Сергей Крылов: У меня возник долг в 330 тысяч долларов из ничего

Вокруг Сергея Крылова всегда ходит множество слухов. Поговаривали, что самый колоритный певец на российской эстраде эмигрировал в Италию. Однако в беседе с нашими корреспондентами Сергей признался, что уезжать из страны не намерен

Вокруг Сергея Крылова всегда ходит множество слухов. Поговаривали, что самый колоритный певец на российской эстраде эмигрировал в Италию. Однако в беседе с нашими корреспондентами Сергей признался, что уезжать из страны не намерен. О том, чем сейчас живет легендарный певец, он рассказал нам в эксклюзивном интервью.

– Сергей, мало кто знает, что вы отчасти являетесь родоначальником Евровидения в России. Ведь именно на ваши деньги Маша Кац впервые поехала на этот конкурс!

– Да, но это произошло случайно. В тот момент мне исполнялось тридцать три года, и я придумал один очень хороший проект. Хотел с артистами ездить по стадионам и давать масштабные концерты. Я всегда чувствовал себя частью коллектива, в этом плане я – советский человек, мне одному не очень интересно. Образовалась команда, в которую вошли группа «А-Студио», Сосо Павлиашвили, «Экс-ББ», Пресняков-старший, Юля Началова, Максим Фадеев. Я на свой страх и риск взял два трейлера с аппаратурой и погнал. До меня такого не делал никто. Но я переоценил аудиторию в нашей стране: на тот момент публика была не готова к таким концертам. Особенно были не готовы к нашим концертам бандитски настроенные руководители стадионов. Я в то время был далек от этого: даже не знал значения слов «братва» или «крыша».

– Но во время тура быстро выучили?

– Да. В одном городе меня, например, кинули на деньги. И мы вынуждены были прекратить работу. Но начало было очень хорошее. У меня никогда не было больших денег. Но на развитие проекта мне дали пятьсот тысяч долларов. Возвратных, конечно. Никаких поблажек не было! В то время я случайно увидел Машу Кац. Я ничего не знал про Евровидение, но понял, что проблема одна: у них нет 100 тысяч долларов, чтобы поехать на конкурс. И у меня возникла мысль: так, минуточку, у нас есть деньги, которые нам дали на проект! Нам надо было его раскручивать, и я знал, что на конкурс поедут представители двадцати пяти крупных изданий. Подумал, что они все напишут о нас, это будет хороший рекламный шаг. Но все оказалось непросто. Журналисты приехали в Дублин, но каждый день бухали. Ко мне никто не подходил, ничего не спрашивал. Была одна наша с Машей памятная фотография: мы стоим с ней вдвоем, а под снимком подпись «Такое бывает?» Помню родителей Маши: у нее очень интеллигентная еврейская семья, которая поблагодарила меня за то, что я помог девочке. Мне этого было достаточно. Другое дело, что деньги, которые мы дали ребятам, в итоге оказались не общественными, а моими личными. Через две недели после события группа, которая финансировала все это, мне сказала: «Сереж, нам с тобой не по пути. У тебя такие смелые проекты!»

– И как вы отдавали деньги?

– Работал много. У меня возник долг 330 тысяч долларов на ровном месте. Но я не опустил руки. Вообще считаю, что надо воспринимать это не как долг, а как трудную жизненную ситуацию, из которой всегда есть выход. Мы рождаемся с недостатками. Мы все разные! Но в каждом есть что-то положительное. Я всегда смотрю на человека: мне интересен его талант. Он может быть сапожником, который моей маме делает обувь! А бывают нелюди, которые к бесам стремятся. Есть хорошая молитва оптинских старцев...

– Вы – верующий человек?

– Страшно не верить.

Ну что – ты хочешь в могиле лежать? Там ничего не будет: никому не расскажешь про свою клетчатую рубашку. Я же идеально зачатый человек. Я был зачат 7 ноября 1960 года в первую брачную ночь моих родителей. Мама три года папу ждала, и за это время у нее яйцеклетка созрела. Она была девственницей, как и большинство девушек того времени. Я считаю, что то мировоззрение нужно опять возвратить.

– Но ведь сейчас все помешаны на сексе!

– Я был в Таиланде и не видел ни одного трансвестита. Это я к тому, что надо выбирать такие места, где тебе будет хорошо. Безобразный секс – это когда ты встречаешься с девушками, которые легко отдают себя. Неважно, по какой причине: то ли ты такой крутой, то ли она такая дура. Неважно, но просто ты пачкаешься об нее, ты берешь все коды ее болезней. Вот ты переспал, один раз окунулся и всю негативную информацию забрал. Зачем? С презервативом заниматься сексом вообще безумие.

– Вы из-за этого стали вице-президентом Всемирной благотворительной организации теоретиков профессионального модного секса?

– Я не знаю, как мне это вообще в голову пришло. Но знаю, что так позорно живут современные девушки. Позорно и некрасиво, понимаешь? Они не мои дети, но так нельзя. Постараться возвратить эту традицию, когда выходишь замуж девственницей, – наша задача.

– Давайте вернемся к творчеству. Ваш основной доход – это концерты?

– Да. Хотя я не так часто даю концерты, как Стас Михайлов или Григорий Лепс. Но мне достаточно. Я нежадный. Я не знаю, куда девать деньги. Не хочу строить пароходы, не хочу покупать яхты, как Абрамович. Здесь тоже интересная позиция. Отчего человек счастлив? Я счастлив, что у меня девственный сын. Я в своей жизни делал какие-то ошибки, о чем жалею. Сын же принял мою позицию. Ему 21 год, он учится в Лондоне по профессии «история кинокомиксов». Ему в детстве нравились Годзиллы, Супермен, Спайдермен. У него было очень много информации, которую нам не хотелось терять. И он попёр по этой профессии. Это привело его к встрече с Робертом Дауни-младшим, Колином Фарреллом и другими актерами, с которыми он мечтал встретиться. Сын сейчас находится внутри своей мечты. В конце апреля он был на съемках фильма «Мстители». Чего еще 21-летнему парню нужно? Только смотреть, куда дальше идет дорога!

– Какие планы у вас?

– Я сейчас плотно работаю с Италией. В Год дружбы России и Италии даю эксклюзивные советы. На следующий год мы будем проводить там европейский фестиваль молодежной культуры.

В тему

Мало кто знает, что Сергей Крылов пишет стихи. Однако выставлять их на всеобщее обозрение не планирует.

– В этом плане я – дилетант, который Литературный институт не заканчивал, – улыбается певец.

– Я не могу соревноваться или выставлять их куда-то, как многие коллеги по шоубизнесу пытаются делать. Это глупость и бред!