Источник: Только звезды №23 '14
10:00, 19 Июня 2014 Версия для печати

Сергей Светлаков привел в больницу дочку

Сергей Светлаков с детьми
Сергей Светлаков с детьми
Фото: Ася Скоробогатова

Популярный актер, сценарист, телеведущий пришел в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в сопровождении пятилетней дочки Анастасии. Но поклонникам нечего бояться, девочка здорова, она пришла вместе с папой на съемки мини-фильма «Битва за иммунитет», организованные благотворительным фондом «Подсолнух».

С утра в коридорах клиники было оживленно, дети с нетерпением ждали начала съемочного процесса. Но актерами стали всего восемь мальчиков и девочек, больных первичным иммунодефицитом. Им достались роли защитников светлых сил. Кстати, составу съемочной группы мог позавидовать даже Голливуд: сценарист кинокартин «Ёлки», «Выкрутасы» Роман Непомнящий, режиссер фильма «Черная молния» Дмитрий Киселев, продюсер Тимур Бекмамбетов.

«Идея снять фильм родилась у самих детей, – пояснил известный продюсер. – Ребята решили рассказать, что происходит с ними, как они борются с микробами и вирусами и почему их организму, пораженному первичным иммунодефицитом, так важен иммуноглобулин. Как только мы узнали об этой идее, сразу решили помочь детям проявить себя. Команда неравнодушных собралась очень быстро: вся подготовка к съемкам заняла у нас не больше двух недель.

Чтобы сыграть роль иммуноглобулина, Сергей Светлаков прилетел из Геленджика, где снимается сейчас в продолжении фильма «Горько!» В больницу он пришел в сопровождении двоюродной сестры и пятилетней дочки Насти. Малыши сразу обступили актера, брали автографы, усаживались на колени, обнимали за шею:

– Я вас видел по телевизору!

– А я «Ёлки» смотрел!

– А я вас в «Ёлках» не видел...

– А я «Нашу Рашу» раньше смотрел.

Популярный актер расплывался в улыбке и успевал ответить каждому.

– То есть ты «Ёлки» видел, а меня там не видел. Ну что ж ты так? А тебе родители «Нашу Рашу» разрешали смотреть? А ты раньше, в детстве, смотрел, а теперь завязал? А знаете, я вам подарки привез.

Дети с радостью разбирали подарки, некоторые вспоминали, что и в прошлом году звезда привозил им роботов, машинки и другие игрушки. Затем актер заглянул в гости к ребятам, которые по состоянию здоровья не смогли оказаться на съемочной площадке.

Дети
Идея снять фильм родилась у самих детей
Фото: Ася Скоробогатова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»