Источник: Зажигай №21 '14
10:39, 13 Июня 2014 Версия для печати

Татьяна Арнтгольц: Болезни – от зависти, старость – от обид

Татьяна Арнтгольц
Татьяна Арнтгольц
Фото: Russian Look

Татьяна Арнтгольц активно снимается в кино и сериалах. В интервью актриса, которая недавно рассталась с мужем Иваном Жидковым, принципиально не говорит о личной жизни. Впрочем, с Арнтгольц есть о чем поговорить и без того.

Мы встретили Татьяну на съемочной площадке нового фильма вместе с дочкой Машей и не смогли не задать несколько вопросов. 

«Дочку везде беру с собой»

– Ваше собственное детство прошло в театре. И вы сейчас приучаете Машу к съемочной площадке. Решили продолжить семейную традицию?

– Да, мы практически всегда берем дочку с собой. Она уже и летала с нами, и ездила. Ребенку нужны родители в любом возрасте, особенно в столь раннем. 

Татьяна Арнтгольц с сестрой Ольгой
Татьяна Арнтгольц с сестрой Ольгой
Фото: Russian Look

– Получается, дочку воспитываете по примеру своих предков?

– Безусловно, я многое беру из своего детства. Даже ловлю себя на мысли, что какие-то вещи копирую за мамой. Например, когда читаю книжку, чувствую, что, совсем как моя мама, пытаюсь разыграть сюжет интонациями, оживить голоса действующих лиц.

– Каким было ваше детство? 

– Наши родители – актеры – были полностью погружены в искусство, поэтому с малых лет привили нам с сестрой любовь к нему. Мы все время проводили в театре – знали все спектакли.

Если все же не театр, то это был балет или симфонический концерт. Я считаю, что именно это становится первым детским базисом, накладывает серьезный отпечаток на всю жизнь. Отчасти поэтому мы стали актрисами. 

– Вы уверены, что если ребенка правильно воспитывать, он вырастет творческой личностью и перспективным человеком? 

– Я не могу сказать, что есть золотая формула, как сделать ребенка успешным. К сожалению, можно с утра до ночи водить малыша по музеям и ходить в оперу, а он вырастет уголовником. Конкретно в нашем с Ольгой случае походы по культурным центрам сыграли свою положительную роль.

Татьяна Арнтгольц
Татьяна Арнтгольц с бывшим мужем Иваном Жидковым
Фото: Russian Look

«Ненавижу тонны косметики на лице»

– Вы часто говорите о себе и Ольге. Неужели никогда не конфликтовали между собой?

– Серьезно – нет. Просто в какой-то момент у всех детей наступает такой специфический возраст, когда излишнее внимание очень напрягает.

С нами это произошло в еще большей степени, потому что когда шли две одинаковые девочки, окружающие люди начинали активно шушукаться: «Ой, вот пошли близняшки». А когда возмущенно поворачивались, нас начинали буквально одолевать вопросами: «А вы двойняшки или тройняшки? А кто старше?»

И в какой-то момент мы специально стали до противоположного по-разному одеваться.

Татьяна Арнтгольц с сестрой Ольгой
"Наши родители – актеры – были полностью погружены в искусство, поэтому с малых лет привили нам с сестрой любовь к нему"
Фото: Russian Look

– Помнится, однажды вас даже обидели в приемной комиссии, когда сказали, что на одном курсе не нужны две одинаковые актрисы…

– Нет, это было не обидно – просто констатация факта. В этом тоже есть своя правда. Ведь на актерский факультет мечтает попасть огромная масса ребят, а тут два похожих один в один типажа занимают два места.

А ведь на одно из них могла бы попасть еще одна девочка или один мальчик. Что поделать, конкуренция.

– Конкуренции с сестрой не было? 

– Такого точно никогда не происходило, и я вообще не представляю, что должно случиться с нашими мозгами, чтобы мы с Олей стали конкурентами. Это мне кажется за гранью фантастики.

Татьяна Арнтгольц
"Ненавижу тонны косметики. Не понимаю женщин, которые встают в пять утра, чтобы нанести на лицо «боевой грим»"
Фото: Russian Look

– В женскую дружбу верите?

– Верю. Я, конечно, выборочна в плане друзей, но у меня есть несколько подруг, с которыми мы в близких отношениях уже 11 лет и замечательно себя чувствуем вместе.

– У вас есть секрет, как оставаться привлекательной?

– Вот что ненавижу, так это тонны косметики. Не понимаю женщин, которые встают в пять утра, чтобы нанести на лицо «боевой грим». Думаю, большинство мужчин со мной согласятся: чем естественнее женщина, тем она прекраснее.

– Но как же быть, когда появляются мешки под глазами или прыщи?

– Вот в «Пяти вечерах» Володина – в пьесе, где я работаю, – есть одна очень хорошая фраза: «Болезни – от зависти. Старость – от обид».

Если внутри вас гармония, то и внешне вы будете всегда хорошо выглядеть. Не обижайтесь и не обижайте других, не завидуйте, и не будет у вас ни высыпаний на лице, ни лишних килограммов.

Лаптева Ольга

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»