Ванесса Паради: Временами я похожа на идиотку

Брошенная Джонни Деппом Ванесса Паради не так уж и долго куковала взаперти: нашла первого мужчину, второго, теперь рядом с ней третий – Бенджамин Биоле, прославившийся разве что женитьбой на дочери Катрин Денев да интрижкой с Карлой Бруни

Брошенная Джонни Деппом Ванесса Паради не так уж и долго куковала взаперти: нашла первого мужчину, второго, теперь рядом с ней третий – Бенджамин Биоле, прославившийся разве что женитьбой на дочери Катрин Денев да интрижкой с Карлой Бруни.

Но если готовящийся к свадьбе 51-летний Депп вовсю рассказывает и о своих чувствах, и о планах на дальнейшую жизнь, 41-летнюю Паради замуж так и не позвали, вот она и молчит о сокровенном, словно боится сглазить удачу.

– Мы встречаемся в Нью-Йорке. Это говорит о начале вашей длинной американской карьеры?

– Обожаю Нью-Йорк, где жила двадцать лет назад. Но не рассчитываю расположиться в этом городе ради карьеры. К тому же у меня нет никаких планов на кинематограф.

Я вообще не амбициозная. Никогда не хотела сняться в фильме ради успеха. Люблю позволять себе увлекаться разными проектами. Всегда чувствую себя иначе вдали от Франции, и мне это нравится. Люблю быть оригинальной.

Когда все время разговариваю по-английски, у меня получается избавиться от французского акцента и перейти на американский. Но часто во время разговора утыкаюсь в какое-нибудь слово, которого не знаю. Тут же впадаю в ступор и говорю себе, что похожа на идиотку (смеется).

– Ваша дочь Лили-Роуз 27 мая отпраздновала 15-летие – тот самый возраст, когда песенка про таксиста Джо сделала вас звездой. Запретите ли вы ей идти вашей дорогой, если она этого захочет?

– Я очень хочу, чтобы она прожила свою собственную, а не похожую на мою жизнь. Но если ее желание быть актрисой будет настоящим и глубоким – таким же сильным, как у меня в ее возрасте, думаю, будет ошибкой сказать ей нет.

– Как реагируете, когда ваша частная жизнь становится предметом обсуждения?

– Я провела всю свою юность в центре внимания, и это научило меня одному хорошему навыку: молчать, когда задают личные вопросы.

– Разве можно молчать, когда отец ваших детей Джонни Депп открыто говорит о своей любви к другой?

– Я понимаю любопытство людей, но на меня в этом деле не рассчитывайте. Я всегда отказываюсь обсуждать свою личную жизнь. Считаю, нет ничего более ценного, что следует сохранять.

– Депп рассказывает о вашем имении в Провансе как об убежище от Голливуда. Может, для вас сейчас Лос-Анджелес – такое же место, где можно спрятаться от парижского шума?

– Нет, я большую часть года живу в Лос-Анджелесе только потому, что дети ходят там в школу. Они любят учиться в Калифорнии.

И я понимаю их, потому что система образования с правом выбора уроков по дополнительным дисциплинам – это потрясающе. Если бы в моем детстве было нечто подобное, думаю, я просто обожала бы ходить в школу.

– Вы построили уменьшенную модель вашей парижской жизни в Калифорнии?

– Нет, все наоборот. Я привожу вещи из Калифорнии всякий раз, когда возвращаюсь в Париж. Везу одежду, даже ингредиенты для кухни.

Например? Ну, в последний раз привезла с собой молоко без лактозы – у меня в семье есть люди, у которых на нее аллергия. Или привожу с собой заменители яиц для приготовления омлета. Во Франции труднее найти различные продукты на базе сои, вот я и везу их из Штатов.

– Вы говорили, что отказываетесь от диктатуры эстетической хирургии.

– Да. Не осуждаю женщин, которые прибегают к услугам пластических хирургов, но меня саму это пугает, – призналась Ванесса Паради. – Уверена, что красота существует во взгляде других, главное – чувствовать себя хорошо в том теле, которое у тебя есть.