Источник: Зажигай №24 '14
10:00, 01 Июля 2014 Версия для печати

Вера Глаголева хочет чувств и переживаний

Вера Глаголева
Вера Глаголева

Актриса и режиссер Вера Глаголева заканчивает работу над своим новым фильмом по пьесе Тургенева «Две женщины», в котором собрала не только наших кинозвезд – например Анну Астраханцеву и Александра Балуева, – но и западных: одну из главных ролей исполняет знаменитый британский актер Рэйф Файнс. Несмотря на сильную занятость, Вера Витальевна ответила на наши вопросы.

– В фильме снимались дети – в частности, ваша внучка Полина. Как они справились с работой?

– Самое главное, чтобы в голосах не было фальши. Когда дети в своей среде, это происходит просто. На незнакомой площадке они зажимаются, требуется время – привыкнуть, по-другому ощутить себя. Они же не смеются по заказу. И по-этому при озвучке мы показывали им мультфильмы, щекотали, смешили – делали все, чтобы подготовить и раскрепостить, чтобы смех не контрастировал с ролью на экране. С Полиной было легко – она органичная, очень ответственная, въедливая даже. Просит ставить ей задачу (и это она говорит с семи лет!), много уточняет, хочет докопаться до сути. У нее уже был опыт озвучания в фильме «Одна война». Совсем маленькая, ей не было еще трех лет, она говорила фразы в микрофон. И Кирилл (второй внук Веры Глаголевой. – Авт.) тоже помогал, ему был в то время год.

– Что думаете о нынешнем кино? Какие фильмы произвели на вас впечатление?

– Кинематограф меняется. Ориентируется на аудиторию, которой интересны экшен, фэнтези, компьютерная графика. Никуда от этого не деться. Чем больше спецэффектов, тем интересней фильм для молодых зрителей. 15-летние ходят в кинотеатры и определяют зрительский жанр. Из телевизионных проектов понравилась «Жизнь и судьба» – очень серьезная работа. Довольно редко так много внимания уделяется актерской игре. Маковецкий и Балуев удивляют… «Географ глобус пропил» – хорошее зрительское кино с четко выраженным сегодняшним характером, столкновением двух поколений. В нем много точных моментов. Когда все время на экране давят на то, что плохо, наступает ощущение безысходности. А когда художник пытается разобраться в ситуации, это очень важно и вызывает отклик.

– Чего бы вам хотелось еще сделать в кино?

– Хочется настоящей красоты чувств и переживаний. Хочется воссоздать точную историю из прошлого, что мы, кстати, и пытались сделать в нашем фильме. Классика, к большому сожалению, не востребована на современном экране. Но мы стараемся делать кино, которое любим.

Кадр из фильма "Две женщины"
Кадр из фильма "Две женщины"
Фото: kinopoisk.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»