать развиваться. А если человек не может без этого жить, тогда имеет смысл.

– Вы рассказали, что нужно делать в музыке, чтобы не было грустно... А что помогает лично вам бороться с грустью в жизни?

– Алкоголь.

– А кроме алкоголя? Ведь не каждый может использовать такой рецепт....

– Только алкоголь. Все остальное грустное...

– Но потом будет похмелье.

– А вот это уже нужно сыграть! Есть такая байка. Молодой артист готовится к спектаклю и сильно переживает. А Евстигнеев спрашивает: «Почему вы переживаете?» «В первом акте мне нужно изображать пьяного...» – отвечает тот. «Так выпейте и изображайте пьяного», – советует режиссер. Актер выпивает, играет свою роль, но перед началом второго акта снова сильно переживает. «Что сейчас-то переживаете?» – интересуется Евстигнеев. «Теперь мне нужно изображать трезвого», – заламывает руки артист. «А вот это уже нужно сыграть!» – отвечает Евстигнеев.

– ...о переживаниях. Буквально месяц назад скончался папа Анжелики Варум. Когда она вернется к работе?

– Она совершенно точно вернется, но, когда точно, пока сказать трудно. Конечно, я поддерживаю ее. Это все очень тяжело...

– Ваша семья считается одной из самых стабильных на эстраде. В чем секрет долгого брака?

– Секс, конечно. Остального тоже много, но это – основа. Конечно, нужно еще... как это... уметь быть друзьями друг другу, взаимопонимание, друг друга уважать, ценить, уметь сидеть вместе и молчать, понимать друг друга с полуслова... Все это хорошо. Все это знают, но иногда это работает, а иногда нет. Никто ни от чего не застрахован, все может быть. Мы, слава Богу, уже 17 лет вместе, тьфу-тьфу-тьфу...

Наргиз Закирова
Наргиз поразила оригинальными костюмами и мощным голосом
Фото: Пресс-служба фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга"

На этих словах Леонид заспешил к выходу, объяснив, что торопится на самолет в Москву, чтобы успеть к котлетам супруги.

Елена Ваенга уделила журналистам всего пару минут: «Никаких вопросов о диетах и беременностях!» – предупредила она. А затем рассказала, что иногда жалеет, что ведет слишком правильный образ жизни.

– У меня нет татуировок, но, если бы я сделала тату, я бы хотела, чтобы это была фраза Ибсена: «Молодость – это когда вы можете удивлять самого себя». У меня такое чувство​, что с возрастом я только молодею. Это относится и к творчеству в том числе.

В течение трех конкурсных дней на сцене появлялись и другие любимцы публики: Дмитрий Нагиев, Андрей Малахов, Сати Казанова, Нюша, группа «Серебро», r’n’b-певец Akon и основатель группы «Назарет» Дэн Маккаферти, а также постоянная ведущая фестиваля Елена Север.

Александр Ревва
Александр Ревва считает белые ночи самым прекрасным временем в Санкт-Петербурге
Фото: Пресс-служба фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга"

Справка

Напомним, впервые фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» прошел в 1992 году, еще при Анатолии Собчаке, который сделал первый шаг к развитию международного туризма в Северной столице. И теперь фестиваль является визитной карточкой города. Владимир Путин поздравил конкурсантов личным видеообращением. Ведь именно он, в свое время будучи вице-мэром города, подписал решение об учреждении «Белых ночей в Санкт-Петербурге». Организатор фестиваля Евгений Киселев – бывший барабанщик группы «Земляне», российский бизнесмен и продюсер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»