Глеб Матвейчук: На Аверина не обижаюсь – иначе можно сойти с ума

В завершившемся шоу «Точь-в-точь» Глеба Матвейчука считали главным фаворитом – для победы ему не хватило всего три очка. В том, что Глеб не стал победителем, его поклонники уже обвинили Максима Аверина

В завершившемся шоу «Точь-в-точь» Глеба Матвейчука считали главным фаворитом – для победы ему не хватило всего три очка. В том, что Глеб не стал победителем, его поклонники уже обвинили Максима Аверина, который поставил Матвейчуку двойку. Однако сам Глеб в эксклюзивном интервью нам признался, что не держит на Аверина зла.

«Можно сойти с ума»

– Глеб, как вам третье место? Сильно переживаете, что не победили?

– Все хорошо, меня же выбрала страна. Мне кажется, самая главная победа тогда, когда за тебя голосуют тысячи зрителей. Очки выставляют всего четыре человека, и это достаточно субъективное мнение. А приз зрительских симпатий в данном шоу, как мне кажется, – основной приз. Рад, что он достался именно мне.

– И вы не в обиде на Максима Аверина?

– Нет. Шоу – это игра. Если серьезно относиться ко всему, можно сойти с ума. Ну, поставил он мне двойку и поставил. Это его личное мнение.

– Но ведь говорили, что вы с ним в жизни друзья.

– Конечно, мы знакомы, оба работаем в киноиндустрии. Только он в большей степени как артист, а я – как композитор. Но такого, чтобы созванивались и общались, нет.

– Ваш коллега из параллельного шоу Дима Бикбаев говорил, что у него во время проекта была депрессия. Вы с подобным сталкивались?

– Какая депрессия? Мне было настолько интересно, азартно и драйвово, что о плохом настроении даже не думал. Единственное, огорчало немного, что я не мог сделать несколько номеров, которые бы хотел. Мечтал спеть Джона Бон Джови и Фредди Меркьюри. На финал у меня было интересное предложение спеть «Призрак оперы» на два голоса. На мой взгляд, это был бы логичный конец моим выступлениям и правильная жирная точка в этом проекте. Но, к сожалению (а может, и к счастью), я его не исполнил. Думаю, теперь спою в своем сольном концерте.

«Мы друг друга не ревнуем»

– Это правда, что благодаря «Точь-в-точь» гонорары участников выросли почти в два раза?

– Этот вопрос лучше задать моему продюсеру (улыбается). Могу сказать, что выросла востребованность – стало действительно очень много концертов. Люди просят, чтобы я там пел и Паваротти, и Фаринелли. Наверное, правильным путем пошел, что скопировал их на проекте. Классика, оказывается, очень нравится людям.

– Некоторые артисты были недовольны пародиями на себя. И Маша Распутина, и Ольга Зарубина, и Ирина Аллегрова.

– У меня такого не было. Большинство героев, которых пародировал, присутствовали на съемках. Это и Басков, которому очень понравилось, и Леонтьев, и Николаев, и Шура. Они одобрили мои выступления. Вообще я рассматривал «Точь-в-точь» как творческую лабораторию, в которой можно поэкспериментировать и попробовать себя. Единственный минус в том, что было мало времени. За неделю должен был подготовить новый образ, найти определенную пластику, понять, почему у того или иного человека рождается подобная органика. Это серьезная работа. Даже голосовому аппарату нужно время, чтобы перестроиться. А у нас получалось, что снимали два эфира за два дня. Образно говоря, сегодня пою Паваротти, а завтра – Шуру. Из-за этого поначалу было очень сильное волнение.

– К своей жене Насте Макеевой за помощью обращались?

– Конечно! Настя мне очень сильно помогала. Когда заходил в тупик, просил посмотреть на меня со стороны и честно высказать свое мнение. Она всегда советовала очень правильные вещи. В общем-то благодаря ей все и срослось.

– После «Двух звезд» и «Точь-в-точь» у вас появилось множество поклонниц. Супруга не ревнует?

– Мы взрослые и умные люди. Знаем, что такое профессия артиста. И относимся друг к другу с большим пониманием.