14:30, 03 Июля 2014 Версия для печати

Дмитрию Шаракоису 2,5 года не могут заплатить за роль Шурика в фильме "Кавказская пленница"

Съемки фильма "Кавказская пленница"
Дмитрий сыграл Шурика, а Настя Задорожная – Нину

В Москве показали ремейк фильма «Кавказская пленница». Актеры, снявшиеся там, впервые увидели свою работу именно на этом показе.

На святое, напомним, покусился продюсер и режиссер Максим Воронков. Он убежден, что снял по-настоящему хорошее кино – для молодой аудитории. «У каждого времени должен быть свой Шурик!» – заметил Максим перед премьерой. С Шуриком, точнее, с сыгравшим его актером Дмитрием Шаракоисом мы и пообщались.

– Дмитрий, с чего началась ваша работа над лентой?

– С предложения прийти на пробы. Я пришел, меня утвердили. Потом начались съемки. Отличная актерская команда, сработались и с Настей Задорожной (играет Нину. – Ред.). Великий шутник Геннадий Хазанов сыпал своими фирменными шуточками. А Семену Стругачеву я помогал настраивать айпад – сам он не очень в технике разбирается.

– Наверняка вы понимали риски: что критики разнесут в пух и прах и сам фильм, и игру артистов. Все же Гайдай – это родное и привычное, а новое у нас не очень любят.

– Одно могу сказать: мы, артисты, работали честно, отдавались на сто процентов. Но есть еще режиссерская работа, монтаж. И разные прочие компоненты, которые не от нас зависят.

– Не слышу радости в вашем голосе. Вы посмотрели фильм и он вам не понравился?

– Трудный вопрос. Мне сложно оценивать. Во-первых, мне не удалось озвучить моего героя. Просто так вышло: по окончании съемок продюсер и его команда сказали мне: «Перед озвучкой позвоним!» И не звонили долгие месяцы. Потом позвонили и сказали: надо быть на студии послезавтра. А я не в Москве и никак не мог сорваться и приехать (по договору должны предупреждать за две недели)… Поэтому смотрю на своего Шурика: голова и тело вроде мои, но в то же время это и не я.

Ну и еще скажу по секрету: съемки завершились два с лишним года назад, а на сегодня не всем из группы целиком выплатили зарплату. В том числе и мне. Это не слишком приятно. Я смотрел на экран и думал: интересно, где же мои денежки, заплатят все же или кинули? (Смеется.) Но, надеюсь, вы об этом не напишете. А расскажете всем, какой мы сняли суперфильм и что его обязательно нужно посмотреть.

/кстати

Мы задались вопросом: выкупил ли режиссер и продюсер новой «Кавказской пленницы» Максим Воронков права на ремейк у вдовы Леонида Гайдая Нины Гребешковой? Два с лишним года назад, в разгар съемок, Нина Павловна призналась «Собеседнику»: «На меня выходили люди с предложением, я сказала, что подумаю, но вообще-то я против ремейков. Больше мне никто не звонил».

Сейчас Нина Павловна, извинившись, отказалась комментировать. Надеемся, что пожилую женщину хотя бы не обидели.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»