Источник: Зажигай №28 '14
10:00, 24 Июля 2014 Версия для печати

Запрет на посещение Иосифом Кобзоном Юрмалы сорвал его примирение с Аллой Пугачевой

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Фото: Russian Look

«Новую волну» снова сотрясают скандалы. Вычеркнутые в последний момент Лепс и Аллегрова – не единственные, кого не увидят в Юрмале. Конкурс не посетят Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон, которых внес в черный список министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.

Сообщения о том, что руководство Латвии собирается запретить въезд российским артистам, появились несколько дней назад. Но тогда серьезного значения им не придали. В понедельник стало ясно: это не слухи. Персонами нон грата стали Кобзон, Валерия и Газманов. Как сообщило латвийское внешнеполитическое ведомство, им запрещен въезд на территорию страны на неопределенный срок. По мнению чиновников, «указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции».

Как утверждают в окружении Игоря Крутого, идейного вдохновителя конкурса, организаторы до последнего не верили, что такое возможно. Не думали об этом и сами артисты, которые уже паковали чемоданы.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш уверен, что артистам не стоит переживать, что их не пускают в Юрмалу
Фото: Russian Look

Иосиф Кобзон, возглавивший черный список, не скрывает: он очень расстроился, что не поедет в Юрмалу. В рамках фестиваля должно было состояться его официальное примирение с Аллой Пугачевой, с которой у него в последнее время были непростые отношения. Мэтр должен был выступить на юбилейном вечере Аллы Борисовны.

– Как любой человек, которого оскорбляют, я, конечно, переживаю, – уверил нас Иосиф Давыдович. – Считаю это оскорблением со стороны какого-то министра иностранных дел. Оскорблением необоснованным! Самоуправство, продиктованное влиянием Обамы, который в бешенстве требует каждый день усиления санкций. Конечно, я огорчен, но не настолько, как в песне: вот вам крест, что я завтра повешусь, а сегодня я просто напьюсь. Ни того, ни другого не произойдет!

Олег Газманов, также попавший в список, объявил, что не исключает своего появления в Юрмале. Правда, как он там окажется, пока неясно.

– Черные списки сделаны в политических целях: рейтинги у нынешнего руководства Латвии оставляют желать лучшего, – говорят приближенные к конкурсу. – Только они не учитывают, что, не пуская Кобзона с Валерией, рейтинги себе не поднимут. А вот деньги из казны потеряют.

Продюсер и композитор хитов Валерии Виктор Дробыш недоумевает: разве можно таким образом разбираться с артистами?

– Исключение Аллегровой и Лепса – это акция Крутого, – говорит Дробыш. – Игорь их вычеркнул за то, что они принимали участие в конкурсе «Пять звезд» в Крыму. По поводу Валерии, Кобзона и Газманова первый раз слышу. Значит, нечего делать им в этом государстве, раз политики так поступают. Лучше пускай сводят счеты с Обамой, а не с Кобзоном! По поводу отсутствия на «Новой волне» моих исполнителей, например Стаса Пьехи и Славы, не переживаю. Боже упаси! С уважением отношусь к любому событию, но не считаю «Новую волну» таким уж рейтинговым мероприятием, которое необходимо артистам. Насильно мил не будешь. Не хотят – не надо!

Николаев Даниил

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»